P1220229_副本

上個禮拜又跑去富錦街,選了一家咖啡店de'A,這家咖啡店很特別因為除了有咖啡輕食以外也進口各國的皮件販售,富錦街這一條街上除了有家飾店、雜貨店也有花店、設計類單品、各種複合式的輕食咖啡店,而de'A就是其中一家;富錦街近幾年來開始有了一些商業氣息,讓原本寧靜的住宅社區開始有了一些不同,不知是好還是不好?但是就我個人來說,商業化歸商業化,這邊的咖啡店之所以吸引人還是在於他們都很有自己的主題,各種媒材鋪成,每一個店家都有自己的特色,多了一些文青與藝術的生活信仰,有趣的創作,獨一無二的呈現與質感。不趕時間的話來這邊走走,很消磨的午候。

P1220187_副本

外面這個黑板上的圖畫吸引來往的顧客。

P1220201_副本_副本

走進店家。這裡主要販售國外設計師所設計的精品皮件與皮包,不管是斜揹的或是側揹、後揹包、手拿包、零錢包、公事包.....,應有盡有!也有一些織品。詢問過店家可否拍攝後就隨手拍了幾張,店裡充滿著溫馨而又自在的氛圍,隨處走動恣意瀏覽品味。

P1220188_副本

De'A的門口是白色的磁磚,給人一種寧靜的感覺-清爽 簡單 自然的基調又融入於生活化的日常。

P1220189_副本

好可愛的設計!大家知道怎麼唸嗎?de唸ㄉㄟ 後面一撇是二聲嗎?好像像台語的茶 後面畫在A外面的像是杯子也像是提袋,很有創意的聯想。

P1220190_副本

如果不知道該怎麼點?可以按照店長推薦或是人氣推薦來作參考喔!是不是很貼心呢 所以店長推薦的是濃醇冰咖啡及汽泡咖啡,我點了碳烤杏仁拿鐵。

P1220207_副本

de'A家咖啡使用了cafe kids配方義式豆 

這裡禁帶外食 有低消NT120元 此外若需要用電均收20元(以插頭計)

P1220192_副本

除了咖啡也有煎茶 紅茶 水果茶。W先生點了水蜜桃紅茶。每本目錄下角都有一隻可愛的麋鹿,我記得聖誕節的時候都會擺出來應景。

P1220198

輕食類的話有鬆餅及沙拉還有布朗尼,我們點了一份酸奶洋蔥鬆餅來吃看看,很少吃到鹹的口味。感覺應該滿特別的!

P1220200_副本

這裡除了有文具產品

也有來自各個國家的手工包,有來自愛爾蘭的Stighlorganbleu de chauffe 的pastel女包,加拿大的Matt & Nat 倡導捨棄真皮或任何以動物為基礎的創作材料法國的bleu de chauffe...。如果你喜歡獨一無二或是有手感的包包這裡應該可以找到你想要的!

P1220204

此外這裡也有琺瑯餐具組 烤盤 水壺 杯子,搭配手作餅乾,自己在家也可以有個輕甜的午候時光。

P1220205_副本

悠哉生活的風景- 斑駁顯舊的木櫃絲毫不掩飾對生活的隨性 復古的吊燈 在這個空間裡 幾個男人正擠在這個小小的廚房裡合作無間

P1220206_副本

de'A的FB官網:

https://www.facebook.com/dea.taiwan?fref=nf

P1220208_副本

品味悠閒時光

P1220209_副本

日本小物-

P1220213_副本

工作臺下方也是商品展示區喔!

P1220214_副本

好大的蛋塔 擺在工作臺面 看起來好可口啊!

P1220217_副本

錫蘭紅茶與水蜜桃調和製成,水壺很特別,熱熱的紅茶送上來時倒了一些在杯子裡,香氣直撲而來。

P1220220_副本

味道很香很香 但味道很淡,茶的濃度不是很明顯。

P1220222_副本

使用D&B德國有機茶-

看著茶緩緩倒入杯子裡 頗為玩味,圓壺的設計與杯口簡潔的線條設計簡單又平穩。好的茶搭配高雅的茶具令人賞心悅目。清澈的茶湯如流水般注入一股尋常。

P1220227_副本  

店內某個角落。其實整體空間的動線不是很流暢,大門進來的左手邊是皮革的展示與販售,左邊是座位區 中間是工作臺(像是一個小小的房間),房間的後方有另一處的用餐區,而洗手間就在前方座位區與後方座位區的中間走道,但一般人進來會往左邊先走進來以免打擾到前方的用餐顧客。

P1220229_副本

酸奶洋蔥鬆餅- 裡面有起司加上酸奶洋蔥粉 (我以為可以吃到新鮮的洋蔥說) 搭配火腿生菜沙拉。我點的烤杏仁拿鐵,自從上次喝過MILKGLIDER的咖啡後就念念不忘,那家的咖啡味道相當好,質感很優,所以相較之下這裡的烤杏仁拿鐵就覺得味道不太夠,杏仁的味道也不夠重,拉花當然看不出有拉(所以沒拍)。

2014年TNTTW 前三名拉花高手都在●MILKGLIDER ●台北松山區新開幕咖啡店

P1220231_副本

酸奶洋蔥鬆餅吃起來很厚實,鬆餅咬起來的口感密度也夠,但調配的酸奶洋蔥我吃不太慣,多吃會膩,味道不算重,但可以吃得到淡淡酸酸又有一些些甜鹹的酸奶醬。

P1220236_副本

打開裡面是這個樣子!或許下次點甜的會比較好吃。

P1220238_副本

雖然這道也是人氣推薦,原本服務人員是推薦另一道培根起司鬆餅,但其實我本來對香蕉巧克冰心鬆餅也很猶豫說....

P1220239_副本

可愛的日本祈福娃娃。

P1220240_副本

然後de'A有出了自己專屬品牌的記事本,這款記事本與知名文具設計品牌Dimanche(迪夢奇)合作,有四款不同的繪圖筆記本,我滿了最右邊的(感覺好知性喔)。

P1220241_副本

整間店的感覺是不錯又多元 輕鬆的。

P1220243_副本

de'A- 台北市松山區富錦街348號 電話:02-2747-7276

P1220246_副本

離去前 拍張照留念一下囉!

富錦街這邊還吃過→

聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant●

民生巷弄裡的●Nariku晴空巷珈琲●

巷弄裡的綠意●Fujin Tree富錦樹●

●Woolloomooloo 富錦街的品味悠閒●

P1220252_副本

說也真巧 我才剛踏出門就遇上我的好姐妹了!!哈哈!怎大家下午都跑來富錦街這邊閒逛,珍惜這1%的巧合99%的友誼,於是我們又相約去附近的公園玩。

P1220253_副本

好友選的咖啡店也很特別 有著重金屬搖滾的音樂風格,這家也開幕沒多久。-顏社 玩潮流 說音樂 喝咖啡 據說這裡是資深音樂人所開的咖啡店。

有興趣的朋友可以上FB逛逛:https://www.facebook.com/pages/%E9%A1%8F%E7%A4%BE-KAOINC/68318650748?nr

P1220254_副本

這一條街上 每間咖啡店都是滿的耶!要來記得要早一點 不然就是要訂位。

P1220256_副本

顏社音樂於2005年七月成立。

P1220260_副本

老板是迪拉胖(好可愛的名字),顏社有一批音樂鬼才,從編曲製作 錄音及混音全部一手包辦,顏社也和許多青年藝術家及設計師合作創造屬於自己的風格,推廣本土音樂文化。

P1220259_副本

喜歡聽音樂的朋友 來吧!來吧!! 台北市松山區富錦街346號 電話:02-2765-5000

P1220265_副本

下午幾個孩子就一起來公園玩,午候的陽光溫柔的照在這片綠地上。

P1220268_副本

看到這群爸爸有嚇到耶!這是溜小孩團?過去閒聊後才知道這是幾個家庭所組成的"爸爸溜小孩的團體" 陣容龐大!爸爸們輪流帶孩子出來玩,有朋友的孩子,有親戚的孩子 ,我覺得這樣好棒喔!孩子從小就可以學習互動,這群爸爸真是好典範,體恤辛苦的老婆又有愛心及耐心帶著一群孩子出來走走,陽光曬到了,爸爸間的交流也有,更重要的是媽媽終於可以去休息了!

P1220303_副本  

題外話:

寶貝平常很照顧小小孩,貼心的舉動常有,但說起與同年的相處常讓我傷透腦筋,只有一個孩子的我們常在同年孩子的互動裡看到他的不理解與受傷的心,孩子年紀還小不懂得情緒的控制,有些感受也不一定可以確切的表達出來,我知道衝突源自於在乎,希望他在人際的學習上能有更多的機會,非常感謝曾經包容過他的朋友,謝謝你們看見他的好,願意給他機會繼續往前走,我相信他會越來越好的。

父母只希望你平安長大 找尋會讓自己開心的生活。

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()