出了外縣市後我完完全全就不知道哪裡有好吃的了,這家餐廳還是w先生臨時上網找的,龍潭全家福客家菜館三和店是在2010年3月正式對外營運,是中壢全家福客家菜館的龍潭分店。

位於三治水的支流旁,附近山嵐層層疊疊,原本以為會是在大馬路旁的餐廳卻是在靜靜的山區裡,一到此處前面有個小花園,魚兒自在悠遊,我們的心情也跟著開心了起來,哈哈!因為能吃到美食我都很開心唷!

店外流水潺潺,池子裡的魚依偎著綠樹談心,戶外鳥鳴悅耳,天氣還算不錯的一天。

人一靠過來這一大群的魚就游過來。這裡也發生一個有趣的插曲。寶貝孩子想餵魚,爺爺說這群魚一早就被老板餵的飽飽的每隻都吃的肚子脹脹的不要再餵牠們了!不然牠們會想吐>"<

孩子回說:是呀!就像我已經吃的很飽了,爸爸媽媽還一直逼我吃,我每次都說很飽了,爸爸媽媽一直餵我吃我也快吐了!孩子聽你反應很快,但媽媽不以為然喔!第一早餐很重要,該吃就是要吃,第二我們平常也沒吃零食的習慣,三餐份量也算剛好,媽媽不希望你有浪費食物的習慣。

雖然早餐離午餐的時間很近,但是想品嚐客家美食的我們還是迫不及待^^



店內有料理的介紹也有道地的桔子醬(這個沾雞肉吃最好吃了)

然後,裡面的菜色選擇真的好多好豐富喔!今天所吃的料理都是婆婆點的。

光是一開始在桌上的小點就讓我喜出望外,我最愛吃芋頭了,這個看起來賣相就很好!連不愛吃芋頭的w先生也直說好吃,甜甜綿綿軟軟整個芋頭的香氣與甜味好濃郁。

醬瓜也好吃很配飯。

鯽魚。肉質鮮美。本來婆婆有提議要吃另外一家客家菜,但最後我們換了這一家真是換對了^^

炸花枝。搭配五味醬再與小黃瓜一起吃,還不錯。

炒地瓜葉。雖然一開始孩子嚷著不想吃飯,但最後還是有把我給他的份量吃完,天下媽媽心呀!誰不希望孩子吃多一點長壯一點。

第一次吃到的薑絲大腸,大腸好粗喔!

鐵板豆腐孩子的最愛^^

客家小炒。整體來講全家福吃的算不錯。

店內的生意也不錯!

咦!為什麼要點豬腳?我以為是有人生日才會點耶!難得婆點這道,但是我沒吃因為我覺得太肥。

蔥爆茄子,加上九層塔味道真好。

仙草雞湯,仙草具有清熱涼血及降火的功效,是涼補的中藥材。

今天中午吃的好豐盛,偶爾到外地品嚐在地的美食,真棒!

全家福餐館附近還有桐花步道、三和茶園、小人國、六福莊等等都可以順便去玩喔!網路上還有人推薦另一家客家餐廳松葉園下次可以參考看看。

  • 店家網站:http://www.hakkalife.com.tw/
  • 營業電話:03-4802802
  • 營業地址:桃園縣龍潭鄉三和村龍新路三和段1016巷19號

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()