_DSF7959_副本.jpg

基隆路上有許多酒吧有的相當低調,我們這幾次都是在誤打誤撞隨性在網路上搜尋。說也奇怪,每次事先預約的第一家餐廳總不是那麼盡如人意,也或許是帶著一些小小的失落,沒有被填滿的心,於是有了第二"攤"的續接。巧的是,每次臨時找到的第二間酒吧總是有著不期而遇的驚喜。

_DSF7951_副本.jpg

如果你喜歡質感系列酒吧,基隆路上的這間酒吧或許可以滿足你。從六張犁捷運站走過來大約十分鐘左右。

_DSF7906_副本.jpg

酒吧的設計順著入口處向內延伸,吧臺就位在餐廳正中間,四周有坐椅,拉近與消費者的距離還可以觀看調酒師的俐落身手。各種光源點綴微光柔化了空間整體,以灰階色調營造寂靜的氛圍。

_DSF7947_副本.jpg

這家酒吧成軍不到三年,風格獨特帶有個性,滿喜歡這間燈光的營造,影子的補捉,製造出某種奇幻又兼具隱私的調性;帶有朦朧的美也散發著一種安靜美好的氣質。使人放鬆!

_DSF7967_副本.jpg

翻開菜單目錄特別有趣!各種雞尾酒以插畫的方式表現,活潑且充滿熱情!像是檀香木&芝麻以平易近人的畫風突顯其特色,下方會有雞尾酒的內容素材及酒精濃度標示;

_DSF7970_副本.jpg

除此也介紹了我們所陌生的雞尾酒,像是「BOULEVARDIER」起源於1920年被認定是Negroni的進化版;「PENICLLIN」sam Ross在2005年創作的現代經典雞尾酒等等。店內除了有各種精典雞尾酒款還有啤酒、champagne、vodka、Gin...等等。

未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車。

_DSF7985_副本.jpg

餐飲的部分提供了口水雞、鹹豬肉、紅油炒手、玉米脆片、烏魚子與烤香腸、辣炒蘑菇、茶樹菇雞湯、鱸魚湯、廣島生蠔、義大利麵、牛小排等等,中西式都有,也有一些下酒小菜。我們今天點了廣島生蠔NT600.三顆。

_DSF7908_副本.jpg

台灣的雞尾酒文化尚未成熟,雖然酒吧也提供這些酒類,但總覺得隔行如隔山,霧裡看花,據說最早的雞尾酒是從紐約的一家餐酒館開始,在快打佯之際一群人進來想要喝酒,於是服務生便把剩下的酒全部加在一起,當然各種傳說都有。

_DSF8011_副本.jpg

台式炸物拼盤NT350.比起上一家餐酒館,這家食物至少是剛出來還熱騰騰的,一面吃著大家一面閒話家常,有時換個環境,見見不同的人,分享一些看法,才會知道自己對事物的理解框架是狹隘的。

_DSF8022_副本.jpg

松露薯條NT250 附上二種醬料可以交換著吃;店內的音樂走嘻哈風,有點像夜店。

_DSF7991_副本.jpg

用龍眼殼跟香料木下去煙燻,只見服務人員點上打上火慢慢將味道燻進杯裡再用小蓋子蓋住。

bourbon, sesame, spice & sandalwood, lapsang souchong, vermouth, bitter, citrus
波本威士忌, 芝麻, 香料檀香木, 正山小種, 香艾酒, 苦精, 柑橘

未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車。

_DSF7995_副本.jpg

我的是斑蘭葉跟香蕉 很熱帶風情!這杯也是酒精濃度較高的,喝起來很順口,但今天喝下來也沒有到微醺。但酒體是順口好喝的!

未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車。

_DSF7990_副本.jpg

忘了好友點的這杯是什麼?但印象中也是好喝!是女生會喜歡的口感,帶著一些甜甜香香的味道,上面還加了一根蘆筍。也有以茶入酒的三峽碧螺春茶 & 哈密瓜、日月潭紅玉紅茶 & 西瓜等等,茶與水果及酒精的混搭會碰撞出什麼好玩有趣的味道?不妨來體驗看看!

未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車。

_DSF7949_副本.jpg

Sandalwood Taipei IG連結 營業時間|20:00-04:00
地址|台北市信義區基隆路二段113號
電話|0905-168-315

【懶人包2023年精選版】放鬆你的夜| 台北三十家以上 餐酒館.居酒屋.台灣料理

arrow
arrow

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()