Fotor01006132651_副本

週末的早晨起的比別人早,空氣中透露著一股涼意,騎著車穿梭在白天人群還不是很多的街道有種悠閒的輕快感。

P1480788_副本

帶著一本自己喜愛的書或是輕巧的筆電拿出口袋中的名單往目的探尋。原本在台北大安區泰順街的鹹花生咖啡館於今年9月初遷移至大同區迪化街的這棟老房子,和孔雀Bistro歐亞料理餐酒館合作,創立了野行文化公司以另一個嶄新的型態與大家見面。先前在泰順街的格調也是走老屋創意的文青路線,現在還是不改以往的風格。

P1130836_副本

【鹹花生咖啡】同樣以早午餐及西點麵包、手沖咖啡及甜點為主。價位在NT180-350左右。(中高價位)

P1130835_副本

【孔雀Bistro】以義大利餐點、排餐及歐亞創意料理為主。價位在NT300起跳(中高價位)

P1480799_副本

兩家店是同一個經營者,並以藝術展覽形式為特性帶給大家耳目一新的新風貌。推開門可見牆上寫的一段話:"一件很美 很小的事"挺有意思的,我不禁會心一笑!

P1130963_副本

推開這扇門不知道這家小咖啡店竟能帶給我如此深的感動。《推》是否生活裡也有許多想推掉的事物?推掉脆弱!推掉不安全感!推掉冷漠!推掉寂寞...一個推字竟讓我有這麼深的感觸,推開這扇門,讓心好好休息吧!

P1130843_副本

我是今年才有機會來到迪化街的,在台北住了十幾年我居然到現在才來看看這個老地方,六月來的時候就被這裡的建築物所吸引,我真的覺得這裡很有"台灣味",而這裡跟東區及信義區比起來是有更深的文化內容與歷史脈絡,時間的軌跡在這條路上似乎是靜止的。

P1130844_副本

這幾年(應該是)因為這裡週遭附近開設的店家多半都很新穎,而且不同於現代年輕人的世代潮流,這裡走的路線相當溫情與復古,很多老房子因為不知道如何去使用故將老屋簽給了物業管理公司出租,一方面希望老屋得以妥善保存下來另一方面又不捨老屋的新主更替,總是希望能遇到有緣人好好利用老屋,重新規劃讓老屋的生命得以延續下去。

P1130848_副本

不要說我這一代的人有幾個人對老屋充滿惜情,年輕的一代又知道多少台灣人的老故事?

Fotor01006132923_副本

推開了鹹花生咖啡的門像著了魔似的,我們一行三個人狂拍。這裡的房子都好特別,打開第一道門眼前是充滿藝術氣息的恬靜小咖啡館,再打開第二扇門眼前就是這幅景像,二層樓的連棟式住宅,上面居然還有天橋,我為這樣的小確幸而感到動容。

P1130862_副本

不算小的庭院裡種滿花草綠樹,經過鹹花生打開的第二扇門就是"孔雀歐亞料理餐廳",直走再打開第三道門則是尚未開放的藝廊。

P1130881_副本

這是尚未營業的"孔雀歐亞料理餐廳",復古的木作長桌與狹長型的空間有一種處於異國餐廳的情境之感。恣意享受早晨的這份清閒與悠哉,默默的希望它不要受到很多的干擾。

P1130896_副本

緩慢的輕步調,一種獨特的日常魅力讓生活注入更多的思維與風景。

P1130861_副本

戶外的長廊連地板上的磁磚都做的好優雅,帶著歐式風格,小小的華麗點綴著老屋的記憶刻痕,細膩的情感蘊藏在某處角落。

P1130858_副本

第一站是鹹花生咖啡再來是孔雀,另外旁邊的店面還有繭裹子公平貿易設計工藝品店及豐味本土優良果品店,此外附近還有讀人館書店及旅行會館,接下來寫的幾篇文章會跟大家介紹迪化街這邊的商店與特色。

P1130887_副本

我自己走訪一趟深覺得這一條街蘊含無限的寶藏,每一家店都有自己的理念與知識還有想回饋給大眾的一些想法,值得探究。

P1130850_副本

鹹花生咖啡裡的空間其實不算大,我想他們應該就是想帶給顧客一種慢生活的步調,所以以"不擠""不多""不快""不大"為訴求。

P1130849_副本

幾盞昏黃的燈飾掛在吧臺上,幾罐玻璃瓶子整齊排列,店裡有舒緩的音樂療癒,牆上有些藝術家的作品掛畫,整間店輕緩而優雅。

P1130845_副本

店內的擺設都讓人感到有種輕快活潑之感,用一些巧思將生活帶入另一種創意美感。

P1130879_副本

而我們就座的旁邊放眼望去就是這幅光景...喔!怎麼可以美到叫人這麼心痛?靜坐在桌前時間仿彿靜止,深呼吸一口,讓情緒傾洩而流,翠綠的光景牽動嘴角的上揚。平凡的幸福感!

P1130855_副本

屏住呼吸有種令人心動的感覺...你們可以想像這裡以前住了那些人?有過什麼樣的故事?它或許沒有驚天動地,它或許沉寂過,但是經過時間慢慢的流逝它有了新的面貌。

P1130880_副本

現代的人都忘記”感動”是怎麼一回事!?怎樣才會有心動的感覺?忘記怎麼去愛 日子就會變得頹靡 忘記怎麼去感動 日子就會沒有滋味!

 P1130891_副本

感動的事 可能是一首音樂 可能是一幅畫 可能是一張笑臉 一些貼心的舉動 一杯好咖啡 一片美麗舒服自在的風景....可是如果你忘記怎麼去感動,這些就再也無法引起你內心裡的怦然。

P1130898_副本

生活裡試著去找些可以令自己感動的事物,找些熱情的事,找回當初愛的感覺-它可能是對生活的一種熱情,對事物的某些執著與堅持。

P1130899_副本

希望下次有機會也能造訪"孔雀Bistro"來趟食旅知味的感動!

P1130907_副本

 【鹹花生咖啡】的早午餐選項不多,目前有●麵包果蜜早午餐NT240 ●原味肉桂捲早午餐NT280 ●法式鹹派早午餐NT300 ●今日三明治早午餐NT330

以上均附水煮蛋/小農沙拉/烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬/咖啡或台灣鐵觀音茶

P1130916_副本

其實早午餐價位是偏高的,不過你可以換個角度想想:1.麵包是自己做的(沒有添加化學及香精成分)2.沙拉是自種的(需要花時間栽培)3.有一個很舒適及不被打擾的空間4.在老屋裡體驗慢生活的愜意感 ...這樣想一想是不是就很值得!重要的是讓他們能在這裡繼續生存運作下去,然後我也希望這裡能有一些國外的觀光客來體驗台灣的文創藝術空間進而認識迪化街這個有著百年風華的歷史街區。

P1130926_副本

還沒有機會來聽聽導覽。我覺得在這裡待一整天也不膩耶!一個人很悠閒的獨享著這樣的空間氛圍是無價的。

P1130921_副本

乾式麵包是偏硬的,塗上自製的果醬,慢慢輕咬著也有著一種風味,大人及孩子都頗愛的。不過沙拉吃起來有點苦味,詢問之下應該是有放了芥蘭菜,每個人喜好不一。加上油醋醬一點點的酸加上一些微甜與甘苦的口感我自己是還滿喜歡的。假日不想吃太多,讓腸胃好好休息,這樣的份量頗為剛好。馬鈴薯及地瓜加上藍起士醬有著獨特的甜味,不過我最愛的還是水煮蛋的半生不熟口感,灑上一些鹽巴及胡椒,柔軟的蛋黃與蛋白在嘴巴裡有著多層次的奇妙融合。

P1130940_副本

義式/採用公平貿易甘泉撒哈拉豆

●黑咖啡NT120 ●拿鐵NT150 ●鹹花生咖啡NT160 ●焦糖咖啡牛奶NT160 ●鮮奶油威士忌咖啡NT180

我用餐點裡的咖啡去折抵換了鹹花生咖啡。酸味不明顯,帶著淡淡的花生甜味,溫柔的陪伴著我一個上午。

P1480786_副本

如果你也跟我一樣喜歡在生活裡找些美麗的事物,那麼鹹花生咖啡你一定要來品味一下,找個秋日時間早一點,來感受一下滋味迷人的食光之旅吧!

P1130960_副本

【鹹花生】地點:台北市大同區迪化街一段197號 電話:02-2557-8679  

FB官網:https://www.facebook.com/saltpeanutscafe?fref=ts

【孔雀Bistro】電話:02-2557-9629/0975-542-733Toto Kuo

2

這附近還可以去→

日式建築古蹟尋幽探訪喝咖啡●保安捌肆Boan/順天外科醫院/烘培者咖啡懷舊復古人文藝術咖啡廳●

歡迎加入→我的FB粉絲團JENNIES自在生活

https://www.facebook.com/pages/Jennies%E8%87%AA%E5%9C%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB/1510659859168721

老房子還可以去→

走逛迪化跟著我!●繭裹子公平貿易組織/URS155結合大稻埕南北貨批發的特色/民藝埕台北知名的陶瓷工藝店●

七月七日我在青田七六

2014台中到處玩●刑務所演武場●

美到翻掉的台中●宮原眼科●

老生活慢滋味●宜蘭合盛太平●

2014暑假好好玩●成功國小日式建築-宜蘭老懂文化館●

古早的傳說-羅東客人城

暑假怎麼安排計畫?溜小孩的好去處●信義區四四南村-好丘貝果專賣店●

二訪新竹THE ONE南園人文休閒客棧-有些小失望

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()