_DSF0327_副本.jpg

在台北已經吃過不少鍋物,是哪家火鍋店讓我們專程下來衝一波?話說今天不知道是什麼日子?快八點上國道開了一個多小時才到宜蘭,結果後面整個行程大塞,來到品鍋時已經下午一點半了!!也因為餐廳二點就休息,我們吃的好趕啊!!但還是硬要來就是了,因為假日第二天最好趕中午前上國道不然可能又會塞到欲哭無淚,為什麼每次回宜蘭都覺得千里迢迢,時間永遠不夠啊!

_DSF0380_副本.jpg

一段時間沒回宜蘭,明明從小在這生長,可是每次回來都覺得自己好像外地人,宜蘭文青咖啡店一家又一家開,也有不少私房料理及手作麵包,宜蘭在地美食也不輸台北呢!!在羅東夜市附近巷弄裡藏著一間很低調的火鍋店,獨棟的三層建築外觀,一樓門口處寫著「品鍋」PINGUO

_DSF0281_副本.jpg

踏進品鍋餐廳就覺得好舒服,原來品鍋是建商投資旗下的一間餐廳,由於本身愛吃,挑食物,有時也喜歡與朋友歡聚,於是乾脆自己開火鍋店,難怪餐廳的設計跟一般火鍋店不大一樣,多了一些知性美學與優雅的風格,無論配色或是整體動線都經過設計,柔美的色調讓人一踏進這裡就備感放鬆舒適。

​​_DSF0284_副本.jpg

店內還有紅酒櫃,感覺吃鍋配紅酒也不錯~

這邊每個人的低消是260元起|110公分以上兒童酌收120元可抵消費|有收10%服務費用|國中以上每人共鍋費酌收118元(共鍋內容:鍋底套餐不含菜盤)|開瓶費200元

_DSF0316_副本.jpg

國中以上這個規定滿適合我們的耶!!因為我現在吃的少,幾乎都是跟我家爸爸及兒子共食。

_DSF0317_副本.jpg

品鍋點餐方式:

內用都是以套餐為選擇,先選湯底再選肉品及飲品即可,套餐附水果及菜盤還有甜點

_DSF0290_副本.jpg

通常水果都是最後上,不過前幾年就有報導指出水果最好是在飯前吃,其實吃水果的確要挑時間,對於正在減重的人飯前吃再好不過!除了可以增加飽足感還可以補充較完整的維它命C,至於飯後究竟能不能吃水果?倒也不是不行!要看水果的種類。有些水果就不適合空腹吃;建議能在飯前吃的水果像是蘋果、葡萄、芭樂及火龍果都不錯。

_DSF0292_副本.jpg

今天飯前水果剛好也有這幾樣,外頭炎夏酷熱,先進來喝點水吃些水果也滿消暑氣的。

_DSF0293_副本.jpg

店內還提供四種沾醬:由中間順時鐘方向分別是味噌胡麻醬、和風昆布蘿蔔泥醬、和風昆布蒜味醬及和風果醋醬

_DSF0350

可以根據食材做不同的搭配;其實我每個月都會跑去吃火鍋!真的超愛吃火鍋的!

_DSF0342_副本.jpg

但火鍋的湯底很重要,不然吃多對人體也是負擔。基本上我都是拿來涮肉,比較少在喝湯。(重點是喝湯會胖呀!!有痛風的人也不能喝太多)

_DSF0297

▲(左)黃金雞鍋湯(右)和風昆布鍋

品鍋每日只賣100鍋,賣完就沒有了,因為每日熬煮,滴滴純淨。

_DSF0303_副本.jpg

提供

養生百菇湯使用猴頭菇及茶樹菇、香菇、杏鮑菇、白鴻禧菇熬煮四個小時以上,味道清甜甘爽,養生又健康!

和風昆布鍋這一鍋特選了北海道昆布發水一個夜晚靜置搭配在地特級乾香菇及丁香魚下去浸泡,慢燉熬煮三個小時,喝起來也不油不膩還帶有淡淡的清香,是典型上乘昆布湯底之精粹。

_DSF0357_副本.jpg

川味麻辣鍋用了二十幾種獨家香料,並使用宜蘭在地花生油去炒出特製的調味香料,喝起來麻而不辣,湯頭澄澈,喝一碗暖心又暖胃,是重口味的朋友必選之湯!

黃金雞鍋湯要熬煮八個小時的湯頭使用了蟲草花、干貝去燉熬,基底澄清喝起來像滴雞精般,集老母雞精華於一鍋,需要增加抵抗力的人必點!

_DSF0296_副本.jpg
飲料的部分提供

冰飲:單品耶加雪菲日曬咖啡、洛神花茶、氣泡水(草莓果露及百香果露二選一)

熱飲:單品耶加雪菲日曬咖啡、梨山茶、木僅野莓花茶、舒壓花茶

他們家的飲品也是走養生路線喔!喝起來都是清爽的水果香氣,沒有那些人工化學的香料。

_DSF0300_副本.jpg

菜盤選用水耕蔬菜,高麗菜、芋頭、香菇、蕃茄、金針菇、玉米筍、山藥等等,店內也特別介紹他們的餃類都是選用手工製成,像甜不辣就是用魚漿去打不放硼砂,吃起來Q彈但不是那種化學的彈性,所以這種天然的手工餃類都不能煮太久,也推鱈魚丸。其它像是牛肉丸及豬肉丸,豆皮及凍豆腐喜歡都可以另外加點。

_DSF0329_副本.jpg

宜農牧場跟品鍋配合產地直送,這裡的豬肉可威了,盤克夏豬是黑種豬肉,這個品種是英國最古老的豬品種,在以前只有英國皇室才吃得到這種品種的豬肉,它的肉質比一般豬肉油花更多肉質更細嫩,飼養這種豬除了讓豬吃一般的穀物飼料外還添加了麵包、麥粉及益生菌,另外還讓小豬每天吃巧克力,品鍋選用了梅花肉的部位來涮肉,豬肉部位也是賣完就吃不到了。這油花真的是神等級!!太美了~另外一種是伊比利豬(豬肉色較白),這種豬肉口感與頂級穀飼和牛相似,特色在於有著如同大理石紋般的油花。如果說盤克夏是台灣的保時捷,伊比利豬就是國外的法拉利等級了。

_DSF0328_副本.jpg

牛肉的部分也是採用自然牛不打抗生素,提供美國自然牛沙朗、美國牛小排、美國安格斯肋眼、日本神戶和牛A5等級等肉品。

_DSF0336_副本.jpg

好的肉質不會散開!如果是組合牛肉下鍋後就肉就散開了。

_DSF0326_副本.jpg

由左至右分別是國產松板豬、櫻桃鴨腿片及葛瑪蘭巧克力豬,另外又點了美國沙朗二盤(是有沒有那麼會吃)!!

_DSF0346_副本.jpg

海鮮請店家幫我們配好,有生食級干貝新鮮蛤蜊一定要點的鱘龍魚,我知道這種魚不好養,需要在水質好的地方才能存活,這可是女性珍貴聖品耶!!

_DSF0371_副本.jpg

鱘龍魚的肉質油份含量少、零膽固醇又有豐富的膠原蛋白,吃起來非常Q彈細嫩,蛤蜊也好大顆喔!

_DSF0331_副本.jpg

兒子牛肉吃不夠又叫了一盤!!真的很愛吃肉耶~ 牛肉涮在不同的湯底有不同的味道,想吃清淡一點可以涮在百菇湯跟昆布鍋,請吃口味重一些就放在麻辣鍋跟雞湯鍋。他們家的湯底真的滿不錯的,連我家老公都這麼說。櫻桃鴨部分比較沒有記憶點,但牛肉品質很推~

_DSF0355_副本.jpg

涮起來的牛肉口感Q嫩搭配店家特製醬料好下飯喔!!
_DSF0315_副本.jpg

今天點了二碗白飯跟一碗麵,雖然目前澱粉不能多吃!但餐廳的麵條看起來好像也很厲害耶!!

​​_DSF0366_副本.jpg

每次回宜蘭大部分都是吃合菜或是夜市,不知道原來羅東還有一間不錯的鍋物店,講究食材來源,用心製湯,品鍋讓我下次還會想再衝一波,好好再次品嚐他的養生湯底及新鮮海產,肉品也令人再三回味!謝謝好姐妹推薦的這間鍋物店,好吃料又實在,讓人會想再訪!下次回羅東想吃鍋物這間一定要收口袋~

_DSF0287_副本.jpg

品鍋 SHABU SHABU粉絲團

電話 : 03-9510078|地址 : 宜蘭縣羅東鎮國華街78號 (國華國中側門對面巷子)

營業時間 

週一至週五17:30 – 21:30 
週六/週日11:30 – 14:30 | 17:30  -21:30 

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()