IMG_6299_副本

有時候對一個城市的渴望是沒來由的....

我喜歡羅伯特說過的一句話:對我來說,重點不是出發去哪裡旅行,而是出發!我是為旅行而旅行,最棒的事就是前進。

IMG_6282_副本

傍晚時分西子灣的美景如詩如畫,海水褶褶波光閃閃,語已畢情未了。靜靜的凝望著這片美景。

上了車我們開車前往西子灣,西子灣的風景真美,落日餘輝,海水在夕陽的照映下閃爍發光,浪漫的氣氛很適合約會呢~只可惜我們沒有那個閒情雅興,光是陪著我家這個小寶貝東跑西跑就夠累了,要他坐下來好好喝個下午茶是天方夜譚,不過這裡可真是無限風情,我想等兒子長大一些,至少要等上了國中,我還要跟老公再帶他來一次。 

IMG_6287_副本

西子灣就位於高雄鼓山區,北瀕萬壽山,南臨旗津半島,而國立中山大學就在這邊,想著...這裡有多少情侶雙雙成對?有如此絕佳的海景,浪漫的氣氛更多了幾分。

IMG_6290_副本

我們第一次來到西子灣在2009年,記憶回到那個時候,我很純樸,婚後的我幾乎不怎打扮,每天忙碌於家事與孩子的生活,那年的旅遊是公婆帶我們去的。

IMG_6293_副本

依山臨海的西子灣每當夜幕低垂時一望無際的大海總是顯得綺麗,西子灣也是高雄八景之一,海天一色的美景令人無法忽視。

IMG_6294_副本

來趟小旅行,沒有上班的時間限制,放下腦海裡的雜音,靜靜的享受一趟旅程。在追求的過程我們總是要讓自己筋疲力盡,深深覺得那是自己的責任與依靠,但其實你不懂,原來你一直都是一個人,在你心中有個小小的聲音,來看看我吧!我就在這裡!不在外面,就在你的心裡,那份只屬於自己的小小快樂,需要靠你自己去發現。

IMG_6301_副本

高雄港果然氣勢非凡,是臺灣最大的國際港埠,也是世界第六大貨櫃港,這裡看過去港灣很美麗,目前政府正在規劃高雄港為亞太地區的海運轉運中心,在85大樓上面往下俯覽,城市景觀盡收眼底。

IMG_6302_副本

高雄港舊稱為打狗港,港灣的美景不遜於世界其它國家的港灣,來到高雄港可以乘坐觀光船欣賞這處美景。

IMG_6315_副本

夕陽的餘輝灑在這片海灘上,叫人沉醉。悠閒漫步其中讓人暫時忘卻煩憂。

IMG_6334_副本

與你為伴的夕陽山城的晚霞中聆聽海水陣陣走在石子路上拿起隨身的相機記錄著旅行中的美好故事。微風輕輕吹著,那時的我們單純而又快樂!

IMG_6336_副本

打狗英雄領事館,跟淡水的紅毛城建築物很相似。我才剛剛走出來,卻沒好好欣賞這片美景,生活太匆促,而我的相機裡還留著這些美麗的圖像,大自然有多美,在行進的路上總是來不及停留,嘆...我好想再去一次!

直至2005年這裡的國內外觀光客蒞館參觀人數突破四十萬人次。英國領事館:台灣第一棟洋樓,精良的紅磚建築,兩側展現文藝復興時期建築美感的拱型迴廊,有避開南台灣烈豔和驟雨、使冬暖夏涼之效。本館當初的設計者是英國人,而紅磚乃自中國廈門用船運來的手工磚,尺寸較台灣磚塊小,工匠也是聘自大陸,故本館之建築可說是英式風格與中國工法的合併。(資料來源:官網) 
西子灣的魅力風情盡收眼底,這裡撮合了幾對中山大學的情侶?多少感人的愛情故事在此發展?多少情侶結了婚後再重遊舊地?每個人都有屬於自己的一段動人愛情故事...愛情...離我很遠了嗎??

IMG_6346_副本

夕陽下的剪影-優美的景色令人感到幸福,品嚐它,收集它,珍藏它,記憶它...然後在愛裡感受著它。

IMG_6347_副本

風吹過所有的全部,微光露出完美的光澤,浩瀚天際澄澈令人怦然。

IMG_6361_副本

85大樓往下俯視的高雄美景實在太美了!!你們也心動嗎?

IMG_6366_副本

今晚就在這金典酒店住下了。

IMG_6400_副本

夜晚遊走愛河,來趟港都浪漫之旅。

晚間享用了飯店自助式晚餐後我們又馬不停蹄趕到愛河去搭船,假日來搭船的人感覺不是很多,但時間已經是九點多了。陸續一直有人來此排隊等候船隻。 
上船後船身慢慢行駛在愛河上,兩岸夜色隨著迷人的燈光映入眼簾。迎著風溫暖的光影慢慢在記憶裡堆積,抱著寶貝兒子與老公併肩坐著,心牽著心一起共享美麗的夜景。

IMG_6416_副本  

入夜後水面倒映著霓紅燈五光十色,美妙的樂聲悠揚遼繞在美麗的愛河,港灣的風情讓這次的旅程充滿如夢般的傾心。

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()