逛完了宜蘭設治館然後就來到這家餐廳-青山食藝,我怎麼知道有這一家餐廳?因為過年時我的一位好友與家人曾經來此聚餐,看了幾個部落客的介紹感覺挺吸引人的於是便決定來此用餐。

這裡找路需花一點時間,因為在巷弄裡根本不會注意到的地方。

不過入口處的確挺有特色的,走的是中式與日式的風格建築。紅色的挑高大門更顯得氣派,青山走的是中價位無菜單式料理。宜蘭近些年來開了許多無菜單料理的餐廳,像是玻璃屋、武暖餐廳..等等,有的還需要一個月前事先訂位。

進去大門口後等了老半天也不見有人來招呼,這讓我對餐廳的期待與服務品質瞬間下滑。既然沒人來招呼那就在門口拍拍照好了!

有人說這家的CP值很高^^

好一會兒有人來接待了,報了訂位大名後要我們可以在旁邊這裡休息等候。如果是家庭聚餐在這樣的空間裡也滿適合的。皮質感紋路的桌面與深色的絨布椅更突顯高雅大方。

櫃台牆面的藝術品也很有趣!

這是在廁所的入口處,到處都顯得別緻與優雅連女廁也聽得到潺潺溪水的聲音,讓人彷彿置身在叢林裡。

運用了不同鮮明色彩的玻璃門面,陽光打進來時呈現不同的色調,中西式的融合。難怪這家常常高朋滿座。

青山食藝的建築空間除了讓人感到舒適以外,在色彩的搭配上更是大膽前衛。

每人$599的套餐,另外加上一成服務費。服務人員會前來解釋點餐的方法,然後自己可以選擇主食,前菜及鍋物是固定的但可以選擇想要的口味。

一開始上桌的桂花烏龍喝起來很順口,是我難得喝到的好茶。後面還有附上梨山烏龍茶也是很好喝的茶!

再來的生菜沙拉也不錯。

這是附贈給小朋友的爆漿餐包與蒸蛋。很貼心~

瞧~裡面的鮮黃奶油^^

這是鍋物我們選擇了牛奶鍋,但味道好淡吃不出牛奶的味道也沒有鹹味。也好!這樣比較不會胖!

兒子玩起來了.....

生魚片還可以

蝦子普通也很清淡,這隻小蝦上桌時我還真有點訝異,是用很大的盤子底下加上很重的石器。看來是慢慢蒸煮完成保留原來的甘甜味。沒有添加過多的調味。

烤魚也是普通

櫻花蝦炒飯還不錯但渡小月的更好吃!

清淡飲食不過也太清淡了吃不出什麼特色。

烏梅醋飲還不錯!可無限續杯。

主餐來了~

我點的牛肉

唯一覺得還滿特別的主食,生牛肉放在石板上烤熟,沾上鹽巴或特製醬汁,我吃不夠啦!太好吃了!

餐後有飲料及甜點,然後下面這綿花糖是有反應的贈品,我們反應牛奶鍋沒入味。大體上來說這家是經濟又實惠可以吃的飽的餐廳,有好吃的也有普通的料理,我覺得還可以再努力研發,不然宜蘭的美食實在太多啦~這家吃過一次就不會想再來第二次了(我個人),餐桌前的服務人員服務也很好,但接待與櫃台的服務就有待加強了!

哪裡吃

地址:宜蘭市宜中路21號  訂位專線:03-933-1900

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()