健康的早餐在食材上應以蛋白質、脂肪及糖、膳食纖維做為主體,並且低油、低納、低糖,最好熱量也能控制在450-500大卡內。大家有注意到我們的早餐店其實用的蔬果很少?五穀雑雜糧更是少見,早餐是一天中最重要的一餐,國人普遍缺乏營養均衡的概念。早餐可以搭配牛奶/水果/飯糰也可以用奇異果與全麥吐司做交互選擇加上腰果與苜宿芽及蛋類都是很好的選擇。這幾年早餐店在台北已經開始有了另一種新風格,消費者不再滿足像美而美這樣的再製早餐,反而開始選擇好的素材與搭配選擇。

早餐店參考

狗被切成一片一片的方便咀嚼食用,切開歐姆蛋後香氣四溢,奶油炒香的洋蔥還有胡椒的味道真是美味誘人,再放上一些菇類,完美的早餐

【邀約】就像鄰居般的好厝邊|天母芝山社區咖啡館 中保無限家天母生活館

中保無限家 天母生活館 官網 營業時間:10:00–21:00

電話:02-2833-0090
地址:台北市士林區德行東路113號

法式吐司有分甜的跟鹹的,我點了野菇水波蛋法式吐司(鹹的),上面的菇炒的好香!與半熟蛋切開混著吃好好吃喔~,上面白色是酸奶這樣吃也滿健康的:)

火紅的IG熱門打卡餐廳|可愛破錶的YumYum Deli 美式休閒餐廳

Yumyum Deil美式休閒餐廳】營業時間:11:00-22:00

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄12號 電話:02-2752-3551

為了五星主廚快餐車裡的那幕場景,烤的香酥的麵包搭配瑞士起士、烤豬肉、再加上酸黃瓜及各式生菜與特製醬料...不過正統的古巴三明治要搭配古巴麵包及古巴烤豬肉還有鹹肉、起司片及酸黃瓜及芥末醬,這裡應該只差鹹肉了!

天母士東市場裡的美味早餐|雪福CHEF BRUNCH 厚蛋熔岩花生醬

【雪福早午餐店】禮拜一公休 營業時間:08:30-16:00

地址:台北市士林區士東路100號2樓252號攤位 電話:0928-941-626

時下流行的簡約字樣及閃爍的網美燈這裡都有,牆面是灰色的,椅子是鐵製的,空間裡有靠窗的位置,更棒的是還有大型電視機,這天剛好播放足球賽事。嘿~一早可以吃著美味的早餐加上看球賽是不是超棒的呢~

一起吃一頓快樂的早餐吧!!南京復興Kaksi Cafe 美式風味

【Kaksi Cafe】官網

地址:台北市松山區復興北路195號|電話: 02 2713 8712

「真芳三明治」

喔喔~看起來好像很簡單,但為什麼你在家就是做不出來這個口感?當然人家是有下過功夫的,採用特製吐司(什麼?你說白白的看起來很一般?)但是你知道咬在嘴巴裡的口感真的非常軟,澎澎的,像少女的臉龐一般,軟軟QQ的,簡單的都不簡單!還有馬玲薯南瓜沙拉,我要說這二種食材多有營養嗎?自己上谷歌找找,手打胛心肉排及開麗菜絲吃起來清爽沒負擔呀~由其是肉排,跟一般早餐店的肉排就是不一樣,咬起來是有"任性"的,不准你拿外面早餐店跟這裡比!!

久違了!親切的古早味早餐|真芳二店 碳烤吐司/紅茶牛奶

【真芳碳烤吐司/紅茶牛奶】官網

地址:台北市中山區民生東路二段129號1樓|電話:02 2523 9466

我跟媽媽都喜歡宇治金時PanCake,它吃起來不太像鬆餅也不是麵包,鬆軟的口感加上抹茶醬再沾上一點紅豆泥挺好吃的,我的天廬茶有茶的微澀感比較美中不足的一點,可能我只加半糖,不過茶的味道是不錯的,很清香加了奶泡攪拌後順口冰涼。

來大安站喝好茶│天仁茗茶新品牌 CHAFFEE

《CHAFFEE台北大安店》

台北市大安區大安路一段235號

各種形體一致的麵包塗上不同顏色的果醬搭配水果與蔬菜點綴,有奇亞籽及紅藜做成的吐司還有各種蔬菜抹醬,真的好吸引人。麵包有蛋白紅醬/綜合抹醬/南瓜抹醬/甜菜根抹醬/菠菜抹醬/蛋黃黃醬/起司白醬/煙燻鮭魚/起司火腿,價格從60元到70元不等。比一般麵包店的麵包稍貴了些,不知吐司是不是用很好的麵粉來製作?這樣成本也會有差。

繽紛色彩│奧地利小麵包兒Österreichische Brötchen《永康街八家餐廳必走》

奧地利小麵包兒營業時間:8:00-20:00

電話:02-2396-0922|地點:台北市大安區永康街16號

【輕食微旅】一系列的早午餐,內容包括:香濃瑞士熱情墨西哥厚食日本菇菇義大利,以護照機票的外觀連結環遊世界各國的概念,設計不同的料理菜單,真的是滿有趣的!而且不只是名稱代表的國家,連餐點裡面的食材也要符合當地的特色;像厚食日本裡面是用橄欖油在鐵板上嫩煎豆腐,再淋上充滿芝麻香氣的胡麻醬,搭配新鮮的蕃茄蔬菜,充分表現日本在飲食上講究健康的一面,而熱情墨西哥則使用美國進口的乾煎蘆筍,煎烤微焦,再搭配熱情如火的莎莎醬。我們最後選了《香濃瑞士》跟《熱情墨西哥》。

佐曼咖啡這裡的餐食以蔬菜及水果料理為主,肉類的搭配為輔,像菇菇義大利特別選用了紅酒醋下去拌炒,微酸微甜的滋味令人胃口大開!

好吃到破錶的早午餐|台北中山.Jumane Cafe' 佐曼咖啡館

店址│台北市中山北路二段16巷23-1號1F
電話│(02)2511-0096、(02)2511-0069
服務費用│內用需收10%服務費|店內皆提共Wi-Fi服務
營業時間平日 10:00~22:00  假日 09:00~22:00(最後點餐時間 21:20)
早午餐時間│平日 10:00~13:00  假日 09:00~12:00(11:30全商品供應)
輕食微旅│平日 13:00~  假日 12:00~無負擔供應
我個人是很喜歡菜脯的味道,有一些微微的辣,醃漬過後的蘿蔔吃起來帶些鹹味,蔥花夾在蛋餅皮裡增添了氣味(個人很愛蔥)。份量剛好,軟硬也適中。沒有太多的調味,吃起來簡單卻又不失特色。

文青風早餐店|軟食力Soft Power 蛋餅豆漿 老味新吃

【軟食力】公休時間請上官網查詢 FB官網連結

平日營業時間:07:00-14:00
假日營業時間:07:00-15:00

地址:台北市信義區嘉興街216巷12號1F|電話:02 2732 5453

總匯看起來簡簡單單裡面有塗上鹹奶油、火腿片、小黃瓜及蛋泥、生菜。吃起來跟外面在賣的三明治也不大一樣,奶油的口感很特別!

來自名古屋早餐|Komeda's Coffeeコメダ珈琲店

Komeda’s Coffee 台灣店(コメダ珈琲店)營業時間:07:30~21:30
地址:台北市中山區南京東路二段204號(捷運松江南京站 5 號出口)
電話:02 2507 8218
|不可訂位、可刷卡|用餐限兩小時|低消一杯飲料

肉醬吃起來很香,蕃茄的味道非常濃,把水波蛋戳破讓蛋液順勢流出,有帕瑪森乳酪及苜宿芽,輕輕攪拌後可以沾上麵包食用。我覺得小朋友應該也會很愛的一道!

注重環保與健康飲食的早餐店●hi日楞 RYOU CAFE●飲食新風格

【hi日楞 RYOU CAFE】

台北市大安區浦城街24-1號 電話:02-2363-6268 九月營業時間:平日0830-1730(這部份已有調整)假日0830-2030

首先上桌的是好食鮪魚馬芬堡-它的麵包口感有點像麥當勞的滿福堡,麥當勞的吃起來比較軟Q,它的吃起來比較紮實一點,我本來就滿喜歡吃滿福堡,但比起來好吃的更為精緻一些,COSTCO也有賣現成的。

●好食早餐店●清爽無負擔的健康早餐

感覺不那麼精緻,比較粗糙(但也許這就是美式風格啊)還有附上一杯完全沒有味道的溫奶茶。應該說是茶沒有泡開所以味道沒有進去。食評:麵包吃起來太乾,炒蛋及磨菇尚可,大香腸吃不太慣。整體而言是可以吃的非常飽足但不算美味的早午餐!

傳統美式風味餐廳(美式早餐/荷蘭式早餐/英式早餐...)●Carnegies Taipei卡內基●

店內賣的早餐有三明治、法式土司、美式漢堡及手工蛋餅。可以單點也可以加套餐45元有主餐+自製薯泥+飲品。我們今天點了英式蛋沙拉三明治套餐及牛奶培根法式土司套餐這樣總共是160元。價位比一般早餐店偏高,但若以美式早餐相比這樣的價格也還好。

最近很熱門的一家●找餐店●

店址位於台北市和平東路三段一巷6-3號。店內的裝潢不用太期待,餐點表現具有創意。

早餐簡單吃,我的是洋蔥土司、些許的生菜、醃製的火腿片、蛋沙拉及地瓜。土司還滿好吃的,咬起來很鬆軟,然後地瓜不知是哪個產地的?好甜喔!我也喜歡蛋沙拉,雖然份量好像有點少,但今日早餐離午餐時間有點近,所以這樣少少吃還ok~

來自維也納的小品咖啡館●布朗奇咖啡 Julius Meinl(敦南店)●

【餐廳名稱】:布朗奇咖啡 敦南店
【座落地址】:台北市大安區敦化南路二段182號
【聯絡電話】:(02)2732-0928

店內的大廳是挑高的設計,迎面而來是師傅的烘焙專區。好喜歡內湖這邊的氛圍,因為這邊的餐廳總是讓人感到一種很恬適的輕鬆愉悅感。

時尚悠閒●品味內湖溫德烘焙餐館●

喜歡蛋液順流而出,慢慢傾洩而出,有一種悠然的美感,然後聞著蛋黃的香氣沾上麵包,一口一口慢慢咬著,好美味。

飽到好幸福的早餐●PALM美式小餐館班尼迪克水波蛋●

PALM PASTA 棕櫚樹義大利麵
地址:(110)台北市信義區和平東路31731F
訂位專線:(02)2378-8807 

這就是傳說中無敵的陳根找茶乳肉餅 我怎覺得我唸的時候好像嘴巴含著魯蛋一樣,

重覆再重覆唸,乳酪餅,乳火餅,不!乳酪,不,是乳肉..

切開來的樣子,它們家的餅皮說實在還滿特別的 煎的微微的焦 沒有什麼油膩感,裡面就是乳酪+肉鬆+餅皮,但其實沒有想像中驚豔。

口感偏乾 但我還可以接受。咬起來有層次感 肉鬆也滿香的!

台北早餐●信義區-陳根找茶/大安區-找點開早午餐

陳根找茶

電話:02-2725-3696 地址:台北市信義區莊敬路391巷7號

營業時間:週一至週五6:00~12:30/週六日 6:30~13:00

豬肉是薄片的稍為有醃了一下,加了生菜及歐姆蛋,跟之前去吃的瑪克盃有點類似,但比瑪克盃那家調的醬料更好吃。吐司烤的很有脆感,整個份量也適中!加上小鐵鍋的裝盛顯得美味十足。

吃的不是很開心卻又很滿足的矛盾●LOCOFOOD早餐店●

地址:台北市南京東路三段89巷5-4號 

第一次來這邊吃的時候點了黑胡椒洋蔥鮪魚,印象很不錯,有滿滿的蔬菜,而且蔬菜吃起來脆脆的不會因為放太久而變得濕軟爛,加上裡面還有蕃茄、蛋及洋蔥的美味,搭配鮪魚醬真的很好吃!有一陣子我特別喜歡吃飯糰,曾繞路跑到北醫附近去買,但這陣子食量變小,連三明治都要跟老公對半分。

台北市大安區巷弄早餐|和平食光 用心美味吃的出來 / 法式修頌 層次口感豐富

明太子法國也是很多網友推薦的一款
外皮酥脆很有咬勁,明太子的鹹甜綜合了濃濃蒜味及蔥的香氣加上橄欖油,咬起來特別覺得硬,可是我喜歡這樣的口感,不自覺得增加了許多口水,然後一下子就吃光了,感覺還來不及細細體驗它的細緻口感就被我嗑完了 這個實在太適合當下午茶了!!

選用日本九州助宗鱈明太子 日本優比美奶滋 特調與鹹香抹醬 法國麵包的麥香及酥脆Q彈 ~

終於吃到了!Boulangerie Nogami 野上麵包傳說中的明太子法國長麵包

野上麵包 營業時間0900-2100

地址:台北市士林區福國路5號(近芝山捷運站) 電話:02-2832-6308

法式吐司早餐上桌囉!有別於一般的法式吐司先烤後煎,這家的口感吃起來好特別喔!法式吐司外層裹著脆脆的碎粒,一開始吃的時候很像是波蘿麵包的口感,甜甜的,法式吐司通常會加入蛋 牛奶 糖及奶油,先將吐司浸泡於蛋液中隔天從冰箱裡取出再至平底鍋去煎,所以吃起來會有濃濃的蛋香,樂子的法式吐司我反而是比較吃不出來蛋的香味,不過旁邊的炒蛋好好吃喔!

初戀般的早午餐●cafe cafe樂子咖啡●

樂子咖啡 台北市信義區基隆路一段147巷5弄2號1樓(市府捷運站1號出口) 電話:02-2764-1680

麵包多為限量產出,當天賣完就沒有了。若要客製化麵包訂購數量最少要20個(3個工作天) 餡料有包括 :地中海式鮪魚、黑芝麻醬紅豆、全麥起士丁、全麥柳丁乳酪(我每個都好想要喔!)可是一次訂購20個我吃不完

來自香港的幸福麵包●恩可廚房● 健康 原味 在地手感

電話:(02)2365-6138
營業時間:11am-9:30pm (每天)
地址:台北市 溫州街51號 (近辛亥路,台大體育館對面巷子內)

烤餅是店家推薦的,這道是現點現做所以要花時間等候一下;烤餅有四種口味:西西里風味蔬菜烤餅/經典沙拉米肉醬起士烤餅/西班牙辣味香腸烤餅/夏威姨嫩雞青醬烤餅

簡單溫馨 新生南路 ●溫叨WEN DAO● 好食 好感 好生活

溫叨 WEN DAO營業時間:08:00-22:00 溫叨不限時間所以不接受訂位喔!

台北市新生南路一段162-164號 預約電話:02-2341-0018

跟之前網誌上所拍的照片略有不同(我看到的是有生菜及培根、馬鈴薯塊及優格)。但現在看來少了許多搭配但價格還是一樣貴。

點這道料理前服務生有告知這道偏甜,如果不是那麼喜歡吃甜的朋友可以不加附在盤子上的蜂蜜。光是擺盤就很美。我喜歡旁邊的荷包蛋感覺好可愛

姐妹聚餐的夢幻餐館●September Café 九月餐酒館●早午餐輕食 咖啡 三明治

September Café 九月咖啡館

地址:台北市大安區四維路14巷1號 電話:02-2705-1669 

上面的蔬菜吃起來含水量高,蛋與奶及起司煎成的蛋餅味道相當滑順清爽,加入淡淡的草莓優格醬,嘴巴裡有香甜厚實的蛋餅塊,沒有過度添加的調味料,很天然的滋味。

【邀約】新開幕求新創變美味再升級-GUFO27(庫塔廚房)早午餐 商業午餐 頂級義大利咖啡

【GUFO27】

台北市中山區合江街27號 電話:02-2502-2662 營業時間:週一至週日09:00-21:00

今日點了一份生菜蛋沙拉(薯泥)烤吐司及一杯牧場鮮奶紅茶。店家使用紙袋及紙杯包裝,拍照反而拍不出餐點的美味了,不過外帶很方便。

外面的吐司雖然也有烤過但卻沒有高三孝的吐司口感來的脆,而他們的蛋沙拉調製的醬汁吃起來居然讓我有種淡淡的似曾相識,蛋香與生菜的鮮甜融合在一起相當好吃,鮮奶茶的部分也不會太甜膩。整體質感不錯,是會想再來的店家

台北信義區松菸文創店新開幕●高三孝碳烤吐司專賣(附菜單)●重溫童年好時光 烤吐司 菠蘿堡 嚴選食材

高三孝碳烤吐司專門店】

台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄8號之1 電話:02-2764-9060 wifi:KSSN0227649060

我覺得他們家的份量一餐可當兩餐吃,真的吃好飽喔!而且口味上新穎又實在,我下個禮拜還想再去吃別的扶旺用的吐司從麵糰到烘烤不經他人之手,吃起來的麵包口感鬆軟,與煎好的荷包蛋及豬排夾著一起吃,鹹甜與蛋液的交融,熱熱的吃極好~只是稍嫌油了一些。

一定會讓你減肥破功的早餐店●扶旺號鐵板吐司● 創意早午餐

【扶旺號鐵板吐司】 FB官網 營業時間:週一至週四-06:00-15:00(每月最後一個星期二為公休日)

復興店02-2771-5736 台北市復興南路一段133-1號

通化店02-2732-3910 台北市信義區基隆路二段131-5號/外送中心02-2559-0860

雖然座位安排稍擠了一些,但靠窗的光線還不錯,Toasteria Café吐司利亞講求新鮮食材,不使用化學加工產品,讓餐點更接近真實的原味,更推出了地中海早餐,採用新鮮食材及22種自製醬料調味,包括以色列代表早餐夏卡蘇卡以及含有12種堅果果乾、穀麥及水果並淋上有機棗蜜的「營養特快車」一定要試試。

歐風格調│永康街 ‧ Toasteria Cafe 吐司利亞 選擇好多的帕尼尼創意料理

永康店 / Yong Kang ShopFB粉絲團
電話: 02-2321-0073
地址: 台北市大安區信義路二段200號
營業時間:星期一至星期日9:00 am-1:00 am (last order 12 am)

 熱壓吐司小朋友都愛點牛奶焦糖棉花糖口味的,有棉花糖好像都很吸引人(但我個人怕熱量太高)而且感覺鹹的比較好吃!火腿芝士厚蛋花生醬- 一致通過!鹹的略勝一籌!蛋香味道好可口,想著上學及下課的孩子們能來這裡稍為休息,解解饞,現代的小孩好幸福啊!

【大安區】充滿療癒的可愛風格店家│Tori coffee 鳥兒咖啡

【Tori coffee 鳥兒咖啡】

營業時間:07:30–18:30 /地址:台北市大安區大安路二段130號 / 電話:2701 8339 

這家早餐讓我驚喜!由其是他們的醬汁調的好好吃!水煮蛋淋上的特製醬汁好棒!不但份量很剛好,麵包咬起來的軟硬度也剛好,咬起來帶著鹹香的起司味道,加上裡面新鮮的生菜與蕃茄片,出忽我意料的好吃!

璞樸咖啡 仁愛店 官網:http://www.pyct.com.tw/enterprise

璞園建設仁愛路上的低調美味●璞樸咖啡館-早餐/早午餐/輕食/咖啡/現打果汁●

電話:2391-2889 地址:台北市仁愛路二段74號 營業時間:請電至商家詢問 (週一公休)

8%這個名字我一直都不陌生,幾年前在永康街開了第一家冰館我就曾帶著老公及小孩光顧過,幾次姐妹約會也選在那,而位於信義路二段的食尚信義老實說我經過很多次卻從沒踏進去過一步。大概是我的印象還停留在8%的冰店,不常吃冰所以就不會想踏進去。這裡離東門捷運站走路只要三分鐘不到,周末的人潮大都聚集在永康街,為了區分族群,8%食尚信義以早午餐,輕食及義大利麵還有原有的冰品結合,主打義式料理,強調原料用的是義大利生麵杜蘭小麥粉,店內招牌就是前陣子很火紅的龍蝦三明治及甜點。

【巷弄精選店家】分享就是最好的味道│ 8%龍蝦三明治 行天宮不老客家傳統

內容有藍莓起士貝果、煎荷包蛋、臘腸、薯餅、水果沙拉。

老公把藍莓塗滿貝果內層,咬起來偏硬我就不愛,但舌頭沾到一些藍莓醬,頗為不錯,我喜歡太陽蛋,臘腸也好吃,沙拉還有附上一大塊的鳳梨,所調製的醬料也很好吃喔!靜靜坐在角落但忙著拍照,喜歡拍照後無時無刻感覺都很忙呢!

轉角遇到你│Fly's Kitchen 2 早午餐 下午茶 好紮實的紅蘿蔔蛋糕

【Fly's Kitchen 2 】

營業時間:08:00-20:00 提供WIFI/無服務費
地址:台北市大安區和平東路三段119巷86號1樓
電話:02-2732-0679

最近我在家也開始自己做起早餐了,因為食安問題加上我家寶貝也挑嘴,搞剛的不一定就是最好的!創意也不見得就一定好吃!這讓我想起有幾次去餐廳吃料理時孩子也會抱怨食物不好吃,其實我很介意這種事,食物除非是壞掉臭掉,不然大可以下次不要再光顧。就算不好吃我還是不想浪費食物。我告訴他你可以說媽媽我吃不習慣!或是媽媽我可以換別的餐嗎?或是我肚子不舒服之類的,批評做法我可以接受(下次再改進就好)但批評食物我就覺得不好了。食物資源的短缺,能源的危機,我們理應珍惜食物,帶著感恩的心。

P1120512_副本

早餐料理試作食譜分享→

婚後練習煮●好吃的蛋沙拉●美味營養早餐試作

營養早餐-愛心歐姆蛋

10425398_1532169530351087_5217784996700758981_n

2014/9/17試作的莎莎醬:

洋蔥切丁,蕃茄切丁,酪梨切丁混合在一起,加半顆的檸檬汁及些許的鹽巴再放上一些香菜,大功告成!超簡單又好吃!底下放的是法式蒜香硬麵包。

本文同步刊登於

 

 內置圖片 2 

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話