諾富特華航桃園機場飯店於2011年正式取得Earth Check國際環保認證,結合在地資源推動綠色觀光,算是一家很新的飯店,之前並不太知道有這家飯店。

上網查了一下這家飯店是為法國雅高Accor旗下NOVOTEL連鎖飯店。

NOVOTEL諾富特遍布全球56國共有400多間飯店。在桃園機場這邊的設備有304間標準套房、42間行政套房、14間套房、1間無障礙客房。此外還包括的設施有24小時健身中心、SPA、美容沙龍、蒸氣房、三溫暖、室內溫水游泳池與兒童遊憩區。

走進大廳裡光線柔和協調,外頭的自然光線灑滿了整個空間,大廳裡的坐椅饒富趣味。

飯店裡以綠色行動做為訴求,採用了許多節能的裝置與巧思設計。

法國雅高集團總部在1998年時首度成立環境保護部門,致力推廣全球旗下各飯店可以更有效利用能源。

台北諾富特華航桃園機場飯店在2010年底完工,2011年9月正式取得了Earth Check國際環保認證。

從外觀的建築設計上來看飯店使用了高科技打造的低輻射鍍膜玻璃,所以能阻隔太陽光所照射進來的紅外線,不但透光性佳,另一方面也可以減少空調的耗電。

走到了二樓就是我們今天來品嚐的中式餐廳-味坊。

味坊以中式混搭西式展現獨特的氣派風格。

中國式的木質桌椅與仿燈籠的紅色吊燈。朱紅色龍椅及黑色屏幕,設計理念取自『西方人眼中的東方』。

味坊走的是改良式的老上海菜。

太喜歡這邊入口處的地方了

味坊共有146個座位,6個獨立包廂。

打開菜單目錄,前面幾頁特別介紹了主廚-劉永康。他是何許人也?原來劉師傅的好手藝襲承外公,而劉的外公曾經是中山堂的廚師手藝頗獲蔣中正的青睞常指定他外燴。劉永康師傅從小耳濡目染也習的一身的技藝。

菜單的設計也富有濃濃的中式風格。

劉永康師傅的介紹。

有單點也有套餐可以選擇。這間我們是臨時前往所以事前沒有做功課,這次沒有點到他們強項的主打料理。不過整體上來說是不錯的。

光是環境、裝潢與瓷器我都很喜歡。

上海菜吃起來較重,但是透過改良式的上海菜後可以品嚐到更多元化的口感。

小菜-豬耳朵 以前很怕吃QQ軟軟的食物,所以小時候我不吃滷豬腳,不吃雞翅,不吃豬耳朵,豬皮...不過後來知道這是膠原蛋白的來源後我就改觀了。這道吃起來很有咬勁,彈性也很適中,拌過一些醬料加上青蒜的美味口感不賴。

這道是南瓜炒鹹蛋,味道極好,吃起來鹹中帶甜,濃稠的鹹蛋與南瓜味道竟會如此相融,第一道菜就讓我們感到驚喜。

接下來的青菜雖然普通但也好吃。多補充綠色蔬食。

湯包我們覺得普通,明月湯包的美味更勝一籌。

不過當這道湯包送上來時味道是很香的。

沾上醬油,熱騰騰入口。

這道是烤鴨,肉質軟而不柴。

包在小饅頭裡吃,酸菜是我們自己加進去的,這樣吃好像更好吃。

這道菜也忘記叫什麼了>"< 裡面是包著魚肉。

裡頭咬下去頗為燙口建議要小心食用。


這裡的感覺讓我想起宜蘭晶英酒店裡的烤鴨晏。

愉快的一天!

吃下來還有打折,打折下來不到2000元。

樓下的商品店。

大廳的走道。

商店裡也販賣許多飛機模型。

悠閒的午候,天氣很好呢!不過我覺得今年的夏天好像來的比以往早,溫度相較以往也特別高溫,還是在舒服的飯店裡吹著冷氣悠閒的渡過吧!

好特別的造型椅子。

台北諾富特華航桃園機場飯店
地址:桃園縣大園鄉航站南路1-1號 電話 +886-3-3980888

旁邊還有桃園航空博物館可以帶小朋友去走走喔!

營業時間
午餐 11:30~ 14:00
晚餐 17:30~ 21:30
味坊 訂位專線:03-398-0988
官網:http://www.novoteltaipeiairport.com/tw/food3.asp

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()