FotorCreated_副本

號外!號外!就在七月一日,位於捷運信義安和站三號出口的涼食帖正式對外營業囉!

SAM_5735_副本  

今天晚上吃飽飯出來健走,走到這家新開幕的咖啡店,號稱是台灣第一家涼菓咖啡館。從外面看進去很像是日系的品牌,不過一問之下才知道是台灣的品牌!

涼食帖食材以台灣居多。所有生產的飲品及霜淇淋,鮮奶原料使用的是來自台南的禾香牧場鮮乳,100%無調整及無添加,純鮮乳,單一牧場乳源,GMP工廠生產,想更進一步了解點連結

SAM_5715_副本

走進店裡,時尚而優雅。櫃上擺著整齊排列的涼菓子,一小盒一小盒的。

純口味-紅豆/綠豆/芋頭/蓮子/大豆/小米/紅扁豆 價格NT60元

加料口味-抹茶紅豆/芝麻綠豆/杏仁芋頭/桂花蓮子/太妃大豆/黑糖地瓜 NT65

以上單點一份一個(100g)套餐NT140元可以搭配NT100元飲料

店内小姐很親切的請我們試吃了黑糖地瓜,口感咬起來很Q彈,黑糖的香氣淡淡的,地瓜也是淡淡的,在炎熱的夏天吃起來隔外覺得清爽。

SAM_5718_副本

除了有涼菓子還有花生小涼及芝麻小涼NT65元

黑糖漿+堅果粉+小涼 110g 套餐NT140元可以搭配NT100元飲料

紅豆霜淇淋小涼NT130元及綠豆霜淇淋小涼NT130元

小涼+紅豆(綠豆)霜淇淋+紅豆(綠豆)餡

SAM_5723_副本

以上這些是店內的主推商品

SAM_5721_副本

店內走自然簡約風(有日本風),坐在裡面頗感愜意,除了使用木質的材質做為搭配,減少冰冷感,牆面俐落的線條也不經易帶出一股寧靜穩重的氛圍。空間能保有溫度凝聚的感受,光線柔和,加上皮沙發的配置就好像在自家般舒適自在。

SAM_5722_副本

除了涼菓子是主打商品也有冰沙及咖啡還有巧克力及鮮奶茶,各式茶飲及果汁,飲品選項非常多。咖啡特別選用LAVAZZA金牌咖啡豆,產地義大利。

這個品牌的創辦人在1885年開始第一家商店以自己選購的生豆在苻合顧客的要求下烘焙出不同的風味,並精準掌握了其中的口感,60年代發現真空包裝,咖啡從此有了美味保鮮的方法,說到這個品牌不但歷史悠久,老味道更是愛好咖啡人士的選擇。

SAM_5724_副本

涼食帖著重天然食材,降低熱量以減少對人體的負擔為理念,很清新的一個新品牌。

SAM_5729_副本

紅豆霜淇淋小涼。小小一杯但是好濃醇的味道,下面的紅豆餡多吃會覺得太甜了些,加上涼菓味道好特別喔!

SAM_5731_副本

涼菓加的是樹薯粉,所以吃起來QQ的,像粉圓及肉圓也都會加樹薯,目前越南及泰國的產量最多,我們習慣叫樹薯,印尼華人也有稱為木薯,排灣族也喜歡食用木薯拿來做阿拜(類似湯圓),農家也常以木薯粉代替糯米,另外我最愛吃的泰國摸摸喳喳裡面一條一條紅黃綠的就是木薯粉做的。

樹薯是一種含有水溶性纖維的食物,雖然有毒性但泡水煮熟後對人體是無害的(原理跟芋頭一樣)就是不要生吃它們就對了!

SAM_5743_副本

點了一份杏仁芋頭,杏仁的味道吃不太出來,芋頭的味道也是淡淡的,詢問過店內小姐,外皮(上下兩層)味道會偏淡的原因是不要把中間內餡的味道給蓋過去,基本上涼菓的點心吃起來都是這樣的。其實我滿喜歡的,這樣才能吃出食物原來的味道,太重或太甜的口感都不知道又加了哪些東西?而食安問題層出不窮也讓有心經營的商家大膽的公佈食材來源與品質,這樣也讓消費者食的更加安心。

SAM_5742_副本

白杏桃蘋果汁。最近斷食完剛復食第三天,幾乎以果汁類為主,不敢吃太多也不敢喝太多。

白杏桃蘋果汁裡面滿是香甜的渣渣,口感還不錯,但不知是不是剛斷食完覺得有點甜。

SAM_5747_副本

另外點的巧克力摩卡冰沙,喔!喝起來跟7-11的就是不同啊!好濃醇喔!

SAM_5760_副本

黑糖地瓜。後來小姐有請我們試吃了芝麻小涼,我個人偏愛小涼的味道,黑糖有著蔗糖的天然焦香,很多冰品及糕點都會使用,淋上黑糖汁的小涼加了芝麻味道相當好吃!

SAM_5761_副本

之前我曾經想過,為什麼台灣少有台灣自己食材的點心店?反而到處充滿了法式甜點的商品,像這些紅豆綠豆等等,都具有養生的功能,綠逗薏人這家店我也喜歡

SAM_5740_副本

紅豆含有維它命B1及B2,蛋白質及多種礦物質也有膳食纖維,具補血、利尿、消腫之功能;綠豆可消暑利尿還有豐富的蛋白質;蓮子含鈣量高,又能安神及抗老化;大豆可以降膽固醇及抗氧化、預防心血管疾病;紅扁豆可以改善視力、消炎也適合癌症病人食用...。

SAM_5762_副本

店內充滿活潑的朝氣,青春洋溢,如果想試吃看看不妨告知服務人員喔!

SAM_5763_副本

7/1日正式對外營運,滿200元就送你精美小扇子,快來喔!! 送完為止喔!!

SAM_5765_副本

店內可愛的服務人員-

7/1-7/3 PO照按讚 ,涼菓子、小涼買1送1 (每人限購3組 限量搶購)

7/4-7/7 PO照按讚,買飲料送涼菓子 限量搶購 

SAM_5771_副本  

今日消費共計NT410元四樣產品分別是杏仁芋頭/紅豆霜淇淋小涼/白杏桃蘋果汁/巧克力摩卡冰沙

SAM_5773_副本

走到汗流頰背,來吃個涼的也不錯,熱量低應該不至於又把熱量補回來

SAM_5777_副本  

涼食帖BLING HOUSE 免費WIFI 提供電源插座 不限時

台北市大安區安和路二段七號 捷運信義安和站2號出口 向後接安和路左轉相會!

電話:02-2703-8200 

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()