DSCF0068_副本.jpg

這間私廚我想要來想了很久,而且他們家可以在LINE預約,每一季都有不同的菜色;不過很奇怪每次預約好之後臨時就有事,就這樣取消了四五次有沒有!!今天我終於吃到了!而且還是在一個雨天,狼狽的停好車後踩著涼鞋走了七八分鐘才找到這裡。

DSCF0039_副本.jpg

朋友說很奇怪!有一陣子她跟人家約吃燒肉,也是每次都臨時就突然有事,到現在還吃不到燒肉,這是不是意謂著「沒有緣份」?正巧最近的一個日本節目在探討在寺廟裡抽到「大吉」及「大兇」的看法,顛覆了我們對這些事物的解讀。

S__7192584.jpg

抽到大兇的人心情一定不好,然後就會一直遇到不好的事情,而抽到大吉的人卻是心花怒放,好像做什麼事都很順利,然而其實並不是這樣的,抽到大兇代表最壞的一切都會過去的,你反而要在大兇之時先把自己放慢,正面去看待任何事情,因為覺得是大兇反而更積極注意,這其實是好事。相反的抽到大吉的人卻容易因為大吉而輕忽在自己身邊發生的事,沒有做好準備而造成事倍功半。換個角度思考意義全然不同-

98333117_10214529606148698_70041175611932672_o.jpg

十方長私廚的坐位不多,僅有吧臺跟靠窗的二張桌子,空間視覺上顯得有些擁擠,但其實坐位安排間距是舒服的,「十方長私廚」有分為午餐及晚餐,價位也不一樣。最初成立於2018年,以預約無菜單料理為起步,後來慢慢也不定期更改菜色改成固定季節菜單。鄰近大安捷運站六號出口,走路過來不到十分鐘。看餐廳裡還有大型的電視螢幕,也滿適合觀賞球賽,跟好兄弟們話家常,或是姐妹約會。

這邊以創意料理為主,偏義式融入一些中式的食材搭配。

DSCF0036_副本.jpg

午餐菜單的設計也很簡單

前菜 湯品 麵食/燉飯/肉食/飲品/甜點

麵食可以選擇奶油培根筆管麵與溫泉蛋NT390.或白酒蛤蜊義大利麵NT450.

燉飯可以選擇慢煮豬頰燉飯NT450.或墨魚海鮮燉飯NT490.

肉食可以選擇爐烤桂丁半雞NT550.或精選海鮮NT580. 另外一個沒在菜單上的是牛小排松露燉飯NT980

DSCF0042_副本.jpg

地方媽媽 肉凍

當服務人員講到瓜仔肉時我突然覺得好親切喔!地方媽媽的肉凍在這裡會是怎樣呈現的一個方式呢?

一般我們在家裡要處理瓜仔肉多半是用蒸煮的方式,不過這裡則是用烤的,搭配自製的瓜仔肉及天婦羅脆片再佐以法式芥末醬,旁邊另外以醃製的蘿蔔及紫洋蔥相襯,建議可以先把肉凍分成幾個塊狀搭配生菜及紫洋蔥再沾上一些芥末醬一起食用,吃起來沒有我們一般的死鹹,而且帶些酸酸甜甜的感覺,沒想到肉凍居然可以用這種方式表現。

DSCF0040_副本.jpg

這一道是好吃的!但我沒有很愛,主要原因是,瓜仔肉是偏中式的作法,在口感上也是,雖然它用了另外一種料理方式來表現它,但它還是瓜仔肉,在質感上就會覺得略遜一籌,除非它裡面又另外加了其它的食材去顛覆這道菜的既定口感,不過優點是瓜仔肉沒有偏離主軸,至少不會讓人覺得四不像。它就是穿了一件好看衣服的瓜仔肉,就像亞州人打扮的像外國人,但我希望它更像外國人一些,畢竟是走義法料理嘛!

DSCF0046_副本.jpg

湯品的部分是精選濃湯也可以另外加價60元升級酥皮與精緻牛肉湯

DSCF0047_副本.jpg

蘑菇濃湯

湯品的部分獲得一致好評,奶油的香氣在黑胡椒的提味下更顯得美味,湯濃味鮮而且喝起來一股暖意,似乎所有的精華都集中在這一碗湯裡頭了,我會因為這道湯再來第二次!!

98478441_10214529638669511_9196336832634159104_o.jpg

有人跑票了!!原本看鄰桌用餐好像就是點這道 爐烤桂丁半雞,後來跑去選牛小排

沒關係!我現在減重中,雞肉較適合我!原本我想點精選海鮮,不過也跑票選了這道。這道料理作了不同方式的呈現手法,一種是連皮帶烤的雞肉捲,另一種則是使用雞胸香煎油鍋再搭配火箭菜、竹筍、櫻桃蘿蔔等食材。

DSCF0061_副本.jpg

好久沒吃到這麼好吃的搭配,而且搭配的醬料也非常特別,桂丁雞肉吃起來甜嫩美味,更難能可貴的是廚師還用了兩種不同的烹調方式,帶骨的雞胸浸泡在高湯與香料一個晚上吸收滿滿的精華之後...

DSCF0062_副本.jpg
細心的將皮煎的酥脆,吃起來口感相當細膩,而雞腿則利用長時間的低溫烹調技術直火烘烤至香氣十足。這一道考驗的完全是功力呀!!更讓人驚喜的是我原本以為廚師使用的是山藥,細長型狀的蔬菜但吃起來是竹筍脆脆的口感,跟桂丁雞特別搭,一方面也能讓整道料理更為清爽。量少少的,但所有美味都濃縮在其中了!

DSCF0060_副本.jpg

牛小排松露燉飯

這道送上桌後服務人員會直接在上面刨上松露,味道真香!今天吃的每一道都挺不錯的,牛小排事先沒有詢問我們熟度,吃起來軟嫩無比,牛肉鮮甜多汁,搭配底下的燉飯,好吃極了,整個香氣撲鼻。不知是不是有了一點年紀總覺得餐廳吵,大概也是空間小,正值午間來的都是年輕人。

DSCF0048_副本.jpg

不過沒一會我們就被這些美味料理吸引,品嚐的同時也忘了吵鬧活潑的氣氛-

DSCF0069_副本.jpg

煎的表皮帶焦的雞皮咬起來酥脆,搭配各種蔬菜,各種滋味巧妙生成。

DSCF0072_副本.jpg

南非國寶茶(熱)

飲料可以選擇 阿里山高山烏龍、南非國寶茶、手沖黑咖啡、有機綜合果汁;吃飽了來杯熱飲也不錯,帶著淡淡香氣的南非國寶茶喝了讓腸胃更舒服,也消解口中的氣味。

DSCF0073_副本.jpg

我點了甜菜跟優格汁,果汁好喝!但喝完覺得身體好冷!因為下雨天嘛~我應該點個熱的。

DSCF0077_副本.jpg

甜點是巧克力布朗尼

他們家作法比較偏向紮實的糕體,上面搭配香草冰淇淋,因為個人不是很愛巧克力,而且紮實的巧克力吃多會過於甜膩,這道我就跳過去了!

S__7192593.jpg

難得請假約會,還好沒有失望的一餐!期待之後也能"擠"出時間再訪。表現令人驚喜,水準之上的私廚,來試看看吧!

十方長私廚料理 FB官網 外送連結

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷21號

電話:02-2708-9123

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()