DSCF7060_副本.jpg

前陣子在IG上無意發現這間咖哩店,其實六張犁附近已經有二家咖哩專賣店了,一個是靠近安居街附近的佐藤咖哩,一個是靠近臥龍街的富士咖哩,前幾個月在樂業街上悄悄出現甩泰咖哩專門店,到底為什麼這附近有那麼多間咖哩店呢?分析起來這邊住戶密集,而且吃咖哩飯的確方便又快速。這三間一點都不抵觸,因為各有各的特色所在。

DSCF7042_副本.jpg

跟其它兩間咖哩餐廳一樣都是走小而美的路線,空間不大,營業的餐廳僅有一位服務人員兼櫃臺兼老板?一人招呼店內大大小小的事情,所以這邊點餐的方式是先行至櫃檯前用電腦螢幕點餐,餐點有分套餐|單點|早餐跟飲品;選好自己想吃的套餐在按結帳送出即可,不用先結帳可以等用餐畢再至櫃檯結帳即可。

DSCF7044_副本.jpg

甩泰咖哩的空間雖然不大,但頗有意境,用枯枝描繪出光與影的投射,再搭配復古吊燈,磚頭鋪設的牆面質調讓整個空間充滿暖意,走居家溫馨的料理方式。一個人上門來用餐,或是帶著小朋友簡單來填飽肚子,甩泰給我的感覺不像佐藤咖哩那麼商業化,也不像富士咖哩較有距離感,反而像是鄰居家做客一般舒適自在。

DSCF7068_副本.jpg

店內也有一些饒富趣味的擺設。從店面的配色與環境整體感給人有種歐美的風格設計。

DSCF7070_副本.jpg

在餐點方面甩泰提供了紅咖哩牛|綠咖哩雞|日式咖哩牛及日式咖哩雞肉套餐加60元就可以搭配一杯飲品及一片吐司;飲料提供微薰青檸氣泡飲、玫瑰蝶氣泡飲、花蜜橙香氣泡飲、花蜜橙柚氣泡飲、泰式奶茶(限量)、冷萃黑咖啡(限量)、冷萃拿鐵咖啡(限量)

DSCF7075_副本.jpg

這天走路過來的時候,原本爸爸興趣不高,然而當我們走進來後卻對空間頗為喜歡,趕緊打電話請他過來!用餐就是要有個舒服的環境,由其是下班後拖著疲累的身體更需要一頓療癒美食,選擇真的不用太多太複雜,好吃才是重點!!

DSCF7050_副本.jpg

這天我們點了紅咖哩牛|日式咖哩雞|綠咖哩雞 套餐 另外又點了套餐內的飲料(兩杯泰式奶茶及玫瑰蝶氣泡飲);聽店家說紅咖哩牛是店內超人氣,當天賣完就沒了,聞著咖哩的辛香,濃郁的醬汁我的肚子也漸漸有了一些胃口,雖說近日打算減重仍難逃咖哩的誘惑,由其冬天!

DSCF7064_副本.jpg

綠咖哩的味道是三種咖哩裡面最為清淡的,反而是小子點的日式咖哩我頗愛的!!聽店家說這咖哩裡面用了數十種蔬菜去慢慢燉熬,原本我還認為單吃咖哩少了蔬菜也太空虛了,疏不知這蔬菜早已化成醬料與咖哩融合在一起,咖哩是最下飯的,我們家幾乎每個月都會吃到咖哩飯,有時候我會買咖哩塊及馬鈴薯、洋蔥、紅蘿蔔回家自己下廚,多半的時候還是吃外面煮的咖哩飯居多。咖哩是由多種辛香料混合的醬汁,光是香料就有好幾種的變化呢。

DSCF7063_副本.jpg

綠咖哩雞/

綠咖哩跟紅咖哩在泰式料理中也常出現,除了口味多變帶點微辛微辣的口感也增加食慾,咖哩已成為庶民美食,幾乎很多地方都有在賣,要說國人愛吃咖哩的程度看街上林立的餐廳數目就知道了!

DSCF7024_副本.jpg

更棒的是甩泰也有賣早餐喔!咦?咖哩專賣店能賣什麼早餐呢?早餐七點營業,早餐有磚壓三明治(火腿/培根/鮪魚)及漢堡(培根/厚片牛肉)不過這陣子早上經過時都沒開,不知內部是不是還在做調整!

DSCF7061_副本.jpg

這間店最近成了我們的新寵,不用排隊,可能剛開幕沒多久知道的人還不大多,店面也不大很容易就錯過,不過最近看甩泰做了聖誕節的裝飾讓店內的氛圍更加熱絡;紅咖哩帶點微辣,比綠咖哩的味道又濃郁了些,裡面又加上了豆類增加口感,滿喜歡這樣的搭配,吃起來不會死鹹,也不會太單調,飯跟醬不夠都可以再續加,店家很佛心呀!!

後來吃過幾次後覺得牛肉口感偏硬我跟爸爸比較不愛!

DSCF7056_副本.jpg

店內的飲品也都超好喝的!!使用薰衣草、玫瑰及蝶豆花新鮮熬製,不使用市售的糖漿,而是店內自己調製的,堅持只賣自己敢吃的食物給客人,希望大家吃的健康又開心!!

DSCF7062_副本.jpg

泰奶也很好喝!!不輸外面的泰式餐廳(相當濃厚)奶香十足!!也不會過份甜膩。

DSCF7054_副本.jpg

下次我也想點日式咖哩,這道經過店家一次又一次的實驗精神才調配出來的醬汁簡直可以舔光盤子,加上半融化在飯上的起司好誘人!!把旁邊的半熟蛋切開更是美味無敵呀~

DSCF7059_副本.jpg

另外我很喜歡一點的是他們家使用了大量的洋蔥,全部都融進在醬汁裡面了,洋蔥對人體本來就好,而咖哩飯絕對少不了洋蔥的,今晚立刻把友人CALL過來一起品嚐!!

每桌客人離去時店家都會詢問口味上的滿意度,感覺是一間很用心的店,不是我們做什麼你吃什麼,也照顧到顧客的開心心情

DSCF7026_副本.jpg

小窗子的設計就是希望能與你拉近距離,分享美食也分享著生活;陸續到八點多都有人上門外帶,能找到一間好吃又實在的店以後應該滿常來光顧的吧!畢竟我家有個咖哩控。

DSCF7036_副本.jpg

備註:再訪多次後就沒那麼喜歡這家,當初那位熱情看似老板的年輕人也不在這邊,而肉質之後去也覺得都太硬,反而老咖哩還比較好吃。

甩泰咖哩專賣店 FB官網連結

地址:台北市大安區樂業街128-7號

電話:0960-751-887

一篇就搞定【六張犁】30↑間精選美食店家

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()