DSCF6752_副本.jpg

鳥取這裡到處都有柯南的蹤影,從車站到機場還有博物館,原因其來有自,柯南的作者青山剛昌就是出身於鳥取縣大榮町這個地方。說到青山剛昌在地人都知道他們家在當地是個有錢人家,青山家在鳥取這邊經營加油站,家中有三個兄弟。也因此三兄弟小時候常常玩在一起,並且組成少年偵探隊到處探險。前幾篇文章提到水木茂先生的童年跟他後來的漫畫有相當的連結,柯南作者也是將生活經驗畫進漫畫裡,也因為受到福爾摩斯的影響特別喜歡理化學科。不簡單的是從小就勵志要當一名偵探漫畫家的青山剛昌真的付出努力實現夢想,在柯南的角色裡也不難發現青山剛昌的影子。

我們家一直很喜歡柯南的電影,光是劇場版的作品就多達23部,漫畫多達九百多集。

#SCF8078_副本.jpg

我不怕等待,因為等待的時間越長,等到之後就會越幸福-

機場是個需要透過「等待」的場所,等待劃位、等待行李提取、等待換鈔...凡有等待就有啟程!

等待另一次的出發,等待用心看見你的人。

#SCF8070_副本.jpg

最後一天準備回台灣前我們來到了鳥取沙丘柯南機場

地址就位於鳥取縣鳥取市小山町西4-110-5,從這邊開車往岡山機場大約2.5個小時。這邊很像是我們的松山機場,不過這邊人比較少,而且只飛日本境內。

#SCF8071_副本.jpg

鳥取空港周圍遼闊,也有停車場,住在這附近的人想去日本其它縣市相當方便,由其這裡還可以免費停車長達一個禮拜。整個機場完全以柯南為主題,活潑的卡通圖案掛在機場的正面上方,青山剛昌家經營加油站,跟交通離不開關係,能有這樣的結合也是滿有趣的一件事!

#SCF8087_副本.jpg

這裡提供每天五個航班前往東京,從早上的7:05分|8:45|11:30|14:55|18:30起飛,飛行時速大概是一個小時又十五分鐘就可以抵達東京羽田機場。

#SCF8080_副本.jpg

機場裡清楚標示了路線圖及環境;機場內提供汽車租賃服務,如果你是週末假日到訪還可以坐旅遊巴士輕鬆玩鳥取。另外考慮許多人自駕,機場裡還提供汽車租賃服務。

租車詢問處連結

#SCF8150_副本.jpg

一樓設施包括

◆詢問處
航空公司辦事處
到達處
行李領取處
鳥取警署鳥取機場警備派出所
◆柯南商店
航站樓事務所
出租車處
公共汽車·出租車終點站

#SCF8084_副本.jpg

由柯南帶路,大廳裡擺放著鳥取各個地方的旅遊景點,做了簡單的描述。每個立牌前方都有柯南的身影。常常覺得電影裡的柯南總是神出鬼沒,永遠令人捉不著頭緒,思考反應快速連動作也是,來這邊與柯南合拍一張留下紀念吧!

#SCF8086_副本.jpg

一樓大廳裡柯南與小蘭

「任何人都不該輕易相信,也不是所有人都不可信。請用眼看,用心感受,誰才是真心對你的人。」或許在柯南這個角色裡也隱約著透露出自己的心情,青山剛昌與妻子婚後因為各自忙碌兩人總是聚少離多最後選擇了離婚。

而在漫畫裡小蘭擁有自己的生活與社交,雖然也掛心著工藤新一,但在感情上似乎是比較獨立自主的,她默默成為新一最有力的後盾也在柯南的心裡留下陣陣的微風與溫柔的想念。這樣的愛情實在偉大!然而現實生活中,我們總敵不過內心寂寞的交戰。

#SCF8089_副本.jpg

出門在外如果上網連線速度收訊不好,想要尋找附近的區域環境及周遭的觀光景點,那麼這台機器絕對是一個好幫手!它就像萬能博士一般,用手滑一下就能找出你所需要的資訊。

#SCF8090_副本.jpg

咦?我指著這個好奇看著史耘先生?原來上頭簽名的是配音員(傻瓜!妳該不會真以為有毛利小五郎的簽名吧!?)

日本漫畫真的很厲害,我記得以前在看亂馬1/2的時候我還真的常常幻想有一天會不會有這樣的人出現在我們的生活中?只是他很低調!那些被寫進故事中的角色難道是憑空創造出來的嗎?故事滿足了我們想像力,就像豆豆先生性格分明而現實生活裡也真的有一個長的跟豆豆先生一模一樣的人。

#SCF8091_副本.jpg

機場及柯南車站還有博物館都有這樣的印章平台。

#SCF8099_副本.jpg

位於一樓大廳的位置還有立體3D圖像滿足你跟柯南一起旅行的心。

「我寧願在她記憶中消失,也不願意她為我流淚...」-柯南 柯南講過許多膾炙人口的對白,其中這句更是感受的出他是個用情至深的人!

#SCF8101_副本.jpg

有發現上頭 誰?躲在那邊?

#SCF8103_副本.jpg

這個機場的設計真的滿特別的,讓等待中的旅人不會太過無聊,看板類似賓果遊戲,記憶大考驗!

#SCF8105_副本.jpg

置物櫃也是柯南系列,嘿嘿!不知道我選到的置物箱打開來會是誰?

#SCF8108_副本.jpg

來到這個機場有一點小小的感觸,小的時候我們總是充滿幻想,天馬行空,越來越長大以後,你慢慢少了那麼點真稚的心,慢慢學會說話不再幽默風趣,笑容開始不再那麼自然,思想不再那麼跳躍,然而在鳥取這個地方,它鼓勵你找回你失去已久的童年!

#SCF8109_副本.jpg

就要準備離開鳥取了,不來搜括一些紀念品怎對得起自己跟"鵝"子!!

#SCF8111_副本.jpg

在那之前讓我先來一睹毛利小五郎的風采(他自己說)劇中設定在38歲,但我怎覺得應該有45歲?職業是私家偵探,但推理能力很差(這樣才能顯得出柯南的厲害)所以毛利小五郎才是把柯南推向高峰的推手,他槍法精準柔道一流,曾是一名優秀的刑警,但推理他真的不行呀!毛利指出來的犯人,基本不可能是真兇。

#SCF8112_副本.jpg

不過當案件有了認識的人毛利小五郎又一反常態開啟認真思考模式,基本上還是有幾件案子是他破的,這樣的他反而更貼近現實生活中會出現的人物。

#SCF8115_副本.jpg

機場裡的柯南紀念品販售展示區,這裡會讓柯南迷大傷荷包啊!因為裡面有太多商品了,餅乾糖果不說,還有衣服、襪子等等。

#SCF8116_副本.jpg

柯南相關的系列商品,鑰匙圈、磁鐵、文具周邊商品應有盡有。

#SCF8117_副本.jpg

有沒有人愛到連喝咖啡,吃飯都一定要看到柯南?

#SCF8118_副本.jpg

被柯南包圍著好幸福啊!

#SCF8120_副本.jpg

連柯南衛生紙也有喔!藍瘦香菇的時候,讓柯南替你拭去淚水。什麼?你問上廁所...不要吧!這麼高檔的紙,可惜了!

#SCF8122_副本.jpg

商店裡還有柯南一整面的牆,想要把柯南帶回家這裡絕對非常好買!

#SCF8128_副本.jpg

機場有三層樓,印象裡第二層樓是餐廳及候機的地方,砂丘柯南機場採光也相當好,整體感覺明亮舒適。

#SCF8133_副本.jpg

柯南常使用捉拿可疑人士的道具這裡也有展示。

#SCF8139_副本.jpg

接著我們往三樓的瞭望台參觀。

#SCF8140_副本.jpg

漫畫裡精彩的畫面。

#SCF8143_副本.jpg

位於頂樓的瞭望台可以眺望藍藍的天空,也是約會的好地方喔!

#SCF8146_副本.jpg

我的名字叫江戶川柯南,原本是個高中生,不幸被黑衣組織灌下毒藥而縮小。雖然變小了,頭腦還是一樣的好,是個不折不扣的名偵探。

在沒有劇本的人生裡,即使是再高明的演員也必須承認,真相只有一個!

【鳥取沙丘柯南機場】

地址: 4-110-5 Koyamachonishi, Tottori, 680-0947日本

DSCF6750_副本.jpg

原本以為行程沒有安排到這裡!所以當天來到柯南博物館的時候我還滿興奮的,我記得幾年前華山文創園區還是松菸文創園區也有柯南展,當時我還帶著兒子進去展場裡面破案哩!

DSCF6699_副本.jpg

這天來到博物館遠遠就看到阿笠博士的愛車,阿笠博士是漫畫裡的虛構人物,他也是第一個得知江戶川柯南的真實身份。阿笠博士胖胖可愛的身材及爽朗的笑容迎接著每個前來博物館參觀的人。這天我們到訪時已經快要休館了,利用半個小時的時間趕快進去參觀。

DSCF6697_副本.jpg

栩栩如生的角色人物好像就在你我的身邊。

DSCF6700_副本.jpg

大人入場門票700日圓、中高生500日圓、小學生300日圓,場內禁止飲食,也不能拍照。部分地方可以拍攝但要含框(不可以近拍)著作權的關係-

DSCF6717_副本.jpg

DSCF6701_副本.jpg

上面都是名留下的紀念簽名,我們先至入場處拿問卷體驗,分為初級,中級還有高級,來看看你對柯南有多瞭解吧!

DSCF6703_副本.jpg

場內各個角落還有印章集點處,全部蓋完就可以獲得小小的紀念品喔!

DSCF6705_副本.jpg

青山剛昌國小時畫的作品「媽媽的背影」那時才國小四年級用色就相當活潑鮮明,我家寶貝也是從小喜愛畫畫,國小更多次榮獲校內比賽冠軍,看來我也得好好把這些作品收藏起來,也許他也能成為影響社會裡的一個重要人物。

DSCF6706_副本.jpg

展場空間裡多半介紹柯南的故事情節還有青山剛昌的珍貴原稿。

DSCF6707_副本.jpg

照片圖中是青山剛昌小時候在自家住處拿著塑料組合模型玩具(小學六年級)

他在畢業文集中講到:原想當一名私家偵探,但是自己的運動神經遲鈍,不適宜當偵探,所以想成為一名畫私家偵探的漫畫家的理想。後來也終於實現了小時候的願望-

DSCF6708_副本.jpg

小時候玩的玩具還保留著。

DSCF6709_副本.jpg

小學證書(天哪!我的小學證書早已經不知塞去哪了?搬了太多次的家。

DSCF6710_副本.jpg

小時候畫的漫畫。這些不知是自己悉心留存還是父母有心保留,看著這些有著歷史歲月痕跡的舊物件,忽然覺得那時候的青山剛昌很幸福,可以做著夢,然後朝著自己的夢想慢慢前進。

DSCF6711_副本.jpg

柯南博物館裡有柯南最詳盡的介紹,包括作者的童年,柯南從一開始到現在的各個作品集,翻譯世界各國語言的樣本收藏等等。

DSCF6712_副本.jpg

進來博物館每個人拿到的票券圖樣也都不一樣喔!館內到處都是柯南的身影。

DSCF6718_副本.jpg

假裝很認真的樣子!!這個書房的原型就是仿照青山剛昌在家裡創作的畫面。

DSCF6720_副本.jpg

找到台灣版的柯南漫畫。

DSCF6721_副本.jpg

大家對柯南裡的角色應該不陌生,毛利蘭、灰原哀、目暮警官、圓谷光彥...找一找在柯南博物館裡有幾個你眼熟的角色?

DSCF6722_副本.jpg

有趣的是館內還有阿笠博士所發明的物品,可以猜看看。緊急狀況發生時應該使用哪一種道具?我突然想起007。

DSCF6730_副本.jpg

想感受一下柯南溜滑板追可疑人士的情境嗎?

DSCF6731_副本.jpg

各式各樣柯南系列商品收藏(外面現在應該買不到了吧!有些應該是限量或是絕版品)

DSCF6732_副本.jpg

大部分的人對這齣卡通都不陌生,如果你帶爺爺奶奶來參觀也可以大概解說一下故事與人物,這裡有一張對照表讓你更快進入狀況喔!

DSCF6733_副本.jpg

玩看看簡單的物理。

DSCF6736_副本.jpg

柯南迷應該可以在這博物館裡玩上半天也不膩吧!我想。

DSCF6740.JPG

最後還可以利用3D模式與柯南近距離接觸。

DSCF6742_副本.jpg

新一與小蘭的感情看似堅定,但是小蘭卻要常常忍受新一突然不見,那種既害怕又擔心的心情是自己要學會消化與習慣的事。為了愛一個人,這樣的小蘭很勇敢也讓人有點心疼。

DSCF6743_副本.jpg

雖然很喜歡看柯南,但我還是只有初級等級,下次再往中級挑戰吧!!

DSCF6744_副本.jpg

順利闖關後就可以得到一張認證喔!耶!我通過了!

DSCF6746_副本.jpg

博物館旁邊也有柯南周邊商品,有時間也可以來逛逛!

DSCF6747_副本.jpg

【柯南 青山剛昌故鄉館|博物館】 營業時間:AM9:30-17:00

地址: 1414 Yurashuku, Hokuei, Tohaku District, Tottori 689-2221日本

電話: +81 858-37-5389

DSCF6748_副本.jpg

青山剛昌故鄉館內展示青山先生的手稿、成長故事等等,現在也有AR系統,主角會從門票現身是不是很酷呢!館內解謎活動一直在進行中,只要解謎成功就可以獲得大師級認證,來跟柯南一起動動腦吧~

DSCF6751_副本.jpg

接著我們還來到北榮町走走,這裡是一個小型的車站月台,街道整齊路上行人少,而且開車的人經過時速度也特別慢。

DSCF6773_副本.jpg

從這裡到柯南故鄉館坐車大約五分鐘。

DSCF6756_副本.jpg

來到這裡也可以索取北榮町附近的逛街地圖,很多人是特地跑來搭乘柯南火車的!柯南車站裡包括了柯南列車、候車室、紀念品販售處、列車時刻表-

DSCF6761_副本.jpg

其實這個車站滿老舊的,讓我想起去年跑去玉里採訪的車站,望著長長的鐵軌,那裡有著青山綠地,稻田隨著風浪輕輕搖擺著,而這裡也因為柯南這位知名的角色讓月台重新有了新的話題。

DSCF6757_副本.jpg

哇!如果機場、博物館及車站都有走到的話,不知總共有幾個紀念章可以收集呢?

DSCF6754_副本.jpg

柯南站的原名叫做「由良」站,這裡也是柯南作者青山剛昌的故鄉,2013年更名為「柯南站」而引起觀光熱潮。

DSCF6769_副本.jpg

因為柯南的關係也連帶著周邊的產業發展。不!是青山剛昌的關係-

DSCF6759_副本.jpg

由良車站是JR西日本山陰本線、從鳥取站開往米子站其中一站。

DSCF6760_副本.jpg

車站連樓梯都繪上柯南的圖樣,整個車站的包裝實在很厲害!

 

DSCF6763_副本.jpg

如果時間計算剛好或許也能一睹柯南列車的風光-

DSCF6766_副本.jpg

從柯南車站走到青田剛昌紀念館路上會有許多柯南相關的設置,車站的告示板上標示出可以順遊的景點。北榮町的西瓜及20世紀梨是這邊的特產,不要錯過囉~

DSCF6776_副本.jpg

附近的圖書館也有柯南的圖樣,走進門口又發現工藤新一在等待的樣子(據說是在等小蘭)帥氣的模樣令人著迷!

222_副本.jpg

沿著街道還可以發現少年偵探隊的成員們!

人與人的邂逅充滿了神奇,各種刑案更是迷題重重,能夠遇到你真是有緣... -柯南。

就算遮住了眼睛,無論如何!我相信真象只有一個!

那就是這裡真的很好玩!

【柯南站|由良車站】

鳥取縣東伯郡北榮町由良宿584番地

鳥取其它文章分享

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取境港 水木茂大道 鬼太郎的奇妙世界 必逛必買

我想自由的飛|日本旅遊 八間超人氣美食 來鳥取必吃必訪

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取砂丘 回到靈魂的原點

鳥取浪漫花季熱門景點|日本最大規模花卉公園 【鳥取花迴廊 幸福紛飛裡】

在浪漫的櫻花季節品嚐香濃甜蜜的草莓滋味|鳥取 湯梨濱町 小林農園につい

我想自由的飛|鳥取 境台場公園 中島大橋 米子城跡 植田正治寫真美術館

鳥取縣湯梨濱町野花(のきょう)|山陰第一的梅林

心裡相信就能成真|日本鳥取最萌的白兔神社

 

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()