DSCF0305_副本.jpg

之前寫過幾篇關於豆腐鍋的文章,居然都有破萬的點閱率,像是豆豆里北村豆腐家涓豆腐韓虎嘯可見韓式料理在台灣大受歡迎,不只是韓劇的影響,連飲食文化也深受大眾喜愛。

S__2932764_副本.jpg

韓式料理總是吃不膩,由其在這種天氣,乍暖還寒,上禮拜才晴天萬里,這禮拜又開始陰雨綿綿,這時候就會想吃點熱的食物。而每次到百貨公司美食街一定都會有韓式料理餐廳,想到那熱騰騰的豆腐,半熟蛋,酸辣的泡菜,不知不覺總會像中了魔咒似的走進餐廳...

DSCF0300_副本.jpg

在眾多飲食文化裡,韓國因為先天氣候及環境地理因素之故,並不像中國飲食文化有很多派系,烹飪的技術也非常繁複多變,講究食材來源。韓國料理與食材比較單一,但就是因為單一還要做的好吃才不容易-

DSCF0275_副本.jpg

韓國的食材都偏簡單(以我看來都是便宜的食材)像是豆腐、洋蔥、肉片、蔥。可是我覺得不簡單的是這麼簡單的食材他們卻可以料理的這麼好吃。

DSCF0293_副本.jpg

而且大部分的做法都差不多,如果說有差別就是醬料的使用。

DSCF0283_副本.jpg

這天我們想去看看Bellavita B2的美食街看看有哪些餐廳?結果挑來挑去三個人又不約選了這間!!

DSCF0292_副本.jpg

桌上除了豆腐跟海苔沒有提供續加以外,其它都可以再續;採自助式的方式,有馬鈴薯、泡菜、蓮藕、醃漬的綠色蔬菜,另外跟前面幾間比起來,豆腐村多了飲料吧(提供咖啡及可可、奶茶),還有自助式冰淇淋。

DSCF0285_副本.jpg

目前也有推出雙人套餐:韓式豆腐煲(任選一種)、海鮮煎餅、辣炒年糕 NT1088元

DSCF0304.JPG

豆腐村提供的煲類滿多的:海鮮豆腐煲、海陸豆腐煲、泡菜牛肉豆腐煲、泡菜豬肉豆腐煲、牛肉豆腐煲、豬肉豆腐煲、大醬豆腐煲、牡蠣豆腐煲、明太魚豆腐煲、香估蛤蜊豆腐煲..費用NT329元

DSCF0298_副本.jpg

跟其它家餐廳比起來,韓式餐廳的來客率真的比較高一些!!

DSCF0303_副本.jpg

今天點了二份泡菜牛肉豆腐煲及一份泡菜豬肉煲。

好喜歡泡菜醬汁,酸酸辣辣的!不過像這類飲食因為口味比較重吃多了還是容易水腫;偶爾還是會想吃一些較下飯的料理,提供白飯跟紫米飯二種,豆腐跟蛋液攪碎後再舀幾口湯拌進米飯裡真的超好吃的!!

韓國鍋類很多種,不過我還是最愛泡菜鍋!!鍋物食材通常有蘿蔔、馬鈴薯、大蔥、金針菇、肉片、豆腐和蛤蜊等食材,韓國是一人一鍋搭配著白飯食用。

DSCF0276_副本.jpg

唯一美中不足的是牛肉口感吃起來太柴(可能煮太久)...記得在韓國牛肉是非常昂貴的,在韓劇裡常看到他們去吃燒肉(多半是五花肉跟雞肉),我們能常吃到牛肉的比例比他們高太多了。

DSCF0308_副本.jpg

跟前幾家比起來豆豆里走比較精緻的路線,涓豆腐的服務及套餐搭配也很多元,而美食街的韓式料理看起來豆腐村跟雪獄山也差不多(雪獄山還有部隊鍋)而韓虎嘯提供的餐點也較有特色!

DSCF0288_副本.jpg

要說優點就是豆腐村有提供無限量的小菜跟自助飲料-

冰淇淋吃起來有濃濃的豆漿味,口味偏清淡還可以。

S__2932771_副本.jpg

原本想點燒酒結果誤點啤酒(以為是易開罐的那種)結果送上來是一整瓶大罐的韓式啤酒,去洗手間洗完手回來當場有點傻眼,可是韓國啤酒卻意外的好喝,沒有苦澀的啤酒花,這讓我想起前陣子去ABV加勒比海喝到的精釀啤酒,以前不是那麼愛啤酒的,自從寫了ABV後也開始對啤酒的世界產生好奇與興趣。想起小時候爸爸常煮了一桌飯菜,晚餐他總要自己開一瓶啤酒,配著桌上的菜慢慢喝。以前我不懂他為什麼那麼愛喝啤酒?

DSCF0295_副本.jpg

現在想起來,喝著酒的時候他都是一個人,那孤單的背影,或許在啤酒綿密的泡沫及辛辣的口感裡找尋一些對生活的動力與希望吧!

畫面帶到「夫婦的世界」泰伍功成名就風光的回來邀請了鎮上的人去參加他的喬遷之喜,金喜善下了班後獨自吃著飯喝著酒落漠的樣子...

很多人都看不下去這齣狗血的劇情(可是我個人很喜歡)

#劇中女主角的穿搭
無論是窄裙、大衣、包包、絲綢睡衣、上班穿著等等...都很有質感,劇中也可以感受到池善宇對生活態度及細節的講究,包括早上用餐的咖啡機、使用的餐盤、中島廚房;雖然醫生的工作很忙碌,可是還能兼顧家庭生活中的精緻美學,簡直完美!!

#不是你死就是我活
我猜池善宇是不折不扣的天蠍性格,她們不喜歡被欺騙,所以劇中池善宇有一幕詢問另一半打算給他自省的機會。天蠍不怕你偷吃,只怕自己被矇在骨裡最後一個才知道。同時天蠍是個外冷內熱的人(她會上朋友的老公我一點也不意外!!)這是天蠍啊!報復的手段令人不寒而慄。

#眼神總是充滿曖昧的孫在赫
其實現實生活中是個年近50歲的童顏大叔,在「愛的迫降」裡他個性拘謹,來到「夫婦的世界」搖身變成一個帶點邪氣有著社經地位的高階主管,我覺得他的演技令人讚賞。有點轉換不過來他在這二齣戲劇裡的角色(所以恨不太下去)-

#特別喜歡劇中的俊英
俊英這個年紀跟小子差不多,正處於敏感的青少年階段,每次看到他稚氣的臉龐,不發一語的煩惱神情就令人特別覺得心疼,很想抱抱他!!

#有錢人的世界都很虛假?
劇中幾個有社會地位的女人成立一個小小俱樂部,三不五時就去spa、吃飯,彼此套交情套關係,誰在巴結誰,大家都是明眼人,只能說想過什麼樣的日子都是自己選擇的,追求物質名利免不了要這樣的交際生活!

DSCF0301_副本.jpg

至於偷吃的泰伍就讓他等著報應吧~

DSCF0281.JPG

Bellavita B2 豆腐村設計充滿活潑,有舒服的沙發座椅,優雅的吊燈,在這邊用餐很舒服哩!三個人在這邊吃的很滿足~

94198150_10214270412589021_8611059341400735744_o.jpg

前些時候覺得疫情有稍稍控制,放心出去溜達,沒想過後來又爆發軍艦染疫事件,只能說防疫真的不能鬆懈,這是一條漫長的道路,在疫苗問世之前大家還是小心為上策,公共場所還是盡量少去吧!!

豆腐村 Tofu Village - Bellavita店 官網

地址:台北市信義區松仁路28號B2層|電話: 02-8729-2733

S__2932762_副本.jpg

同場加映...

回家的路上又看到這個!!豆腐村的冰淇淋我沒興趣所以沒吃,但這個我就真的無法再忍了!!

台北限定「蜷尾家」芋頭牛奶霜淇淋!

我真的對芋頭無法抵擋...在街頭上我們互相拉扯,我差點被小子帶離現場,硬要吃就是了...

S__2932763.jpg

在台南享譽盛名的「蜷尾家」每次都會推出不同口味的冰淇淋,除了堅持用料以外也不添加過多的香料,使用大甲新鮮芋頭及澳洲鮮奶手工製作,吃起來帶有淡淡芋頭的香氣,奶味十足,預計這波販售1-2個月,芋頭控可以來嚐鮮~

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()