#SCF8376_副本.jpg

我一直認為我不是個擅於交際的人,因為「關係」可以有很多解讀,有時候詞不達意造成誤會總是容易讓辛苦建立的友誼付之一炬,所以我喜歡小聚,三五個朋友不多也不少,選擇一個服務親切空間舒適的場所,沒有壓力盡情暢聊,一個月二三次,有助身心健康。

歡飲廊在我的印象裡比較偏西式料理,但自從去年和姐妹來過以後才知道他們推出的料理非常多元,除了有台灣特色的牛肉麵以外即日起更推出經典客家風味料理,期間限定只到本月31日止,想要品嚐的朋友手腳要快喔~

#SCF8311_副本.jpg

昨天剛好看到吳淡如的一段專訪:只肯做自己熟悉的事,又同時在抱怨無聊,才是人在原地踏步的原因!」這讓我想到當日聚餐時姐妹之間的話題。大家都把歡飲廊定位在西式料理,的確!在這邊西式的料理選擇豐富也在水準之上,那麼為什麼廚師想要嘗試客家料理?如果他一直是在西式料理中有很好的發揮,為什麼要跨領域?又或是一家餐廳需要各種不同手藝的廚師符合經濟效益嗎?

無論如何在這個求新求變的環境裡,我認為可以大膽嘗試,細細觀察消費者對餐飲的偏好及習慣性,有試過總比沒試過的好!

#SCF8316_副本.jpg

午間陽光暖暖的探照進來,紅色的布質沙發讓空間有著優雅的氛圍,到了用餐時間人們陸續走了進來,餐廳裡幾乎坐滿,交談聲此起彼落,比我們上一次到訪時生意更好,許多外國觀光客悠閒的帶著家人在飯店裡大喀美食。

#SCF8413_副本.jpg

歡飲廊提供各國特色料理,讓外國人也能品嚐台灣在地美味,而且說實在的,客家菜餐館在台北並不多。像我們每次想吃客家菜都會選擇永和客家小館,第一次在飯店裡享用客家菜也是一次難得的經驗。

#SCF8317_副本.jpg

歡飲廊有固定的異國料理選擇,每隔一段時間也會觀察顧客的喜好做菜單上的調整,另外最棒的是還可以加點沙拉吧;沙拉吧包括了有冷盤、麵包、沙拉、海鮮料理、甜點、濃湯及水果。可以選擇單點也可以加點沙拉吧-

#SCF8319_副本.jpg

空間寬敞適合朋友家庭聚會,設計了小型的沙拉吧就位於餐廳吧臺旁邊。中午許多遊客坐在沙發椅上慵懶舒服的與家人朋友閒聊著,我也不例外。

#SCF8320_副本.jpg

如果覺得單點客家菜不夠也可以另外再加點沙拉吧;中午不必太刻意節食,多吃一點蔬菜水果吧!

#SCF8329_副本.jpg

今天頗受好評的有醃漬鮭魚、生菜沙拉、鹹派、草莓塔、咖啡蛋糕,姐妹一聊起天來嘴巴都停不了。

#SCF8322_副本.jpg

想吃鹹的想吃甜的,想吃熱的想吃冷的都有。

#SCF8323_副本.jpg

草莓塔一下子就被拿光了,手腳太慢了...要盡快食用不然下面的塔皮很容易就變軟了,甜蜜的造型總是吸睛,繽紛的顏色讓午後話題更增。

#SCF8324_副本.jpg

水果有提供蜜梨、西瓜、芭樂及葡萄柚。

#SCF8325_副本.jpg

海鮮沙拉淋上橄欖油還有蕃茄、櫛瓜、海瓜子可以吃到不同種類的蔬菜及海味-

#SCF8326_副本.jpg

紅藜也可以多吃一些因為它富有高鈣、高鐵。剛從日本旅遊回來,對於日本的醃漬物、煮物、小食頗感到喜愛,不但種類多,各種營養也能攝取,反觀在台灣吃的三餐似乎在種類上就比較侷限,而飯店的沙拉吧為什麼每次總是大排長龍是有他的原因的。

#SCF8341_副本.jpg

目前歡飲廊有推出四種客家菜的選擇-

客家鄉味小炒NT520元

廚師用大火快炒加入了豬肉、魷魚、豆干、中芹、蝦米及青蔥另外附上一碗白飯;

#SCF8356_副本.jpg

客家小炒是客家菜的經典,以前只有在重要節日時才會準備,以五花肉,豆干及乾魷魚為主,加了辣椒提升香氣。

#SCF8346_副本.jpg

加上青蔥、醬油、米酒、糖、鹽巴等醬料去調味,豬肉吃起來肥而不油,魷魚帶有嚼勁,傳統客家菜的味道都比較偏鹹偏重而歡飲廊的作法較為清淡。

#SCF8342_副本.jpg

桔醬白斬去骨雞NT580元

桔醬去沾雞腿是道地的客家吃法,也可以拿來沾燙熟的豬頸肉;雞肉不論是用水煮或是鹽焗都相當好吃,掌握烹調的時間才能吃得出雞肉紮實又鮮嫩的口感。

客家人長期住在靠山的地區,多半以禽類為主,在飼養及料理上也有自己一套的方式-

#SCF8362_副本.jpg

去骨雞腿吃起來彈牙帶有嚼勁皮Q肉軟,沾上桔醬帶著微酸微甜的滋味,是一道很下飯的菜餚;旁邊還附有辣椒醬油及醃漬的小黃瓜,可以根據個人喜好作搭配。

#SCF8343_副本.jpg

梅干扣肉(每日限量)NT560元

五花肉肥瘦均勻,底部鋪著梅干菜帶出甘甜鹹香的味道,入口即化非常好吃!!

#SCF8353_副本.jpg

燉滷後的豬肉表皮紅中透亮,香氣四溢,遵循客家傳統慢火製成,工序繁複,吃起來又香又軟帶有滿滿的膠質。榮登姐妹今日最愛!

#SCF8350_副本.jpg

客家粄條湯NT380元

粄條湯可以足夠四人分食,份量十足,裡面有豬肉片、滷鴨蛋、韭菜、銀芽、油蔥酥;

#SCF8366_副本.jpg

很多人喜歡在天氣冷的時候來上一碗粄條湯,裡面有肉有蛋有蔬菜,有的作法還會加上香菇及蒜苗,歡飲廊的作法簡單不複雜,份量也很符合外國人的食量!

#SCF8345_副本.jpg

這次客家料理推出有桔醬白斬去骨雞腿,搭配小黃瓜及蕃茄片,去骨雞腿吃起來油嫩香滑,肉質鮮美,再來的梅干扣肉榮登今天姐妹榜首之愛,肥瘦均衡,咬起來肥而不膩,話說現在每個人都很需要的膠原蛋白,梅干扣肉的份量很足夠呢!

#SCF8383_副本.jpg
客家鄉味小炒裡面有豬肉、魷魚、豆干及青蔥等下去拌炒,不過這道稍嫌平淡,難得的約會日裡需要口味濃重來刺激一下味蕾,沒關係!我們還有加點的沙拉吧,要喝濃湯,想吃起司,來個麵包或是水果、甜點及沙拉都讓你們吃到飽~

#SCF8390_副本.jpg
最後的客家粄條湯裡面還附上一顆油亮的滷鴨蛋,大家已吃撐了是不是!!

#SCF8373_副本.jpg

不敗經典Mojito是比較清爽口感的調酒,姐妹說這杯的酒精濃度有高一些。

#SCF8380_副本.jpg

另外的荔枝冰茶也很有特色,荔枝裡面包了辣椒,喝起來有氣泡水還有帶些微辣的口感,甜甜辣辣的非常有意思。

#SCF8385_副本.jpg

我點的則是帶有奶味的調酒,喝起來很順口,杯緣上灑了巧克力堅果碎片與調酒一起喝,口感溫柔!搭配客家菜也是OK的。

#SCF8386_副本.jpg

我想所謂的幸福就是有一顆感恩的心,一個健康的身體,一份可以勝任的工作,還有一群知心朋友!很開心這次來到君悅體驗這為期不長的客家美食,嚐過走過,我們的人生才更豐富多滋

君悅酒店Cheers 歡飲廊 官網連結

地址:台北市信義區松壽路2號|電話:02-2720-1230

記憶裡的歡樂時光|君悅酒店Cheers歡飲廊 自助沙拉吧 異國料理選擇多

營業時間:週一至週五 11:30 AM - 1:00 AM│週六至週日 11:00 AM - 1:00 AM

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()