【俄羅斯料理】

餐廳裡充滿異國風情,不管是牆上的作畫或是櫃上的可愛娃娃及當地傳統的服裝都充滿俄羅斯的特色。

俄羅斯經典料理-西伯利亞的秘密(烤梅花豬佐起司、磨菇及洋蔥) 東西都一點點?令人意猶未盡啊!!

其它還有沙皇烤肉(俄國知名烤肉)/喬治亞烤肉(史達林私房菜)/哈薩克-古里亞喜(哈薩克名菜,澳洲牛肋條以香料醃製搭配彩椒悶煮);每一道上桌時大家都充滿期待 ,多半是肉類及起司還有蔬菜。

註:哈薩克是歐亞遊牧民族

台北異國美食料理●俄羅斯城堡Russian castle●

S__14106652

西臘料理】

西臘左巴(永康店)有著黑灰相砌的磚瓦,從外觀看上去就有種濃濃的西臘地中海風情。

除了永康店,在台大商圈及師大商圈也有西臘左巴的分店。西臘左巴是一部經典的電影也是一本文學著作,故事背景是闡述希臘的克里特島一個偏鄉,年輕的英國作家巴蘇買了西臘某座小島的採礦權,他遇見了左巴,左巴是沒受過教育的粗人但卻有著豐富的採礦經驗,左巴毛遂自薦請巴蘇僱用了自己,兩個人因此結伴在這座小島上生活。片中描寫了兩個不同階層和個性的男人深厚的友誼。一個是直來直往活在當下的左巴,一個是壓抑的知識份子,作者在這兩個角色裡做了明顯的對比,有句話值得讓人深思-左巴對巴蘇說:老闆,你什麼都有但是你仍然錯過了生命,因為你心中少了一點瘋狂。

美味風景-永康街●西臘左巴●地中海美食

西班牙料理】

切成長型的黃瓜薄片吃起來好爽口 油醋醬的味道我也喜歡 裡面還有堅果 甜椒 橄欖 生菜,加上店內特製的西班牙水果調酒,感覺好健康啊!調酒喝起來帶點甜 微澀 不苦 酒味不濃 (喝起來無後勁,我個人喔!)有紅酒的酸澀感 加了蘇打水及各式水果片,週末晚間小酌還不錯,這邊的酒單比菜單更豐富哩!

台北市捷運國父紀念館●低調的西班牙餐酒館-La MESA●

再次相遇只為了記憶裡的心跳時刻|西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR

1595232571-2678377027-g_n

地中海料理】

餐桌上有一起吃飯的人通常是開心的,貼心覺察更是令人感到溫暖,這一碗酸香濃郁的牛肚湯,在羅馬尼亞是一道開胃前菜。奶白的湯汁底下墊著一層淺黃色的油,香氣直撲,切成條的牛肚跟蘿蔔一起燉軟了,加上一點奶油,那種濃郁又帶點酸香的味道難以形容。

不能出國的日子就讓我吃遍全世界期間限定美味|國父紀念館站 台北東區 ABV 地中海餐酒館

SAM_3800_副本

【德國料理】

講到德國一定少不了德式香腸,這碗蔬菜湯裡滿滿的德式香腸,還有各式蔬菜,吃的好滿足喔!香腸是使用後腿肉與德式調味料製作而成,天然腸衣灌製。吃起來很軟嫩又香甜。

店內還有歐式麵包小常識:一般所稱的高筋/低筋/中筋麵粉就是去除小麥麩皮和胚芽部分後經研磨粉碎而成的產品,小麥是世界上食物主要的營養來源,但在國外有許多人是麩質過敏體質,這跟免疫系統有關係。歐嬤為了滿足喜愛吃麵包但卻有過敏體質的朋友才做出這一系列無麩質麵包與點心。

公館異國料理美食●哥德德式創意料理●

地址更新為:台北市大安區辛亥路一段30號

電話: 02-2362-0060

南法料理】

多年後,如果要說有哪一家餐廳會讓我難以忘懷那就是《香色》

《香色》原是一位遠赴日本專研烘焙的甜點師與另一位經營古董傢俱商的合作,想要傳達的是原汁原味的呈現;不管是在食物或是傢俱的表現上。香色形容的是膚色,而膚色是人體原來的模樣,有皺紋、有溫度、會隨時間變化、每個都是獨一無二、最真實的;同樣的在道具的表現上也是,原始的、有時間刻痕的、磨舊的、尚可堪用的、有感情的、記憶的...。

香色♥南法料理/歐式老宅風情♥

中東料理】

中東美食充滿特殊香料令人著迷,中東鄰近歐亞,在食材上除了有獨特的口袋餅之外,麵食及麥類還有羊肉也是主食之一。而中東美食該怎吃呢?第一不要忘了一定要點Pita,第二是赫姆斯(Hummus),第三就是福拉佛;今天是吃完後才知道店內的特殊料理有這幾種,也不知到底有沒有吃到?但我好愛異國風味的食材!

異國風情超美味令人驚喜無限●Sababa沙巴巴中東美食●

1566272213-1012225500_n

印度料理

印度不吃牛肉與豬肉,因此以雞肉及鮮魚為主,用不同口味的咖哩來烹調提味是特色之一。而也因為地理環境上的差異,南北飲食大不同,像北印度就是以烤餅麵食為主食,南部則以米飯為主。而北部的口味也比南部較為清淡,南部則是口味鹹重,印渡風情結合南北印度的傳統特色料理,想嚐鮮的朋友可以來試看看。
就算跑這麼遠也是值得|天母 香料屋印度料理

【邀約】淺談印度文化料理●印渡風情Out Of India●文末六家異國美食介紹

美國料理】

強調手工現做,新鮮配菜,以達人手藝料理呈現完美比例的道地美式漢堡,每一份餐點還會附上自製的蒜香酸黃瓜及薯條,讓你一次品嚐!美味無限!煎的焦脆的煙燻培根加上融化的辣味傑克起司、酥脆洋蔥圈、鮮脆的生菜及蕃茄、再加入芒果汁BBQ醬,令人食指大動。個人覺得芒果的味道稍閒不足,肉排的軟嫩非常好吃,洋蔥圈是一整圈的洋蔥加上各式的生菜,所以吃起來不會太膩又同時兼具美味。

【邀約】勾引你的舌尖靈魂●Chili’s天神級Craft Burger●匠具獨心 搶鮮品鑑!

韓國料理】

店家先送上熱騰騰的石鍋,裡面是養生的紫米飯。涓豆腐是韓國第一大連鎖豆腐煲專門店,目前在全球有超過百家的分店,涓豆腐在2008年在台灣展店,現在也拓展八間店面在台北就有五家分店。嫩豆腐煲是招牌必點之一,涓豆腐很多食材與調味料皆自韓國空運來台為的就是講求原汁原味,並且使用非基因改良的黃豆做成特色的嫩豆腐,吃起來香軟可口又綿密,此外在烹煮的過程也採用少油低鈉符合現代人注重養生的觀念。

一篇就搞定【大台北地區 ‧ 韓式料理】九家精選美食店家

1586760500-345414741_n

泰國料理】

泰式酸辣湯我向來都會點,不過大部分的泰式酸辣湯都做的很鹹,月月Thai的反而鹹度適宜,服務人員還會在湯上淋上米香,咬起來脆脆香香的,米碰到湯後逐漸變軟,吸飽了湯汁又是另一種層次感,挺好喝的!

一篇就搞定【大台北地區 ‧ 泰式料理】十間精選美食店家

義大利料理】

主菜我們都蠻喜歡的,光聽名稱就覺得應該很好吃!春雞的肉質富有彈性,不柴,烤的溫度也很剛好,輕輕切下薄薄的一片沾著油蔥醬汁吃,再搭配旁邊的甜椒跟玉米筍,頗為不錯。

敬 幸福快樂|義式餐廳DOMANI

1592526539-2003023605_n

越南料理】

越南料理從公館的銀座餐廳吃到翠薪、越南河粉PHO88、再到CYCLO洛城牛肉粉、通化街的油条 黃金牛肉粉、越亮Only pho you,再到今天的PhoEver 越苑2.0 極粉麵專賣店,每一家都有它的特色,但老實說,今天吃到的這間真的滿驚豔的。

名人推薦真情分享|PhoEver 越苑2.0 極粉麵專賣店

比越南在地還好吃的●LITTLE SPOON小湯匙越式料理(京站店)●

充滿濃濃的渡假風情|Cyclo洛城牛肉粉 牛肉鮮嫩好彈牙

法國料理】

Monsieur L Restaurant主廚歐俊辰曾在遠企馬可波羅廳任職過,在他眼裡每個食材的味道與香氣就像是不同的音符記號,要找出適切的平衡組織,才能譜出最優美的協奏曲,而食材的天然顏色就像調色盤上的顏料,如果你來這邊享用佳餚一定也能感受他在磁盤上一幅幅優美的畫作。

二訪帶來幸福的●Monsieur L Restaurant●

港粵料理】

「唐點小聚」由欣葉國際餐飲集團引進,是中港超過60家餐廳的『唐宮』旗下餐飲品牌,以港粵料理為主;在空間的設計上也充滿創意,一改以往我們對茶樓的舊有印象,營造活潑繽紛充滿想像力的用餐環境,也抓準時下年輕人喜歡拍照打卡分享的樂趣,在餐點上的外觀都別出心裁,讓人眼睛為之一亮!

另外比較特別的是這裡也結合了星馬料理的特色醬料為創意發想,像是「咖哩蝦春捲」、「金牌蘿蔔糕」、「海鮮叨沙鍋」、「黑胡椒蟹」...等等。

一次搜集台北市十家最紅的港式料理茶餐廳

1592638161-2147571392_n

日本料理】

我真的很愛日本料理勝於牛排餐廳,主要是因為好的日本料理店所講究的精神無非是一種堅持的態度,那樣認真的態度決定了食物本身的魅力!

引爆你的味蕾●瞞著爹一店●日式料理

幸福著你的幸福快樂著你的快樂|通化街高質感日式無菜單料理 朋鮨 TOMO

味留暫別 一夜滋味濃|台北中山 MAISON ROUGE貳樓有花 複合式生活空間

_DSF6381_副本.jpg

新加坡料理】

我記得我第一次對星馬料理比較有印象就是跑去板橋的吐司工坊,記憶裡有很濃的奶茶、滿是蝦味的湯麵,再來就是肉骨茶了。今年剛好有機會跑去馬來西亞遊玩,新加坡跟馬來西亞鄰近,而馬來西亞又是一個很多元的國家,不同的種族創造出屬於當地獨特的飲食文化,以米食為主,麵類也非常普遍,小吃方面有蝦麵、炒粿條、咖哩麵、清湯粉、海南雞飯等等,濃厚的南洋風味令人回味再三。

異國美食南洋料理|忠孝復興星馬快餐

海鮮控一定要來啊!|來自新加坡料理【珍寶海鮮 台北信義店 】

新疆料理】

新疆料理使用了大量的蘿蔔、洋蔥、馬玲薯..,調味上最常見的就是花椒。這家餐廳美食名家胡天蘭也曾造訪過。

初體驗-帕米爾新疆餐廳

墨西哥料理】 停業

說起墨西哥大家想到的是什麼?我的腦海裡出現了烈日 仙人掌 草帽 還有煙斗 。曾經被西班牙入侵過,而墨西哥境內也以原住民居多,1821年獲得獨立。墨西哥是個民族色彩非常濃厚的國家,由其是服裝上的表現特別大膽活潑,而墨西哥飲食最突出的就是玉米食品再來他們也特別喜歡重口味的辣椒,喜愛飲酒也是他們的日常必備。

墨西哥菜沒有講究用餐的禮儀,可直接用手拿。在墨西哥的沿海地區常種植各式的蔬果、南瓜、芭蕉、蘋果、樹薯根等等,也常使用酪梨入菜,而墨西哥的辣椒品種也非常多,幾乎餐餐裡都會有辣椒的蹤影,不過可別以為墨西哥菜都是辣的,今天帶小朋友來吃也OK喔!

日前佬墨日出已停業,想起年輕時約會的餐廳,不禁感到有些懷念了...。

移動的時光 不變的美味●佬墨日出Tequila Sunrise●台北異國料理

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()