DSCF7555_副本.jpg

有好吃的東西你們會不會想跟身邊的朋友分享呢?食物與情感就像有魔法一般具有感染力,雖然不是在地人,但也耳聞這間甜點店的名聲,沒有到訪之前你不會抱有任何的想像,當車子慢慢駛進來這條安靜的巷弄裡,一間充滿白色氣質的甜點店也慢慢出現在我們眼前。

​​DSCF7522_副本.jpg

Mummum Pastry Studio 給我的感覺很像是在日本看到的甜點店,裡面的人不會刻意的招呼,因為大家都很專心的在做著自己的事,如果有什麼需要至櫃台詢問也能得到答案,甜點店的座位有限也不提供訂位服務,室內提供兩小桌七人的座位,戶外則提供兩大桌8-10人的座位,不過當天沒有看到戶外的座位區,甜點店旁的小小廊道變成是暫時的停車專用區。店內低消每人為一樣商品(不限飲品或是蛋糕),內用時間以二個小時為限。

觀察這間店多半以熟客為主,很多人都是下車外帶蛋糕。(常溫的品項有提供檸檬瑪德蓮、費南雪、餅乾、古典巧克力蛋糕、果醬、風乾水果茶包等。)

DSCF7571_副本.jpg

飲料提供美式咖啡|精選手沖咖啡|咖啡歐蕾|拿鐵及日式綠茶|經典伯爵紅茶|伯爵鮮奶茶|焦糖鹽可可|南非國寶綠茶

我們這天點了拿鐵及伯爵鮮奶茶還有焦糖鹽可可

好喜歡店內這張白色的木長桌,簡單的擺設就很有聖誕節的氣氛。

DSCF7582_副本.jpg

結合了工作室與簡單的食用空間,氣氛充滿暖意,而冷藏櫃上的蛋糕每一個都讓人心動不已!

DSCF7575_副本.jpg

正值草莓季,有很多不同類型的手工蛋糕,每個看起來都很精緻可口。

DSCF7544_副本.jpg

今天點了一份紅酒洋梨磅蛋糕NT.98

洋梨以紅酒、香料、柑橘去慢慢熬煮再使用雞蛋去製做;在冬天很適合紅酒洋梨雖然對店內的人氣招牌柚香也很心動!!

DSCF7560_副本.jpg

蛋糕第一口帶有酸甜的酒香,隨著陽光溫柔的照射下蛋糕顯得更加可口,軟綿的口感像雲朵般走入心頭,實在好吃~

DSCF7572_副本.jpg

伯爵鮮奶茶奶泡綿密-

早上我最喜歡來杯伯爵鮮奶茶,選用喜歡的鮮乳,初鹿、高大或是五梅鮮乳是我們常喝的品牌,把牛奶放入專用的牛奶鍋內以沸騰的水隔水加熱,再將紅茶慢慢倒入鮮奶中,茶與奶的比例為1:1。這邊的伯爵鮮奶茶也相當好喝,我喜歡伯爵茶淡淡的茶香,一種清新的香氣,很適合這個午候。

DSCF7541_副本.jpg

店內多半走白色系列為主的搭配所以整體感覺很清爽!

DSCF7568_副本.jpg

滿滿草莓塔NT.175

使用大湖草莓新鮮製做,裡面是覆盆子果餡再加上杏仁卡士達及法式酥脆塔皮,我個人覺得這間已經幾乎快勝過安和路上那間法式珠寶盒了!!

DSCF7538_副本.jpg

在充滿祝福的季節,草莓繽紛上市,這間甜點店的甜點都非常好吃,沒有過份甜膩,奶油輕,吃下去的時候有著澎鬆的感覺,奶香味十足,加上季節水果的酸甜非常合搭。

79540035_10213256972733658_7085421532624715776_o.jpg

草莓的咬起來柔嫩多汁、芳香味濃、香甜誘人也讓我想起今年去鳥取吃到飽的草莓園!「食物在每個人的記憶裡留下深深淺淺的印象,也許因為在這樣的季節剛好遇上,咬起來汁多味美的甜蜜閃閃浮動著就像我剛剛好看見你盛開的樣子,於是幸福著你的幸福。希望有一種食物也能讓你想起來覺得很幸福。」林口的美食印象不多,也許跟著你的工作轉換,有了新的開始,探尋巷弄也成了平凡的日常-

在浪漫的櫻花季節品嚐香濃甜蜜的草莓滋味|鳥取 湯梨濱町 小林農園につい

77259131_10213256915012215_4249184533762539520_o_副本.jpg

Mummum Pastry Studio FB官網 營業時間:上午十一點至晚上七點

2020新春禮盒連結也給大家

地址:新北市林口區文化二路一段230巷3號|電話:02 2600 8582

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()