SAM_2635_副本

忘了這日原本想去找哪家餐廳吃飯,一到了門口發現只賣飲品,剛好附近有一家靜謐的巷弄裡發現這家叫做理想。時光的餐廳,餐廳外頭昏暗低調,本以為是酒吧之類的餐廳,進去裡面才知道是賣簡餐的一家咖啡店,晚間,人聲鼎沸好不熱鬧,幾乎是坐滿了,所以我們只有剩下吧臺前面的位置可以坐。

SAM_2636_副本

餐廳裡有著濃濃的文創風格 在地小農的文宣產品,而來到餐廳的顧客好像都是熟客般跟店家閒聊,店家也親切主動的關心著在餐廳裡用餐的小朋友,突然間覺得好有家的味道,一種熟悉感油然而生。

SAM_2637_副本

從對話中可以感覺老板娘是個很有個性的人,菜單俐落,介紹簡單,敘述切中要點,不拖泥帶水,而從她與顧客間的對談也可得知她是個喜歡孩子的人,在看看店內的設計與擺飾品,喜愛藝術 喜歡音樂 喜歡享受生活 還有注重食材來源。這是我的第一個感覺!

SAM_2639_副本

老物思情,是否老板也是個重感情及念舊的人呢!?外頭其實很簡單,但那張沙發椅卻特別顯得有溫度。椅子 時鐘 麋鹿有著一種悠閒的氛圍,是在森林裡閱讀的概念嗎?加上一些綠色的植栽,安靜的巷道裡居然也有一處熱鬧的地方。而這個地方聚集了人氣與溫度。

SAM_2645_副本

有多久沒有這樣熱熱鬧鬧吃上一頓了?繁忙的台北市街,每個下了班的人們都已經幾點了?又或者在餐桌上只是安靜無言配著電視機的畫面,食不知味?

餐桌是聚集溫暖的地方。

SAM_2646_副本

理想 時光的店面不算大,空間擺設上比較凝聚一些,也許是想拉進人與人之間的距離。

餐桌數不多,倒是書籍很多,還有一些手作品 名信片 農產品 畫冊....等等。

SAM_2651_副本

這個可愛又溫暖的小空間 吸引了我,感覺不那麼冰冷。吧臺旁是一對父女,父親正唸著故事給孩子聽,好有情感的畫面。有時候,家人未必是最懂我們的人,往往因為太過熟悉在言語上就顯得任性恣意,又或者平常的付出總是視為理所當然不知感恩,於是情感也就慢慢變得淡薄。

SAM_2655_副本

其實,一張笑脸 一個溫暖的擁抱 一句關心的言語 力量都好大好大!

SAM_2658_副本

理想 時光

翻開目錄頗為玩味

上面寫著【一個人也能好好吃的家庭料理】

清蒸魚NT320元 一條魚蒸好起鍋後,加上蔥絲薑絲淋上蔥油,套餐內含每天不同的家常菜,一碗飯,與開啟我們進廚房的湯品。

簡單吃NT220元 三樣家常菜 一碗飯,一碗湯。不想吃太飽,又想好好吃飯時的選擇。

紅燒蕃茄牛肉麵(網路推薦必點)NT220元 牛腱心 三星蔥,無添加小拉麵,青江菜及紅燒蕃茄風味。

其他還有水餃炒手 及隱藏菜單(今日點的是豬腳)

SAM_2659_副本

復古的電話機,真的會響耶!好懷念喔!

SAM_2666_副本

簡單吃NT220元 三樣家常菜 一碗飯,一碗湯。餐後有附一杯茶(我後來補差額改冰咖啡)

SAM_2668_副本

老公點的花生豬腳(主菜) 其他三樣家常菜跟我的一樣。

如果家裡沒時間下廚,出來吃真的很方便,住家附近雖然有不少家自助餐,但口味不是太鹹就是太油,而且也不知油的品質好不好?

反而是像這樣小本經營的店家比較能顧及品質與食材來源。因為自己也要吃更重視。

SAM_2685_副本

蛋糕沒有放在菜單的選項上。吧臺前的黑板上有寫

除了有這日點的檸檬塔以外還有百香果塔 戚風蛋糕 松子南瓜蛋糕 青蘋果蛋糕 覆盆子費南雪 肉桂捲 蜂蜜黑糖優格 起司蛋糕

好豐富的選擇耶! 

SAM_2689_副本

冰咖啡用高腳杯裝(笑)感覺更高雅了。甜點表現不俗,入口綿滑,質感紮實,滿嘴的濃郁芬芳,酸甜的好味道,而冰咖啡是完全不加牛奶及糖的,我喝不慣,有些苦,後來跟老板要了牛奶與糖,感覺他們頗為訝異,似乎我浪費了這杯好咖啡。

果然我不是懂咖啡的人,因為即使是餐點附送的咖啡店家都是使用莊園烘焙的咖啡豆及虹吸式煮法,精心萃取一杯好咖啡。

而在單品咖啡及下午茶的部分,也提供上等烘焙的莊園咖啡豆及店家特製調配的風味咖啡,真的是一家很用心的店。

SAM_2691_副本

燈光下的咖啡透著光澤,待在這裡都不想走,就是感覺好放鬆。

住家附近其實也有一家跟理想時光很類似的風格,但我從沒踏進過,因為外頭總是來了一些年輕人在那抽煙,因為不喜歡那個味道,所以就算餐廳再有設計感也不會吸引我登門而入。

SAM_2694_副本

很自在的空間裡 吃著手作蛋糕 細細品味。

12004726_1671270476440991_2909487509226636436_n

溫暖的家庭料理。這讓我想到花家食堂的美味,

台灣也有屬於自己的味道,就在理想 時光!說的都是一種對生活堅持的態度!

SAM_2704_副本

【理想 時光】台北市信義路四段30巷50弄1號 只接受現金

營業時間: 週一至週六 12:00-21:00 電話:02-2707-9800

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()