DSCF7087_副本.jpg

坊間街頭巷尾到處都可以看到手搖飲店,價位從55元起跳至85元不等,但是如果你想坐下來好好休息,專門賣茶的店似乎又不是那麼多,反倒是咖啡店多到爆炸,每走幾步就有一間特色咖啡店。就我所知專門以"茶"為主的像是麗采蝶、貳房苑、永心鳳茶、不二堂等等,這幾家的茶店風格迥異,各有各的特色,而Oth Taipei走清新創意風格,時尚兼具,吸引不少年輕人及網美競相打卡。

DSCF7054_副本.jpg

一開始是被這棟房子所吸引,這棟建案是璞園與平田晃久首次的合作,建物就座落在中山北路的街巷裡,一處僻靜的轉角-

​​DSCF7075_副本.jpg

高質感的格調與附近的鄰里併存,戶戶空簷交錯,有樹有花各成一景,好喜歡這棟房子的設計-

DSCF7057_副本.jpg

這天去吃完隱丹廚後就來這家晃晃,開車在這附近不太好找車位,建議坐捷運至中山站,不到五分鐘的路程,這天推開門後發現座位非常少,店家以黑白灰為主要的空間色調,陳列的物品不多,偏日式的極簡風格,所以走進來相當舒服呢!

DSCF7055_副本.jpg

Oth Taipei 一進去面對的是寬敞的吧台,裡面有很多服務人員正在分工,後頭是茶飲的裝置瓶架,很像是試管的概念,店內多半是小圓桌,走進櫃台服務人員親切招呼,先是介紹每款茶飲的特色,再來可以告知自己的喜好,茶飲多半以水果茶為搭配設計,基底則為東方美人茶、烏龍茶等等。

DSCF7056_副本.jpg

我知道我們其實一樣!一樣對這個世界感到無助與徬徨,某個可以出門透氣的時候像是獲得一口又一口的新鮮空氣,這突如其來的自由,似乎讓午候的時光更加任性了。

DSCF7067_副本.jpg

茶館裡各種新式的擺設,專業的泡茶師正專心的計算時間與茶水的溫度,又一旁正忙著結帳,窗邊是幾個人,幾個看起來好像還長的不錯的女孩正在自拍著,庸碌的日常啊!

DSCF7070_副本.jpg

我們恣意的消費這樣的光景,短暫且倉促,眼裡不滅的光是對攝影的某一種渴求,一個畫面就可以把日子都烘暖了-

DSCF7086_副本.jpg

如果有選擇困難就交給專業的吧!喜歡酸的愛喝甜的?今天點了一杯東方美人 綜合莓果 養樂多冰沙 再來一點點蘋果;每一種茶款的設計都好特別!!

DSCF7096_副本.jpg

紅水烏龍 起司慕絲 橘子皮 那香濃綿密的起司在嘴巴裡撩繞著 喝了一口茶 細緻的橘味在舌尖留下淡淡的甜香,茶有餘味,喉甘唇濕,好美的味道。

DSCF7103.JPG

甜點所剩無幾,下午三點多的時候也太快了吧!!可麗露一向是你的最愛!我們來品嚐看看吧!!

DSCF7106.JPG

做了裝飾的可麗露不再單調不再沉默,盤上的妝點讓它多了幾分俏皮,咬了一口,外皮酥脆夾餡酥軟,沾上果醬多了那麼一些可愛的味道,不只甜還帶有一些溫柔-

DSCF7097_副本.jpg

另外還有蜜香紅茶 荔枝 薄荷/蜜香紅茶 哈蜜瓜 茴香 這些不同的結合巧妙的帶出茶飲的新滋味,跟我一樣喜歡變化的人,應該也很快就會愛上這!

DSCF7100_副本.jpg

除了好喝跟好拍還有很美以外,還有待在這個空間裡會有很放鬆的氛圍,因為某人一直說很想睡覺,看來我們下次應該去的是Hotel(笑~

Oth Taipei 
營業時間:週一 - 週日 11:30 - 21:00

平均價位:120 - 250 元/人

電話:02-25712000

地址:台北市中山區中山北路二段27巷5-1號

DSCF7112_副本.jpg

文章標籤

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()