_DSF0928_副本.jpg

勞動節那天我安排了和好久不見的朋友吃早午餐,順便去接了睫毛,就這樣遇到mumi已經是傍晚的事情了。我知道剛開幕的店一定不好預約,吸引我的是這間店的建築外觀,這種綠色感覺很舒服,很輕很柔也很自在。

你今天心情好嗎?這天下著雨。

_DSF0937_副本.jpg

推開了門。

我們已經沒有吐司了,只剩下櫃上的。那還有咖啡嗎?我問。嗯嗯還有的,那我想要來一杯拿鐵!點完餐結完帳,我自顧的樓上樓下跑,希望可以拍到我想要的畫面,剛剛來的路上我才喝完一杯仙草蜜耶!!

_DSF0931_副本.jpg

倒是手上這杯咖啡出忽我意料之外的好喝-

它讓我想起了四維路上的THE FOLKS,有去過那家的人都知道對咖啡它們可是嚴格標準呢!

_DSF0921_副本.jpg

雖然台北像這樣的店多到不勝枚,不過走進來的感覺是更為細膩一些,純白的室內空間,包括梯間、櫃台、桌椅、白色的透明窗廉,我覺得選擇白色很大膽,也需要一些勇氣。

_DSF0933_副本.jpg

mumi cafe 將風行日韓咖啡館自烤吐司引進台北,幫你備好了食材,你想烤多焦多脆想抹什麼果醬都可以自己玩,有趣的是開這間咖啡店的老板娘正是漂洋過海來的韓國人,因為一場異地結緣而來到台灣,標準的韓式作風在這間店裡原汁原味呈現。

_DSF0919_副本.jpg

記得大學在選修語言課程的時候韓文是最不被看好的選項,誰知道現在韓國流行文化卻躍升日本超過台灣。相信大家最近都有在看「她的私生活」是不是被男主角金材昱迷的神昏顛倒不可自拔

_DSF0915_副本.jpg

店裡每個角落擺放的東西並不太多,也因為如此整個空間很清爽,由其是二樓的空間設計,簡單的花瓶、幾幅畫、窗外的風景,傳遞了對生活美學的態度與一種輕質感的簡約風格。

_DSF0916_副本.jpg

有別於其它的咖啡店;純淨的白很舒緩,似乎所有的委屈與不快樂都可以在這裡慢慢被消耗。

_DSF0929_副本.jpg

傍晚的天空還有些光,綠葉枝頭上的雨慢慢滴落著,慢慢喝下一口咖啡,涼爽的滋味流進舌尖打開味蕾的探索,咖啡的醇香濃厚慢慢在嘴唇邊逗留,內心滿足了生活才有動力繼續向前。

_DSF0926_副本.jpg

mumi cafe|FB
地址:台北市大安區瑞安街31巷1號
營業時間:11:00-20:00

客滿限時90分鐘&低消一杯飲品

文章標籤

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()