西華的下午茶我去年就好想來,可是第一就是午茶時間卡在下午三點,那實在不是很好喬的時間啊!因為吃到五點晚餐根本就不用吃了嘛!這次拖朋友的福終於有機會來品味浪漫英式下午茶,又時值草莓季,這整個下午我們實在feel high 了!這是我們的姐妹聖誕節午茶聚會,算一算我們這群老友也有20年以上的交情了。右邊是我麻吉,看看她年過三十怎麼看起來還是像個小女生一樣啊!??


這次我們是專程來見見從澳洲回來的老同學。

西華飯店在台北也算是老飯店了,不知跟老爺飯店是不是同個時期的飯店?這是在哪?是在西華飯店的女廁所啦!天哪!裡面也那麼美,跟君品的確有著截然不同的風格,不過在這被友人唸說是怎樣?在廁所自拍比較美嗎?尷尬一一" 真的呀!比家裡自拍還美唷!燈光美氣氛佳

西華飯店大廳的擺設,我們見到老同學都很不可置信!天哪!妳怎麼保養的?怎那麼瘦?厚!皮膚是怎保養的?定居澳洲的c小姐氣定神閒的說:妳只要跟我一樣帶小孩跟做家事保證一定瘦,哈哈!這倒是真的!光是帶兩個小孩就讓她忙的天昏暗地。但是嘴巴上雖說忙碌卻有掩蓋不住的甜蜜。這是當了媽媽後才能體會的-甜蜜的負擔。

來照張相留念吧!比起君品突然覺得這裡怎那麼亮?我差點張不開眼睛了。

哇!我同學怎麼都保養的那麼好,每個又高又瘦,嗚...我應該要求要坐著拍才對。

Toscana 義大利餐廳,最近去的幾家餐廳都是歐式的裝潢,好美的一間餐廳。牆面用大片的玻璃來做裝飾把整個空間感都放大了。

地板的搭配色彩也很活潑,是屬於華麗的古典英式風格。

我特地選了戶外的桌區。陽光透著玻璃窗灑進來的光線把整個餐廳變的好明亮。戶外桌區如果是超過八個人以上的訂位就得坐室內了。

來看看下午茶的內容,平均一個人加服務費用約605元。

內容有新鮮草莓佐馬斯卡彭起司/草莓千層酥/草莓馬卡龍/草莓瑞士捲/原味司康/草莓巧克力蛋糕

以上是一人一份。每個季節菜單上的內容都會更動喔。西華的午茶算是走小而巧的路線,而且內容很豐富,價格合理內容又多樣化,物超所值。

TWG的茶品是集合歐洲頂尖調茶師與製茶師、品茶師融合多項專業的技能與經驗所創造的品牌,是全世界最高等級品牌之首,成立於新加坡。

我點了櫻花綠茶,香濃的櫻花氣息撲鼻而來,香留齒間,口感芬芳。

前菜的部份是由左至右:迷你凱撒沙拉/蟹肉蛋沙拉/巴馬火腿菠菜湯/焗烤海鮮

其實我們都沒仔細看菜單到底有多少內容物,因為大家都是吃過午餐過來的。喔!還有人跑去吃俏江南,心得分享俏江南一定要去吃午間的料理,二個人六道菜約一仟初頭,平價又時尚用餐場所友人非常推薦。

還好份量都不多,這樣搭配感覺有不同的口感。中午我跟另一位同學才跑去吃阿宗麵線哩!我看我今天熱量會破表。

這道就是前面介紹的拼盤部份,二人份。

口味上我個人是覺得偏甜。後來大概也是大家午餐都有吃,我們剩下好多吃不完>"<

我喜歡草莓千層酥

但這道更吸引我-煎薄餅佐酒漬新鮮草莓。濃濃的香草奶油與酸甜的草莓相結合,廚師就在桌邊直接作秀,剛吃的時候溫潤的口感,很特別,這道實在太好吃了,我一下下就吃光光了。

今天難得的姐妹聚餐,大家聊的很盡興。

聊起國中的糗事、家庭生活、工作事業、感情...人生不就是這樣!看著大家都有不錯的日子,朝幸福的生活去努力,很開心!

3點到5點真的聊不夠啦!有的同學是畢業後到現在才又見到面的,嗚..二個多小時哪夠呢?大家感情還是那麼好,想起那些年,我們一起被逼的日子,想起國中的那段歲月,真叫人懷念。

但是每個人都要長大,會有經歷然後變的世故,幸好成長的路上有你們一起同行,讓日子多了很多令人懷念的過去,那些到現在想起來的共同回憶都是甜美的。

夜深了,我們又要回去各自的家庭,努力扮演現在的角色。也許等我們孩子大了我們又有機會可以一起出來,去爬山,去滑雪,去個三天二夜的姐妹旅行。我們都還有夢對不對?

對未來有所期待是件好事!

同窗情誼 

人生雖然有許多無法預期的事,但把握當下卻是現在可以認真做的事。我的朋友們!一定要加加油喔!

喔!今天到前公司附近本想去看看老同事的,但又不捨一起前去搭捷運的時間,好友相聚難得,老同事只好改天了!我很想你們!

這裡的環境高雅又不會太過吵雜,靜靜的午候很適合姐妹聚餐。

西華飯店

台北市民生東路三段111號1樓 02-2718-1188

希望大家今天也過的很充實!

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()