Fotor1231213051_副本

2014年的最後一天,想要與家人一同歡聚,能約朋友也很棒!記得2013年的最後一天本來想邀長輩一起去吃火鍋,後來好像有事於是我們就跑去遠企後面的"燒肉工坊"吃燒肉,那時候因為是臨時去的也剛好有位置,記得那天整個餐廳都坐滿了,最後一天的夜晚很熱鬧,燒肉的香氣彌漫在整個空間裡,平常不常吃燒肉(聽說常吃對身體不好)但是偶爾吃真的很過癮,只是三個人吃下來的燒肉價格也不便宜就是了。這次選了ANTICO FORNO老烤箱義式手桿批薩。

老烤箱的位置離書田診所滿近的,我們在附近停好車走路過去大約五分鐘。瑞安街的巷道裡很安靜,走進老烤箱的門口裡頭已有三三兩兩的顧客。

P1180611_副本

老烤箱的客群比較偏中高層階級,不乏商業主管及老外常聚會於此,聊家庭、談公事....。進到老烤箱的餐廳裡有一種在義大利小酒館的風格,讓我想起在義大利用餐時的餐館,這裡的氛圍真的超像我在義大利餐廳那時的氣氛。

P1180613_副本

老烤箱雖然有很多名人來過,也有人大讚這裡的服務人員都長的很帥。我滿喜歡這樣不受打擾的空間,綠色與米色系的牆面打造出另一種優雅的慵懶感,木桌與掛畫一直是我鐘愛的單品設計。

P1180617_副本

特別喜歡這個角落,有著居家般的恬適感。

P1180618_副本

一家餐廳你可以欣賞它的擺設及佈置,也可以觀察店裡的人,看看盤叉的設計,欣賞對事物的領略都很美好。

P1180619_副本

今天三個人是坐在高腳椅這邊的桌位上。

P1180622_副本

雖然老烤箱主打的是薄餅烤箱PIZZA但也有義麵食的選擇-今日點了●老烤箱肉醬千層麵佐水波蛋●松露燉飯●教父PADRINO

P1180634_副本

菜單上寫了一段話:

麵糰的好 有時不是數據能掌握的

放點感情 能使PIZZA有點靈魂

老義師父教的 從沒有白紙黑字 只有態度和精神

P1180639_副本

我也想寫一段我在2014的夜晚在ANTICO FORNO的感想

餐廳的溫度 有時不是服務人員可以掌控的

因為每個人被對待的接受程度與頻率 是沒辦法調整的

有時是兩條平行線 有時是交疊的叉線 如何把對食物的熱誠送到顧客的心裡 不在於對食物的技術 

有時只是一首音樂 有時只是一個主動 有時是一個不經意的貼心 有時是一張笑臉 然後結合對食物的想念 某個時刻的記憶 

P1180643_副本

那幾年我們忙於工作,能遊走的地方不多,但若是你想回味當年在義大利的某些片段,我覺得這裡依稀有種似曾相似的味道。

P1180644_副本

ANTICO FORNO除了有主打的各式PIZZA外也有*蒜炒香料綜合野菇佐夏多內白酒*老義媽媽牛肉丸*迷迭香炸魚條及馬鈴薯*烤起士千層胖茄

而老烤箱的主食也有*煎烤綠胡椒奶焗雞胸肉*封烤豬腳佐自製蔬菜醬*慢煎海鱸魚佐自製檸檬魚卵醬*Prime肋眼牛排佐紅酒松露醬

*老烤箱白批薩*老烤箱紅批薩 湯品 沙拉 酒品 

P1180646_副本

教父是使用了義大利整粒蕃茄醬/莫扎瑞拉起司/煙燻起司/菠菜/香腸肉 吃起來餅皮外脆內軟 酥脆好吃 陣陣的香氣在嘴巴裡漫延著

不過我覺得這家跟極緻好感●Fifteen15 那不勒斯 Pizza ●頗類似。我反而較喜歡Fifteen15那不勒斯的pizza,如果說老烤箱是清秀的小姑娘,Fifteen15那不勒斯就是婀娜多姿的成熟少女了,兩種曲風各有特色,當然也是剛好今天選的口味是偏清淡的,那不勒斯比較重口味;滋態也較多變。

P1180648_副本

使用的材料很豐富,老烤箱的風味頗為細緻。

P1180651_副本

前二道我們都是三人分食。這一道老烤箱肉醬千層麵佐水波蛋上桌時寶貝眼睛都亮了,把中間的水波蛋切開後蛋液慢慢傾洩而出,細細拌勻後再與千層麵一起吃,濃厚的肉醬美味一下子就擄獲寶貝的胃口!

▲2018年再訪的老烤箱千層麵還是一樣份量不多

P1180653_副本

美食要有人一起分享才更好吃。老烤箱的價位是偏高的,千層麵的份量有點少呀!但真的還不錯吃。

P1180663_副本

營業時間:早上十一點至晚上十點半 

ANTICO FORNO老烤箱義式手桿批薩 地址:台北市大安區瑞安街141號 電話:02-2706-3322

總評:老烤箱適合多人聚會聊天,義式小酒館的格調來喝酒聊天不錯,餐點部份尚可,走義式精緻路線。

新的一年也來看看我怎麼保養吧!希望2015年的大家 吃到好吃的 買到喜歡的 心想事成! 

【邀約】冬日保養●英國尼爾氏香氛庭園-舒體按摩油Soothing Massage Oil●

【邀約】台北市大安區SOGO百貨公司旁●歆居髮藝-他抓的住我!●燙髮/染髮/歌德式精油護髮/片染

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()