11745934_1653106761590696_3098325762926523279_n

南部之行一路從台南玩到墾丁,重點是半年前訂的海生館,終於在今年有機會體驗,不是我愛說!不習慣睡大通鋪的人可能第二天會像我們一樣兩眼睡意,從晚上到第二天早上感覺好像沒睡,不知哪時候開始,海生館成了陸客的最愛,晚上小朋友們興奮的看著在頭頂上游來游去的魚群,第二天也是一早就聽到相機的聲音閃個不停,出來玩,難免有些事不如預期。近午間離開海生館後打了電話給民宿的老板詢問附近有哪些好吃的?

老板推薦了這家"東港餃子館"

SAM_9820

東港餃子館是一間鐵皮屋所搭建,裡面有很多人,中午是客滿狀態,很多車友與觀光客,進到店裡馬上就被老板請了出來,老板建議在外頭排隊等待,因為裡面空間不大,怕送菜過程發生危險也怕影響到裡面用餐的客人們。

點完菜後若想吃滷味小菜可至小菜區點選。

中午真的好熱!很多遊客只想進去小吃店裡吹冷氣,老板有些不耐的請了又請,挺有個性的這老板。我們大概等了十分鐘左右就有位置了!

11755691_1653106741590698_4591246714862677022_n

點了冰冰涼涼的皮蛋豆腐,這天氣吃最好了,不過覺得這油膏的味道特別重耶!

很甜,很稠,是南部這邊都吃得比較甜嗎?

11781669_1653106728257366_2245707820938399809_n

水餃一顆六元,不輸台北的價格。我們點了二十五顆左右,中午只想簡單吃,上桌的餃子熱氣四散,沾上已經調好的醬料,水餃皮紮實,大小剛好,圓潤的外形令人食指大動,外皮吃起來富有彈性口感佳,裡面的肉餡與高麗菜也好吃,比阿玉水餃及東湖水餃好吃,但我心中的NO.1還是南機場裡的來來水餃。

SAM_9838

水餃我喜歡用蒜頭佐以醬油再加上白醋與香油來調味,有時也會加上蔥花及辣油。

沒想到這家人那麼多,東西還算不錯!價格也還OK。

11781818_1653106784924027_736126858486731084_n

滷味在這邊是以冷的滷味為主,選了幾樣後店家切好,淋上滷汁食用,有的地方會加酸菜或是薑絲,滷味多半的種類就是鴨血、黑輪、凍豆腐、雞脖子、豬皮、豆干等等,我常常弄不清楚那些食材的部位,但滷味我通常會叫蘿蔔、牛肚、豆干海帶及豬血糕,偶爾會切肝連。

滷過的食材吃起來醬油的味道濃郁也偏甜。

SAM_9825

由於臨時來也沒做功課,網路上除了推薦水餃還有豬肉湯餃也是必點之一;看了其他人寫的食記後覺得有點可惜沒點到那一碗湯餃

SAM_9832

酸辣湯-普通 就一般般,在台北住家附近有家餃子店,餃子比這邊小,但內餡與餃子皮還算不錯,而那家的酸辣湯我特別喜歡喝,因為它夠辣,有的酸辣湯的質地太稠或是太稀我都不喜歡,而我也偏好酸一點的湯汁,算是重口味的人,但平時我其實還滿控制對甜食與肉食的次數。

燒烤類及炸物一年應該不到五次,重口味的麻辣鍋不到二次,肉食因為家裡的人都愛吃所以吃到的機會還滿多的,但坊間也常提到多食肉類的壞處,還是需要控制口腹之慾。

【東港餃子館】

屏東縣恆春鎮恆公路688號

電話:08-8899575 營業時間:1000-2100(週一公休)

SAM_9845

離開餃子館,民宿還在整理,所以我們又至附近的貓鼻頭公園走走。忘記以前有沒有來過?現在這個景點也非常熱門。

SAM_9848_副本

貓鼻頭從海崖上滾落的珊瑚礁岩,因為外形很像一隻蹲著的貓因此而得名,貓鼻頭為台灣海峽與巴士海峽的分界點,海岸邊到處可見各式的藻類,珊瑚礁岩相襯,海浪一波一波沿著海岸線風景之優美,令人產生無限的想望。

SAM_9854

海水清澈隱約間可看見隱身於海底的礁岩石頭,綠與藍的層層海面,遠處群山相連而陽光正辣,南台灣的風景無限。

SAM_9857_副本

好不容易找到一個拍照的位置。因為天氣實在悶熱的令人難以忍受,加上人擠人的...

SAM_9861

貓鼻頭裡有免費的停車場,遊客中心也有旅遊資訊可供前來遊憩的朋友借閱,還有商品街可以購買伴手禮。這裡也是墾丁著名的地標之一,從這邊望出可以看到照片右前方有一隻貓兒俯臥著,可愛的模樣饒富趣味。

SAM_9869

在這邊待了不到半小時就準備來去民宿休息了,海生館的二天一夜體力不支了!(開車的人需要好好休息)

貓鼻頭GPS座標:21.923459,120.736313

地址:屏東縣恆春鎮水泉里下泉路100號 開放時間:4-10月0800-1730/11-3月0800-1700

 

SAM_9864_副本  

台南輕旅行 請繼續收看!

2015-玩在台南●後壁菁寮無米樂社區-回歸純樸時光●

2015-食在台南●早餐 阿堂鹹粥 永記虱目魚 咖啡基因 ●

2015-食在台南●渡小月●120年的老滋味

2015-旅在台南●H Villa Motel清水漾●國外Villa浪漫渡假風 親子住宿推薦

2015-食在屏東 東港●大鵬灣-新鮮海味-東昇餐廳●

2015-【邀約】旅在墾丁●雲朵 輕民宿●峇里風情充滿渡假美好的愜意時光

2015-食旅在墾丁●昇日全海鮮餐廳平價新鮮的美味&雲朵 輕民宿 浪漫的露天風呂

《新開幕》墾丁屏東後壁湖 ●慢日子 手作輕食●幸福在你想要的日子裡!

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()