台北最迷人的夜|Staff Only Club 私人會員俱樂部

對於生活總喜歡嘗鮮卻也不是那麼一窩蜂的跟隨潮流,如果不是好姐妹帶路,大概也跟這樣的地方無緣,自己很喜歡這個空間的質感,由其是帶著光圈發著亮的圓狀環型窗戶特別吸睛,酒吧的環境帶有古典藝術的氣質,設計運用強調了曲線的圓滑線條,不管是斜屋頂、優雅的沙發座位區及不同空間的區劃設計在視覺上的感受是相當舒適沉穩的。

夜是浪漫的,各種光影在黑夜裡浮動著,興奮之情就像小時候跟著父母親到山上遊玩數著一片繁星,單純喜悅。長大後我們要的快樂不一樣了...。

夜是迷人的,天光藍的像愛情海!婚後我們各自有了各自的生活,短暫的交集也能蹦撞出絢爛的光火,曾經對日子有所期待,而今我願意把日子過的簡單再簡單,與愛我的人投入深深的夜裡尋找生命的真諦!

STAFF ONLY CLUB 地址:熟人帶路 《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

S__19013674_副本.jpg

時尚週末夜 降溫系調酒|333 RESTAURANT & BAR 城市男女最愛的設計酒吧

記得以前最常聽到的調酒就是長島冰茶、螺絲起子、Mojito等,近幾年台灣出現了許多以茶入酒,在地食材(像麵茶)的原素在裡頭,比起啤酒我們可能對調酒的文化更為陌生,但隨著餐酒館的興起,台灣對酒類的選擇更多元,更富有創意,333 RESTAURANT & BAR讓我看見調酒新面貌,藉由我們耳熟能詳的食物拉近彼此間的距離,喝的很開心的夜晚,小酌一下也是剛好而已(笑)~

飲酒不開車‧未滿十八歲不喝酒

333 RESTAURANT & BAR  

地址:台北市松山區105南京東路3段333號

電話:02-2175-5588/0903-083-308

開始越變越挑剔|安和路上的餐酒館 Pico Pico Restaurant and Bar

今天我們拒吃澱粉類。主食就省了吧!大家有志一同。改換了有雞料理界中的愛馬仕桂丁雞用特製醃料南美醬搭配筊白筍,雞皮焦脆帶油,雞肉入口滑嫩好吃極了。

Pico Pico Restaurant and Bar 營業時間:禮拜日到禮拜四 18:00~00:00/五、六 18:00~01:00

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF0496_副本

實現你的「美國」夢|ABV美式餐酒館 世界精釀啤酒餐廳 還原道地美式料理風味 享受大口吃肉喝啤酒的快感

不能出國的日子就讓我吃遍全世界期間限定美味|國父紀念館站 台北東區 ABV 地中海餐酒館

下一站來去哈瓦那前進美味古巴旅圖|【台北東區餐酒館】ABV加勒比海餐酒館 重現在地好滋味

享受歡樂啤酒嘉年華|國父紀念館站 台北東區 ABV 地中海餐酒館

在台北東區有間啤酒專門店,坐捷運至國父紀念館站走路過來不到二分鐘,這裡專門進口世界各國的啤酒,在人門之間不斷延續著話題也開啟了熱鬧歡樂的夜晚。

走在東區街頭的巷弄,頂著微醺的月色,在啤酒裡看世界,始終覺得自己像隔著一層圍牆,原來啤酒的知識要學也需要花很多時間的,啤酒跟清酒還有葡萄酒都各有一套飲食搭配哲學,不如用自己的味蕾直接暢遊,在輕微的酒精濃度裡開懷大笑吧!

ABV地中海餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

官網:https://www.abv.com.tw/mediterranean/

地中海餐酒館訂位: 02-8771-8114

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

FB粉絲頁: https://www.facebook.com/abvbeer2/

IG: https://www.instagram.com/abv_mediterranean/

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF0894_副本.jpg

來一場久違的心跳|賦樂旅居 EAST END 質感復古餐酒館

成熟經典老派-

懂酒的人都知道威士忌的迷人風味,我不愛它嗆辣燒心的口感,但用調酒以另外一種樣貌呈現, 作法包括了威士忌、苦精、糖、橙皮,咖啡等,增加了香氣也降低了威士忌本身的濃度,直接卻溫柔,加入冰塊使其慢慢融化,慢慢品飲,是一杯喝了感覺身心會變得舒暢的酒款。

記憶是一種相聚的方式,放下則是另一種自由的形式。喝完這杯,把該放下的都放下,我們重新相愛,來一場久違的心跳! 

EAST END 線上預約 餐廳連結

地址:台北市大安區大安路一段56號3F

電話:0903-531-851

DSCF0186_副本.jpg

大膽用色以西式復古結合台灣文化,走進心潮飯店,櫃台前有一整排的鑰匙串、透明玻璃窗罩、絨布沙發椅、搶眼的紅搭配復古的綠,我們彷彿穿越了另一個時空-
整間店以Art Deco為設計主體,以幾何元素搭配二十世紀的經典,設計作品本身可能是衝突的,鮮豔的色彩,華麗的線條裝飾,在西式復古風格設計裡又能找尋到亞洲的經典圖案,拱門造型的包廂,鐵窗花,及手工拼接的花色地板,都傳遞出新與舊的重新建構,濃烈的情感,浮誇的藝術!營造新古典風格的奢華意象。
心潮飯店 營業時間/11:00-21:30地址
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號(微風信義2樓)
電話:02-2723-9976《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》
1473063941-3221068085_n
INGE'S 餐廳以女性為設計主題概念 ,其命名來自於董事長劉文治先生早年以運動鞋代工起家,受到愛迪達創辦人之女的照顧,為紀念這段友誼故決定以INGE'S為新餐廳命名。打破一般對於美式燒烤餐廳的印象,創造出精緻品味的風格,期望可以帶給賓客更不一樣的感受與滿足,鮮明的圖樣設計和富有特色的金邊線條讓人第一眼就喜歡上。走出餐廳戶外,景色優美宜人,微風徐徐吹來,除了有室內的用餐區以外,你也可以來到戶外欣賞台北城市風景,遠處可見群山伴隨著落日餘輝輕輕撫照在城市街頭,陽光底下湛藍的天空與白雲環繞著一棟棟的大樓建築-
INGE'S  訂位專線:02-2175-7997 /台北市中山區樂群二路199號20樓 《請著正式服裝》勿穿短褲、拖鞋。
80394244_10213431725462367_151801551743090688_o_副本
She_Design tapas soju bar位於基隆路上,離市府阪急站很近,走路十分鐘左右,靠近基隆路地下道大馬路邊,因為位置比較偏僻一些,一路走過來還有點懷疑是不是在這個地址?這天來到目的,門口的裝潢就非常喜歡,純白色的壁面,簡單的英文字,看起來很有質感!!

原本以為這間只是單純的餐酒館,沒想到它還提供下午茶酒的訂位,還有花藝課程的報名,簡直就是特地專門為女孩兒們打造的質感生活,既可以療癒身心又可以抒壓,兼具對生活品味的要求,真是太棒了!!

She_Design TAPAS SOJU BAR FB連結
可訂位|可刷卡|收10%服務費
營業時間:
周一~周四  17:30–01:00
周五~周六  17:30–02:00;週日 12:30–22:00
電話:(02)8787-3918
地址:台北市信義區基隆路一段127號一樓

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF7426_副本.jpg

新開幕歐風質感輕時尚|AFTERWORK by ACME餐酒館 治癒你的百感交集

以自製洛神琴酒及Campari、甜香艾酒作為基底,有品味的人都知道Campari,與琴酒相搭喝起來厚實玫瑰香氣馥郁,帶苦。今天點的二杯酒款都在我出忽意料之外,一如人生苦辣交疊。談到食物這件事一定是要自己也能過關才能對顧客負責,結合了服裝產業在餐點上ACME更有自己的個性,不同於市場的趨勢,擁有自己的特色才是ACME要做的事,包括空間美學、藝術、服裝、香氛等結合,低調富有質感的空間及一頓健康美味的創意菜單,加上親切的服務讓人很難不愛上這裡!

AFTERWORK by ACME 訂位連結 晚餐 | 調酒 | 啤酒 | Late night food

地址:台北市萬華區成都路27巷10號3F 低消500元/人

電話:(02)6617-0557

敬 幸福快樂|義式餐廳DOMANI

坐落於明日博的一樓走廊,左鄰忠泰美術館,前有綠意盎然的瑠公圳公園與台北科技大學,DOMANI成為社區重要的聚餐場所,提供左鄰右舍一頓豐富的餐餚,來到這裡彷彿就像在家中用餐般輕鬆自在。

除了有各種義式料理外也提供前菜、湯品、主菜。如果想小酌一杯也有經典調酒季節調酒,更獨家特製了義大利Spritz餐前酒,以白酒及義大利香料苦甜酒(Amaro)與蘇打水為基底,加入了台灣當季花果如龍眼、野薑花、檸檬等等素材,這款酒也是店裡的明星調酒,可以試看看。

DOMANI

營業時間 官網連結
Sun - Thu 11:30-15:00 / 17:30-22:00
Fri - Sat 11:30-15:00 / 17:30-23:00

台北市大安區建國南路一段65巷7號 交通資訊
聯絡電話 02-8772-3355

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

1570423222-2428505869_n

食尚新感受|Longtail 創意小酒館

有人說Longtail走法式創意料理,但我覺得它融入更多台灣當季的食材,結合泰式與越式,盤中的米粉沙拉真的讓我頗驚豔的,原本以為只是那些平常知悉的食物卻在廚師的巧手之下化身為華麗的美味饗宴。

◆日本和牛韃靼生牛肉.三星蔥餅.薑.芥末葉

令人驚豔的一道,像是迷路在小徑裡採拾各種植物花草的女孩,拌入碳烤過三星蔥白與薑、麻油混合成的油醋汁及酪梨醬。自製蔥油餅有著美味香鹹的滋態與軟嫩和牛一起食用,清爽又開胃。

Longtail FB官網連結

電話 02-27326616|地址 台北市敦化南路二段174號

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF0030_副本.jpg

微醺台北|The Hermit隱士 中西混搭無國界創意料理征服你的心

 隨著餐酒館一間又一間興起,位於東區《The Hermit 隱士》將台灣在地食材以另外一種樣貌呈現,邀請資深調酒師坐鎮,營業即將年滿一年,已成為東區年輕男女最愛的特色餐酒館之一。非週末日,餐廳裡的人潮絡繹不絕,不到八點已經快要坐滿。不同於一般的餐酒館,走進隱士迎面而來的是寬敞的空間,簡潔俐落的吧臺設計,牆面以山水燈光意象呼應門口外面的題字「小隱於野 大飲於士」隱居山林只是形式,來隱士餐酒館大飲即超然於物外;身處城市中的我們,無論再怎麼忙碌也要在內心裡留下一方角落給自己,唯有觀照內心才能超越自我。餐酒館以灰色泥牆形塑,像是帶領著大家走入另一個世外桃花源,穿越城市走入層層山水,一縷幽靜讓心慢慢沉澱。隱士餐酒館 The Hermit Bistro FB連結

地址:台北市大安區光復南路240巷51號|電話:0963 588 568

營業時間:周日至周四18:00-凌晨02:00 (最後加點時間為01:00)/周五及周六18:00-凌晨03:00 (最後加點時間為02:00) 

西門町英式餐酒館|THE 58 Bar&Restaurant 四季農作演繹台灣精釀啤酒

從西門町六號出口走過來大概十分鐘左右,在開封街二段跟西寧南路交插口附近的一條小巷弄,紅色顯眼的外觀充滿英式風格;繼上次在台北東區介紹了世界精釀啤酒之後,這次來到西門町體驗台灣精釀啤酒,也就是說你想喝世界各國不同的啤酒可以到ABV餐酒館,如果你想喝到全台灣所有的精釀啤酒就要到THE 58 Bar,了?!

我個人覺得國外的啤酒是比較偏重口感的,台灣精釀是小清新。想找熟女到ABV,想找年輕的到THE 58 Bar,了?!

THE 58 Bar 台灣精釀啤酒 FB連結

地址:台北市萬華區開封街二段58號

電話:(02)2388-8580

營業時間:平日18:30–00:00|周五及六18:30-01:00|周日18:00-10:00

低消每位100元|無服務費

〈酒後不開車|未滿十八歲請勿飲酒〉

台北市捷運國父紀念館●低調的西班牙餐酒館-La MESA●

六點多 店內的人還不是很多。走進餐廳親切的服務生引領就座,拍照很自在,而且他們服務也都很客氣,晚間七點多至八點陸續有客人上門,生意還不錯,這間店有時間限制(二個小時的用餐時間) 西班牙餐廳我不陌生,這是我第三次到訪西班牙料理餐廳,照理說應該要點他們的招牌-西班牙海鮮飯,但現在晚上吃的比較少,所以這日晚上與友人只簡單點了幾道小吃跟水果調酒,這裡還滿適合聊聊天 說說話的!

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF2343_副本.jpg

巷弄內的綠意與輕食.餐酒.沙拉|Munchies Café & Bistro

Munchies Café & Bistro是女生們都會喜歡的餐廳,帶點休閒美式風格,聚餐或是慶生都滿適合的,餐廳是狹長型的空間,吧檯就在餐廳的正中央,離捷運站也很近。餐廳裡佈滿綠色的葉子,以霓虹燈的字樣做為裝飾,突顯青春氣息。

這天好久不見的姐妹聊的太忘我,只能說這間一坐下去真的就不想起來了!

Munchies Café 線上訂位連結 (包場、多人大桌訂位請直接來電02-25705508) 均消500元/人

地址:台北市松山區八德路三段12巷5弄26號(捷運小巨蛋站走路7分鐘)

電話:02-2570-5508

需提前3日預定之招牌餐點:鹽釜烤鮮魚、招牌戰斧牛排

營業時間:11:00-22:00

隱身巷弄歐洲小酒館●PS TAPAS餐酒館● 西班牙料理

PS TAPAS有著濃濃的歐洲小酒館風格,磁磚拼貼,木質傢俱及紅磚瓦牆,濃厚的西式設計,入內到處都可以看到玻璃杯與酒瓶,靠窗的位置很像是電影裡的某處場景,晚上來的人比較多,中午時段享受短暫不被干擾的愜意,空間裡有著居家生活的閒適感。

PS TAPAS西班牙餐酒館 台北市大安區安和路一段21巷19號 電話:02-2740-9090

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

東區創意美式小酒館 |Range Bistrokaya 調酒美食一級棒!

Range Bistrokaya開幕不算很久,東西好吃,店裡氣氛也不錯

末日雞翅也是創意十足,拼盤上的餐點看起來都令人食指大動,雞翅吃起來帶點微辣的口感,加上了Tabasco辣醬與醬油烤的雞翅不但入味,吃起來帶些微辣微酸微甜,層次味道多變口味重!也超適合下酒的,旁邊的炸雞好好吃喔~(舔手指)

Range Bistrokaya官網 營業時間:( Sun-Thu )18:00-0:00

電話:02 2753 0108|地址:台北市忠孝東路五段31巷18弄15號(捷運市政府)

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

瑞安街●老烤箱義式手桿披薩 ANTICO FORNO●

不管是不是週末夜,偶爾總想跟朋友或好姐妹膩在一起吧!!紓解一週的工作壓力,約幾個三五好友,吃吃喝喝,管他工作上什麼不愉快的事,有人傾吐就是一種開心,來看看台北市有哪幾家小酒館除了美味的料理以外還提供微醺的調酒,就是要讓你暫時放開那些煩惱,一起來看看吧!

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

紅顏無罪,只是太美│FiFi茶酒沙龍W Bar

週末夜不管你想要姐妹談心或是男女朋友約會,這裡都很適合,慵懶舒服又帶有異國情調的空間有著對生活不同的激發。

FiFi茶酒沙龍W Bar 營業時間 19:00–03:00

台北市大安區仁愛路四段15號 電話: 02 2779 0528

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

晚間小酌的好去處│信義區 渣男酒場Taiwan Bistro 台式滷味居酒屋

今天百無禁忌,烤的焦香的大腸頭也來一份,Q彈的外皮加上富有嚼勁的口感,配上薑絲越嚼越香,細細品嚐台式滷味的鮮香滋味,飲著我的"我愛夏天",真是美好極了!無怪乎渣男說:「今日酒今日醉,不要活的太疲憊。好也過歹也過,只求心情還不錯」!

渣男酒場Taiwan Bistro  ✓ 免收服務費  ✓只收現金 ✓低消一杯飲料

地址 : 台北市信義路五段150巷315弄12號 / 電話 : 02-2720-9820

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 17:30 ~ 01:30

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

DSCF0004_副本.jpg

重拾日式居酒屋的氛圍|喀佈貍風味串燒 不論地點再怎低調總能遇得知音人

這天下了班前往六張犁,一直有印象喀佈貍這家居酒屋,循著樂利路直找卻一直沒看到蹤影,只好用google導航,才知道喀佈貍已經搬離原址,不過仍選在樂利路附近,近安和路拐個彎就看到了。慢慢走到店門口,餐廳外頭散發著濃厚的日式居酒屋氛圍,高掛的大紅燈籠、小小攤位、看板上大大寫著喀佈貍相當有味道。店內的擺設相當富有古意,懷舊的色調,顏色對比強烈,彷彿穿梭在另一個時空,有著脫離繁常的安靜愜意。山藥本身吃起來氣味淡,黏滑,搭配明太子炙烤後散發陣陣香氣,明太子也很百搭,拌在菇類料理也非常好吃,我也喜歡搭烤山藥的作法,吃起來味道鹹香氣味濃厚。

雖然價格上真的不是很親民,但料理可見熱忱,偶爾想圖個安靜,這樣的居酒屋也會是不錯的好去處。

KABU喀佈貍 營業時間:18:00 - 凌晨1:00 (週日公休)

地址:台北市大安區樂利路11巷13號
捷運:捷運六張犁站 
電話:02-2737-2843

DSCF5395_副本.jpg

當大仁哥不在了以後| 竹村居酒屋 聚會聊天的好所在

因為姐妹是常客所以第一輪就讓她點,先餵飽肚子先!冷藏櫃的啤酒、梅酒、清酒都可自取。跟店家說一聲就好了!很隨性自在的一家店。

推薦必點(大家就照這個點一定沒問題的)

龍蝦烤飯糰、烤鯖魚、烤柳葉魚(我們點了二次)、烤玉米筍(點了三次)、奶油金針菇、乳酪豆腐、原味美國牛肋排串、蔥燒牛肉串、雞軟骨串、肥腸串、蔥燒豬肉串這些都一定要點!!第一輪我們不到半小時就全部吃光光了耶~大家肚子是有多餓!

竹村居酒屋 FB粉絲團連結 五點開始營業(不接受預約) 均消NT.1118/人

地址:台北市信義區松仁路253巷1弄2號

電話:02-2720-7305

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

IG追蹤JENNIES FACEBOOK追蹤JENNIES

1595580499-228479128-g_n

享受陽光與啤酒沙拉|TAKE FIVE五方食藏

五方食藏喜歡用台灣土地四季作物製作安心美味的料理,堅持使用小農蔬菜,永續漁業捕撈的鮮魚,每週假日還有小農市集。店內的黑板上隨著四季更換不同的創意料理,冷藏櫃上有冷菜與沙拉可以選擇,現場販售各種民生進口食材,是每個地方媽媽的最愛!當然也是像我這種時尚生活品味家的最愛!(自己說很不要臉~哈!

五方食藏 官網連結FB連結 營業時間:11:00~21:00

地址:台北市大安區青田街6巷15號

電話:02-2395-9388

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

    jennies 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()