如果不想把日子過的太過單調,大安區的巷弄裡有許多不錯的咖啡店,可以沉澱、可以張望、可以發呆,也可以約你的好朋友一起來聊聊天!

店內服務親切,空間不至擁擠,我反而覺得在這樣的空間裡才能充分得到休息,而人與人之間的對話也在情境的佈置下顯得更加靠近。提供簡單的餐食、蛋糕、紅茶、咖啡、氣泡飲、冰沙、拼盤及酒。

時尚質感選物 輕食咖啡|大安區四維路 HEXA

【HEXA】營業時間週日到週四11:00-21:00|週五至週六11:00-22:00

地址:台北市大安區四維路76巷9號1樓|電話:02-2706-7533

這家店主要是推廣台灣設計師品牌的容器,所以在這裡可以看到不同風格的盆景容器。除了生活風格設計這裡也有多肉課程咖啡午茶的選擇,是一家複合式經營的多元店舖!

療癒你的綠色小森林│有肉Succulent & Gift 多肉盆栽 咖啡 甜點午茶

地址:台北市大安區四維路76巷19號1樓(大安捷運站6號出口)

電話:02-2701-7257

營業時間:週一~週日 11:00-21:00

富藝旅就位於大安捷運站走路不到三分鐘就可以抵達,飯店原本是銀行的員工宿舍,這一區目前也在都更的計劃裡,所以審議期間富邦集團就將員工宿舍改建為旅館。走進富藝旅的大廳我就被他們的風格所吸引了!明亮寬敞的接待大廳與色彩亮麗的圖紋抱枕、掛畫、馬賽克磁磚、絨布沙發椅...就好像走進了國外的一家藝術旅店。為什麼說好像走進國外的藝術旅店,我發現他們家的用色明亮而且大膽,前衛,新穎,風格中性,典雅中又帶著時尚感。

Folio Daan Taipei / 富藝旅台北大安●Port23餐廳● 午茶 輕食 西式料理

Plants是個生活感很重的地方,門口推進來後左前方是櫃台,右邊有木架櫃,上面擺了一些食品與簡單的擺飾品,坐位區可以分四個區塊,想要包廂這裡也有半開放式的包廂;菜單讓我很驚喜!因為是台北市不常看見的料理與食材;Plants賣的是植物性、無麩質與全食物,一般人對這些食物大概沒有什麼研究,我也是!本來以為是一家蔬食餐廳,但好像又不是那麼一回事兒,他們除了不使用動物性的材料以外其它例如無蜂蜜、無乳製品、無蛋以全植物的食材來製作,不少人的體質對這些食物是會產生過敏反應的,但排除這些,在這裡依然可以找到兼顧人體所需的營養

新飲食趨勢│Plants│全植物食材、無麩質 、裸食 = 美味 x 健康 x 永續

【Plants】官網 FB 台北市大安區復興南路一段253巷10號1樓|電話:02-2784-5677|營業時間:二到四-11:30-21:30/六到日-10:00-21:30 (禮拜一休)

可以想像在夏日的海灘與幾個姐妹一起野餐的美好日子,實際上是準備那些東西真的很花時間,如果不想食物加上沙子一起吃的話,來這裡簡單又方便!是不是~最近大家都在減重,優格+水果就可以飽餐一頓,好姐妹試過不吃澱粉及含糖飲料,體脂肪真的很快就降下來了。為了身體健康,在食物的選擇上真的要控制跟節量。

夏天就是要去衝浪啊!|四維路SWELL CO. CAFE

SWELL CO. CAFE|營業時間:11:00 – 22:00

地址:台北市大安區四維路23號

電話:02 2700 3003

有提供WIFI及插座|無服務費

FURO CAFE咖啡單品不多 輕食不多 因為想要重質不重量

有些東西做多了選擇多了就亂了~ 我問老板這邊推薦的是什麼?FURO CAFE店內使用知名的ILLY咖啡豆,招牌是雙倍濃縮咖啡與檸檬汁及寶山糖特調做成的西西里冰咖啡,一開始點飲品的時候沒有多問,下次可以再來試看看有檸檬味的冰咖啡,感覺應該很特別。

隱身巷弄 FURO CAFE 咖啡 輕食

【FURO CAFE】

地址:台北市大安區四維路86號1樓(大安站)

營業時間:10:00 ~ 21:00

電話 : 02-2701-5062

貳房苑從外面望進去其實滿低調的,昏暗的燈光映照著,但從進門後無處不驚喜,不管是擺在桌上的金色小兔子或是有質感的水杯,藝術家的濃厚氣息在這間店裡無處不在。

品味生活簡約質感●貳房苑●

這間店去年就看到了一直想來吃看看,對面的雪坊鮮果優格我好幾年前就寫過了,大安路上吃的不少,唯一的缺點就是太難停車了!!這日天氣異常的熱,情緒似乎也有些高漲,提議來吃這家,騎著摩托車就出發。店址就位在大安路上靠近東豐街,如果坐捷運來可以在大安站下車,走過來大約五分鐘左右。

小巷弄裡的最潮冰店│雪人兄弟 刨冰專門店 點餐攻略

【雪人兄弟】地址:台北市大安區大安路一段194號|電話:02 2703-6563

土耳其有句諺語:「一杯土咖啡,難忘四十年」。Saturn Landing Turkish Coffee營業沒多久,這裡也是以前星高湯的舊址,據聞店主曾於土耳其旅行,因喜愛當地的文化,故回台灣後開了一間咖啡店,想要將土耳其好喝的咖啡跟大家分享。

揭開中東神秘面紗土耳其咖啡|Saturn Landing Turkish Coffee

關於土耳其咖啡起源的故事

Saturn Landing Turkish Coffee FB官網

地址:台北市大安區四維路154巷23號

電話:02-2755-5108

從大安捷運站走過來不到五分鐘,附近有許多咖啡店與餐廳,這間茶館也是近期發現的新店家,是天仁茗茶旗下的新品牌,以茶飲甜點、餅乾、帕尼尼、早餐輕食為主。

來大安站喝好茶│天仁茗茶新品牌 CHAFFEE

《CHAFFEE台北大安店》台北市大安區大安路一段235號

IG追蹤JENNIES FACEBOOK追蹤JENNIES

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()