68934_副本.jpg

你好!請問需要訂位嗎?

我們都是現場排隊喔,可以在十一點前先過來登記,話說原本還想再去附近逛逛,後來還是決定留下來,不到半小時,店內幾乎客滿。假日週末的迪化街人潮依然不減,夏日炎炎躲進咖啡店裡最好!

DSCF2723_副本.jpg

今天幫我們介紹菜單的先生講解非常專業,在他的敘述中好像每一種料理都非常好吃呢~

我們的咖啡都是自烘的豆子,有帶果香也有堅果的氣味,推薦宏都拉斯,喝起來有獨特的木質調性,屬於中性的咖啡,還有,巴西喝起來也很均衡,這款不在菜單上喔!

咖哩飯等等你們吃了就知道,因為我們是自己去炒的香料,口味上相當濃郁也很溫柔,上面還有顆半熟溫泉蛋...

DSCF2681_副本.jpg

習慣於每年都會來迪化老街走走,這日我們從北門站下車徒步走過來大概十幾分鐘就到了,走來的街道兩旁都是乾貨,一股特殊的味道飄散在空氣裡,買了沁涼消暑的仙草,聽著店家熱絡的介紹,再走去文具商店逛逛,迪化街總是有挖不完的驚喜。

DSCF2684_副本.jpg

建築是一個城市的進步指標,然而保存古蹟更能看出一個國家的文化與水準。

DSCF2695_副本.jpg

這幾年迪化老街來的觀光客變多了,許多特色小店也成為網紅打卡勝地,幻猻家去年在IG上看到就收藏為口袋名單,這天也是臨時跑來。推開門後屋子裡是安靜的,昏暗的空間裡有幾盞燈。

DSCF2702_副本.jpg

陽光從外面灑了進來,十點多來的時候人群還不多,待十一點半過後開始有了人潮。原本還想先去附近逛逛再過來,不過一杯咖啡的時間也很能消磨。如果再加上拍照,恐怕得給我半個小時才夠!

DSCF2707_副本.jpg

一樓除了有個吧臺及靠窗的坐位區以外,吧臺後方還有個簡單的料理檯;以大量的木質家具為搭配,磨石子地板及復古拼貼磁磚都讓這個空間裡有著一種樸實的味道。細膩的裝飾及擺設毫不掩飾店家對生活追求的認真態度。

BMAU8950_副本.jpg

請問你們家的咖啡有什麼特別的推薦?我問。

肯亞這支豆子帶有些酸感,前面有著烏梅及蜜餞的香氣,中後段像是在喝茶帶有些酒釀的感覺,我們也有冰滴咖啡,單品咖啡都是我們自己烘的豆子,有帶果酸也有不帶果酸的,如果你喜歡堅果的味道多一些我們也有!

DSCF2711_副本.jpg

我們家比較特別的是巴西(不在菜單上),喝起來有均衡的堅果及麥子烘過的香氣,另一支是印度的馬拉巴,它是比較不帶酸的。宏都拉斯也很推薦,帶些微酸有著木質的中性調性。而義式咖啡我們有二種配方可以選擇淺焙或是深焙,淺焙比較多水果果乾香氣跟甜度。

DSCF2757_副本.jpg

另外還有焙茶,我們是使用京都宇治的焙茶拿來跟牛奶一起,用茶刷去打它,把甜度跟均勻度打出來後再用帶著奶泡的牛奶去混合它(老板說這款茶也相當受歡迎)外面比較少喝得到。可可是用法國的可可比較大人口味版的。

DSCF2721.JPG

我好奇的問:那黃色月亮是什麼?看名字感覺是很可愛的飲料。是香料牛奶,它用了三種不同的香料去製作,口感是屬於很溫潤的風格。店家回答。早晨坐在老屋裡面,二樓的氛圍安靜舒適,對話裡也似乎增加了更多的溫度。

DSCF2726_副本.jpg

店裡也有賣早午餐,不過你得在十一點的時候抵達這裡。K的早晨有湯種吐司義式火腿及大武山來的安心炒蛋,比較家庭式的早餐;而招牌咖哩飯是自製蒜味香料咖哩搭配黑豬肉,咖哩是自己炒的咖哩,味道濃厚帶著溫柔,我們喜歡的口感是料塊比較脆爽的而不是一般稠稠糊糊的感覺,上面會再加一顆半熟蛋及起司。店家說-

DSCF2746_副本.jpg

而如果喜歡吃麵包的朋友可以點看看綜合麵包盤-這道料理我們選了三種不同的麵包搭配三種不同醬料。

店家豐富的精彩介紹花了五分鐘左右-

DSCF2728_副本.jpg

甜點今天提供的是是一人份的檸檬磅蛋糕-

這裡的甜點是比較家常的甜點,都是店家自己親手製作,胡蘿蔔蛋糕這個週末才剛剛推出,試驗了幾次大家都非常喜歡,所以也把它放進菜單上。另外還有店內人氣必點的焦糖布丁|巧克力/肉桂布里歐|邁林根小蘑菇桃吧黑天使這二款比較特別;邁林小蘑菇是蛋白糖脆餅,就像烤過的蛋白糖霜裡面加入大量的堅果粉一起去烘烤,外表酥脆有很多堅果的香氣,裡面烤到焦糖化搭配焦糖鮮奶油所組合;

DSCF2731_副本.jpg

享受一個這麼愜意的空間真的滿不錯的!店內也有一些書籍可以閱讀;

DSCF2750_副本.jpg

選了宏都拉斯-

喝起來口感帶些微酸,喝起來濃烈。咖啡的倒影是復古的鐵花窗,色澤純淨,優雅。

DSCF2756_副本.jpg

很喜歡杯子的色彩,高雅而精緻,附上分享杯及堅果,選了一本好書。

DSCF2753_副本.jpg

這樣的安靜不到一個小時就被破壞殆盡,一群聚餐的友人帶著一個孩子,小小孩都比大人安靜,忍受著吵雜的交談,高分貝的音量跟這裡的氣質還真是不搭。

DSCF2754_副本.jpg

剛剛在架上選了一本民國初期日本女人在台灣生活的故事,對於歷史總是充滿好奇。

DSCF2762_副本.jpg

咖哩飯送上來了!

是我喜歡的奶油黃,色彩輕快,醬汁的香氣在空氣裡散發,我們分享著好吃的咖哩飯,輕輕劃開蛋黃。

DSCF2764_副本.jpg

吃過幾家咖哩飯,幻猻家的表現突出,大概也是我個人偏愛蒜味,搭配黑豬肉及燉的軟爛的胡蘿蔔好吃極了!

DSCF2768_副本.jpg

我們不約而同一致覺得好吃!難得跟老公的小約會

DSCF2770_副本.jpg

去年很多人在IG上打卡的焦糖布丁,在光線的折射之下,布丁好像顯得更加好吃了!

DSCF2774_副本.jpg

檸檬磅蛋糕上面的糖霜我好喜歡,我喜歡酸也喜歡磅蛋糕的細膩口感,沾上旁邊的奶油整個心都被它的美味融化了!

DSCF2778_副本.jpg

桃吧!黑天使則是用義大利的水蜜桃去熬煮,加蛋黃奶醬跟三種法國優質巧克力一起去堆疊成的巧克力蛋糕,比較特別的是他沒有用油脂所以吃起來也比較清爽一些再搭配藍霉果醬一起食用。雖然店家在介紹時我有簡單錄音記錄,無奈旁邊聚餐的人講話實在太大聲,錄音已完全掩蓋(只依稀聽到上面使用的花是日本進口的可以食用)。真心覺得這裡不是很多人聚餐的地方,反而比較適合一個人看書或是二三個朋友簡單討論一下事情。還是盡量壓低音量吧!

DSCF2785_副本.jpg

台北的咖啡店真的很多,一間又一間的開,但幻猻家有它獨特的靈魂,彷彿穿越了時空,感受另一種時代的寧靜,搭配特選的咖啡與書籍,讓自己短暫掉進另一個悠悠歲月,時間似乎像是停止了一般,如果沒有那些人的高分貝音量我應該還沉迷在字裡行間的精彩,被溫柔的空間包圍著。

DSCF2789_副本.jpg

【幻猻家珈琲 Pallas Cafe】營業時間:禮拜三至禮拜日10:00-18:00 官網

地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號|電話: 02-2555-6680

◇無用餐限制◇無訂位◇不能預訂餐點◇寵物友善

文章標籤

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()