P1420528_副本  

又是口袋名單,不過這次託好姐妹的福才有機會一起去享用美食,因為我們家對日式料理並不太熱衷,倒是我在年輕時有一段時間常跟一位日本好友到處吃。

我的文章美食多半偏義式料理及牛排餐廳,再來是韓國料理及泰式料理,日式料理介紹的不多。

以下幾篇跟大家分享:

有用心經營的欣葉日式料理-中山北路

台北市新觀光景點-上引水產

小約會-海山日本料理

可以預約沒有低消服務親切-台北車站丸壽司-

長壽三好庵

用心平價好吃的-三本味日本料理(延吉店)

創意日式居酒和風料理●花酒藏●

SOGO忠孝館-鮨彩日本料理

我真的很愛日本料理勝於牛排餐廳,主要是因為好的日本料理店所講究的精神無非是一種堅持的態度,那樣認真的態度決定了食物本身的魅力!

P1420497_副本 

瞞著爹算是這幾年竄紅的滿快的一家餐廳,目前已經開到第四家分店了,不過每家主打的餐食都不太一樣,我本來也以為全部都是以日式料理為主,據說原本的發跡地是在師大,之後搬到微風廣場後面的巷弄內,我們這次就是來到微風廣場後面的這一家,店面其實不太顯眼,跟一般住家沒什麼兩樣,午間尋探至此,安靜的街道裡初訪這家隱密的小食館,推開了門踏進餐廳裡...。

P1420581_副本 

有種置身於日本家庭中的聚會場景,狹窄的走道,昏黃的燈光,一樓是一整排的長桌,日式的榻榻米坐位,整齊排放的餐具,突然間,年代好像回到早期的日本場景中,我沿著走道爬上了二樓,二樓的空間比一樓更小。

 P1420499_副本 

服務人員指引就坐後,眼前是風乾的魚骨,料理用的刀器,臺面上是一疊又一疊陶盤,火爐上正烤著玉米,好特別的場景,充滿著溫度的居家料理氛圍。

P1420501_副本 

日本很講究用餐的食器,不同的食材用不同的碗盤盛裝著,每個餐盤的顏色與紋路畫風都與食物搭配的相得益彰。在微光中的各式餐盤散發著獨特的淡雅氣質。

有人說西方飲食重營養,日本飲食重外觀,中國飲食重口味;大家覺得呢?

P1420503_副本 

這就是精神。怎麼放?如何放?怎麼擺?怎麼磨?怎麼用?怎麼切?

很早以前有看過日本餐廳創業的節目過程,他們對於細節的要求真是讓人感到望塵莫及。

P1420504_副本 

單是鹽巴、醬油又分好幾種製材。今天我特別早到也比較有時間細細品味這一切,然後好好享受我的拍照樂趣,樓上只有二位客人,加上我們共是八位。

P1420506_副本 

火爐上傳來陣陣的香氣。

P1420508_副本 

瞞著爹一店及二店都是提供無菜單料理,三店主打生魚片丼飯,四店的資訊在網路上看是京柚子鍋。

不過我覺得今天平均一個人費用約1400元左右倒是非常划算,因為食材料理新鮮又好吃,店家給的很大方呀!

P1420512_副本 

我喜歡日式料理的小而精巧的份量,但家人不愛吃的原因主要是因為日式料理沒有熱食,加上生魚片我們家的人也不吃主要是怕處理不好引起衛生食安品質。

P1420515_副本 

但是我還是好愛!這道日式沙拉有別於外面一般的作法採用日本水菜,咬起來細長分明再淋上酸酸甜甜的柚子醬,跟和風醬有明顯的差異,我更愛這樣的味道,咬嚼在嘴巴裡層次更分明,沙拉裡還有輕烤過的魚片、花枝、蕃茄及洋蔥,第一道就讓我愛上這裡了!

P1420517_副本 

接著是生干貝,師傅稍加炙烤過後淋上一些醬汁,擺盤上的醬瓜及現磨的芥末隨個人喜好搭配。

P1420518_副本 

真是太銷魂了...入口即化,而且好鮮嫩好甜喔!美味無比的口感叫人感到怦然欣喜。

P1420519_副本 

看這位師傅的專業技術。

P1420520_副本 

角鰈,雖然都是冷食,但我覺得吃起來一點都不冷耶!很軟綿的口感,溫度慢慢的在嘴巴裡散了開來。

P1420521_副本 

我們幾個姐妹打開話匣子討論著這次的美味。

P1420522_副本 

牡丹蝦帶著殼吃蝦頭裡面包的是醋飯,吃這道要小心蝦的刺。烤的香脆的蝦頭包覆著軟軟甜甜的醋飯,真是好吃極了!

P1420524_副本 

P1420525_副本 

再來是軟絲。眼前一道又一道精緻的品嚐,就是喜歡日式料理可以吃到很多不同口味的料理。每一份都小巧又好吃。

P1420533_副本 

這道也是我很喜歡的一道,肉質很有彈性而且富有滿滿的膠質,搭配馬糞及海膽味道超極好吃!新鮮海膽為橙黃色,營養豐富且含大量DHA及鈣。吃起來濃滑順口,甘美清甜。

999133_10200739155676055_1876516747_n

P1420535_副本  

吃到現在是不是覺得太物超所值了??我喜愛日本料理的原因也是它少油無炸(比較不會吃胖啦!)瞧~Amanda一臉的陶醉^^好可愛呀!

P1420536_副本 

營養成分有蛋白質、脂肪、磷、鈣、鐵、維生素A、維生素B、高蛋白低脂。

日本料理多魚類,魚類的營養多多。 

P1420537_副本 

茗荷是我第一次聽到的植物,又稱又稱蘘荷或蘘草,營養豐富,是風靡日本的營養蔬菜。

茗荷帶有特殊的芳香氣味,而且有豐富的維生素成分。除此茗荷還蘊含豐富的氨基酸、蛋白質、植物纖維及維生素等,能促進血液循環,提高肌膚細胞的再生修復功能及免疫力。P1420540_副本 

這頓好滿意喔!大家也都吃的很開心!

P1420532_副本 

氣質優雅的小睿

P1420546_副本 

蒸過的玉米筍非常甘甜。

P1420550_副本 

大家就說我好用功,一面吃還一面問師傅。哈!總不能自己 吃下什麼都不知道,我是花錢來學習的喔!

P1420551_副本 

我覺得師傅料理的手法真的很棒!烤的拿捏度也很剛好,搭配的醬汁及點綴的食材也很厲害,我們吃的很過癮呢!

P1420552_副本 

一月其中一位姐妹要去歐洲,其中一位過生日,今天大家也收到姐妹特別準備的小禮物,好幸福的一餐。

P1420574_副本 

二樓用餐的位置,這邊真的很隱密是想約會又怕受干擾的選擇。

P1420573_副本 

古樸的風味與擺設也讓人感到新鮮有趣。

P1420571_副本 

P1420555_副本 

最後的醋飯集結了所有的食材,這是我吃過最好吃最棒的一餐了!

P1420557_副本 

P1420559_副本 

P1420562_副本 

P1420561_副本 

然後這是最後的味噌湯,鮮甜的美味不再話下。

P1420563_副本 

如果有機會一定要來嚐看看!保證不會失望又很滿足的一餐。

P1420566_副本 

食後甜點。從開始的驚喜到中途的驚豔再到最後的滿足,我們就在這溫潤的甜品後結束這次的姐妹聚會。

上次的姐妹聚會:

聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant● 

P1420582_副本 

 希望我們能再次相聚,分享生活點滴。

P1420585_副本 

瞞著爹一店(價位較高的握壽司套餐1400元起 ):2518-9626/0926-594-575 台北市大安區八德路二段346巷7弄15號

瞞著爹二店(偏居酒屋風格的爐端燒套餐1500元起) :0922-228-262 台北市大安區大安路一段19巷20號1樓

瞞著爹三店(平實丼飯類):2751-7345 台北市大安區八德路二段346巷9弄17號1樓

瞞著爹四店(京都柚子鍋1980元起):2752-9857台北市大安區八德路二段366巷38號1樓

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()