每次要找合菜餐廳都會想破頭,感覺吃合菜桌菜不是公司聚會就是長輩有約,是不是?

櫃檯.JPG

這日我們來到一家位於忠孝敦化捷運站附近的台菜餐廳,離捷運站只有三分鐘的時間,實在很方便!約會聚餐重要的就是交通方便,最好就在捷運站附近,這樣也不必擔心停車位的問題。

_DSF2194_副本.jpg

極鮮饌的媒體採訪不少,曝光度頗高,側面了解過後才知道原來他們是上市股票公司「崇越科技」的關係企業,崇越科技的本業是在經營半導體原料以及機器設備這一塊,他們代理了日本的一個冷凍專業技術,以前這些技術是用在醫學方面,後來漸漸延伸至民生消費,市面上大家對「安永鮮物」大概不陌生,全台大概有十幾家,主要以冷凍魚、肉類為主,常常有顧客買了食品卻沒時間回家煮或是不知該怎麼烹調,所以他們才興起開餐廳的念頭,「極鮮饌」之前在吉林路經營二年有餘,去年十一月才搬遷至東區忠孝東路附近,想吃的安心又健康的民眾更可以一嚐為鮮。

_DSF2235_副本.jpg

每年九月過後J也要開始要物色尾牙餐廳了,今天剛好可以先睹為快!來看看今天吃了哪些好料~

第一道上桌的是

【極鮮迎賓五喜盤】

都是我喜歡的菜色,像是涼筍、海蜇皮、醋味噌秋葵、泡菜中卷、油香雞腿;每一道看起來都不錯。不同的顏色也更增加味覺的刺激,所謂色香味俱全,先是在顏色的搭配上就很加分了。

_DSF2240_副本.jpg

秋葵可以助消化又可以降血脂可以說是好處多多!

_DSF2237_副本.jpg

把泡菜塞進中卷也是滿有創意的一道作法,泡菜的酸甜加上富有嚼勁的中卷,味道清爽,兩者相搭也不會搶戲。我喜歡中卷Q彈口感,大部份中卷燙熟後都是加上切碎的蒜頭與醬油一起吃,換了泡菜,口味層次更豐富。

_DSF2244_副本.jpg

我對這道滷雞爪(也可稱鳳爪)印象頗為深刻,以前不敢吃,現在有了一點點的年紀,要補充膠原蛋白雞爪就是一個非常好的選擇,牠的膠質多,適當攝取可以補鈣同時富含蛋白質,食補是最直接的方式,雞爪吃起來酸酸甜甜,很入味,我滿喜歡廚師調製的醬料。

_DSF2238_副本.jpg

海蜇皮雖然是前菜不可少的配角,口感上也都大同小異,但少了它好像少一味的感覺。

_DSF2243_副本.jpg

這樣擺出來是不是很大器!而且超豐盛的。這只是前面的小菜而已喔~

_DSF2253_副本.jpg

【御膳月鉤佛跳牆】

佛跳牆是中國閩菜裡的傳統菜餚,源於清朝是道百年名菜,裡面所放的食材大多是雞肉、竹笙、干貝及花膠等名貴食材,不過後來經過改良後變成平民百姓也能享用的料理。

_DSF2254_副本.jpg

這次吃到的佛跳牆是將金勾翅干貝海參豬腳蹄筋排骨魚皮豬肚老母雞慢火熬煮四個小時以上,再加入栗子芋頭香菇蒜頭荸薺等食材去熬煮一個小時,做工繁瑣,細火慢燉,濃縮了最鮮美及最營養的湯頭在裡面。

如果在家沒時間熬煮,到外頭吃一頓也是很滋補的一道料理,加上這些食材也不好準備,我光是想著備料就覺得很佔時間。

_DSF2256_副本.jpg

【陶板碧綠鮮干貝】

這一道一上桌我眼睛都亮了~因為我喜歡蔬食,上面鋪著滿滿的絲瓜、嚴選日本進口可生食3A等級的鮮干貝,還有肥美的蛤蜊青椒鮮菇等蔬菜慢慢熬煮的湯汁喝起來好鮮甜~ 主廚的秘密武器是加入昆布高湯特製的XO醬,我一直以為XO醬都是拿來炒菜用的,或是用來當作沾醬,而且通常XO醬給我的感覺味道是較重的,用來加在湯頭不但可以提鮮還有增加一些味道,還不錯耶!

_DSF2258_副本.jpg

充滿海鮮的味道,蛤蜊的營養,干貝的湯汁、用蒸煮的方式更能保留食物的美味,沒有過多的調味,純粹就是吃食材最原來的味道!

_DSF2259_副本.jpg

【松露滑蛋軟殼蟹】

咦?松露不是在法式料理中才會出現?這樣的頂極配料也出現在中式合菜的餐桌?那會是什麼滋味呢?

_DSF2263_副本.jpg

搭配麵包,可以將松露軟殼蟹放在置於麵包上,大家知道法國經典食材嗎?

_DSF2276_副本.jpg

鵝肝、魚子醬再來就是松露了,有的人吃不慣松露的一種特別氣味,但我還滿喜歡的。而且松露還含有18種氨基酸具有極高的營養保健價值。

_DSF2265_副本.jpg

松露加在滑蛋裡實在太美妙了!!我由其喜愛松露那種獨特的味道,這讓滑蛋加分了不少,而軟殼蟹也不用剝除蟹殼,與麵包一口咬下滋味獨具,味道迷人。

_DSF2267_副本.jpg

而且餐廳還使用這個可愛的三輪車作為食物的盛裝,真是有心。

_DSF2279_副本.jpg

【義式塔可大蝦飯】

這道是先將草蝦過油爆香,再以大火下去快炒,搭配主廚研發的塔可醬(以義式辛香料與台灣特選的胡椒、蒜頭等配料研磨融合而成),這個味道外面的餐廳絕對吃不到!

上面有炸過的蒜片搭配口感紮實的鮮蝦,吃到目前覺得尾牙桌菜一桌賣一萬多,真的也太划算了吧!重點是用料都不差喔!以我吃過那麼多年的尾牙桌菜來看,極鮮饌用的食材滿大方的。而且大家也知道年年吃尾牙,大部份的桌菜都差不多,極鮮饌的桌菜讓人感到耳目一新。

_DSF2294_副本.jpg

【美人魚海鮮蒸氣鍋】(需提前二天預訂) 四人費用3980元+10%(使用小美人魚)|八人費用5980元+10%(使用大美人魚)

最浮誇的來了!這道保證讓現場氣氛嗨到最高點,餐廳推進來這道料理時還有乾冰在美人魚身上環繞,實在好夢幻喔!

_DSF2312_副本.jpg

這道真的不得不推!太有梗了!人們總喜愛新鮮事物,如果在享受美食之際能穿插一些趣味性就更能引起食慾,擺在桌上這尊美人魚擺弄著柳腰細臀,翩然起舞的婀娜多姿,一入場就吸引全場人的目光焦點。而美人魚身上擺了好多豐富好料,有大顆鮮美的馬來蛤、有肉質軟嫩的土雞肉、還有獨家手工丸、綜合蔬菜等配料。

_DSF2337_副本.jpg

美人魚先出來亮相後接著有二種特色鍋底可以選擇(二擇一);一種是椰子鍋;使用新鮮椰肉及椰子汁做為湯底,搭配土雞肉及海鮮去熬煮,有養顏潤肺之效,零膽固醇且富含豐富的維它命C與微量元素;另一個選擇是牛肝菌+黑蒜頭鍋。黑蒜頭營養價值高,我在迪化街曾經買回家燉雞湯,很少看到餐廳會用黑蒜頭,除了美味也兼顧身體健康保養。這二種湯頭我覺得都非常不錯,好難決擇...但如果硬要我選,我應該會選椰子鍋(因為很少喝到椰子汁去燉的雞湯),那種清甜的滋味不但特別而且椰香撲鼻令人回味無窮。

_DSF2302_副本.jpg

以上不管你們選擇哪種湯頭,還會用這些蔬菜去熬煮喔~

他們家雖然是台菜創意料理餐廳,但口味上我覺得很適合喜歡清淡的朋友,或是上了年紀的長輩,還有小朋友也超適合的,不但營養而且健康,不會太油也不過鹹,調味上都算是清淡。

_DSF2334_副本.jpg

牛肝菌+黑蒜頭鍋

這二種食材當媽媽的都知道營養價值極高,除了可以增加抵抗力還含有多種礦物質與微量元素,湯頭甘甜濃郁,黑蒜頭透過長時間的發酵保留了胺基酸,不但養顏美容還可以調節身體,裡面加了大顆的馬來蛤手工丸,一碗真的不夠呀~

_DSF2336_副本.jpg

所有的精華都在湯裡面,上面黑黑的一條是牛肝菌,吃起來有點像海帶的口感。但是好好喝耶~

_DSF2323_副本.jpg

不管你選哪種湯底,都會用蒸氣鍋去蒸煮肥美的大螃蟹,一面蒸的同時還灑上頂級的白松露鹽去提鮮,同時讓滿滿的蟹汁流入湯鍋裡增添湯頭的滋味。喝完完全不膩口,感覺神清氣爽。

_DSF2314_副本.jpg

【台式宮庭醬烤骨】

奇怪!?這道很後面才上桌,雖然肚子已撐,但我對這道排骨仍是印象深刻!

_DSF2319_副本.jpg

豬肋排用了獨特的醬汁去熬煮二個小時,咬下去的時候上面的肉很容易就跟骨頭分離,而且肉質非常軟嫩,吃起來不柴,淋上台灣蜂蜜醬汁去酥烤而成配上炸過的蒜片,與旁邊醃漬的小蕃茄一起吃,很開胃,排骨吃起來不油不膩還帶些甜鹹,真是好吃。

_DSF2321_副本.jpg

一邊小火慢烤一邊淋上蜂蜜,把油逼出來後,微微的焦香散發出來,再灑上白芝麻,喜愛肉食的一定要點這道!

【頂湯金腿娃娃菜】

吃合菜的好處就是可以吃到很多種當季食材,西式跟義式的料理選擇有限!這道菜是將帆立貝與娃娃菜一起川烫淋上熬煮了三天三夜的上湯(黑母豬、金華火腿、大骨、老母雞、黑豬皮、龍眼乾及八角等)悶30分鐘靜置使其食材充分吸收,再搭配一些XO醬提味,難怪吃起來好鮮甜,整個娃娃菜裡的汁液滿溢,甘甜無比

_DSF2330_副本.jpg

【玫瑰蒸扣青斑魚】

這道料理餐廳以破布子鹹冬瓜去蒸煮,在家我有時也會用這兩樣食材去蒸魚,鹽冬瓜的色澤跟玫瑰醬很相似所以取名為玫瑰;青斑魚富有DHA、滑嫩細緻的魚肉吃起來特別鮮美,更有養顏護膚的加分效果,這道一上桌沒一會兒就被掃光。

_DSF2361_副本.jpg

【花菇黑蒜燉烏雞】

吃到尾聲,道道精彩,如果不知道這料理是下了多少功夫,大概也無法品嚐到最深厚的飲食之味;這湯最後上桌,除了使用營養價質豐富的黑蒜頭以外還加入花菇美白菇鴻喜菇烏骨雞一起精燉慢煮2.5小時以上,別看湯頭清清淡淡,這湯都是精華,喝起來唇齒留香,暖胃舒心。

_DSF2364.JPG

【奶皇包】

最後的甜點是奶皇包又名流沙包,用鮮奶與鹹鴨蛋去製作,熱熱吃最好!

_DSF2378_副本.jpg

都說有二個胃,甜點是另一個胃,香醇濃厚的金黃色蛋液順流而下,不禁多咽下幾口口水,光是看就覺得很美味。

_DSF2369_副本.jpg

最後的水果是一定要的啊!水果上桌的擺盤大家又是充滿一陣驚喜,用鳥籠的概念來擺放各式的水果,不再只是西瓜跟柳橙,還有香瓜、葡萄、火龍果,極鮮饌賣的不僅是創意料理,還要兼顧你的身體健康。

_DSF2375_副本.jpg

吃一頓飯也像看一場秀,吃的滋味在心頭,看的趣味在嘴裡,如果想要吃合菜,極鮮饌倒是不錯的地方。

2017-2018尾牙春酒(我們吃10880這套哦).jpg

拿了一份尾牙桌菜給大家參考,上面有人數及詳細的價格,因為空間不算大,包廂大概有五、六間,可以坐10-20人不等,包場最多約150人左右。有在考慮尾牙桌菜的朋友要訂請早,我覺得可能一下子就被訂光了~

小包廂(6-8人).JPG

有適合家庭聚會的包廂(約六到七人的位置),也有10個人的大包廂,可以先去電詢問。

獨立VIP包廂(18-24人).jpg

公司聚餐的位置較寬敞,但間數也不多,請事先提早預訂。

用餐區(可包廂、包場13桌).JPG

【極鮮饌複合式創意料理】

營業時間:11:30-14:30|17:30-22:00 官網連結 FB連結

地址:台北市大安區忠孝東路四段235號2樓(忠孝敦化捷運站2號出口步行3分鐘)

電話:02-2711-3833

文章標籤
創作者介紹

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 妃靜
  • 尾牙年菜也能道極鮮饌.合菜看起來也不錯
  • 君仔
  • 哇嗚,妳介紹的好詳細,太用心了~~
    很高興認識妳!!

  • 謝謝!也很開心認識妳~

    jennies 於 2017/09/18 09:58 回覆

找更多相關文章與討論