DSCF6350_副本.jpg

 

|藉由親身探索發覺身邊尋常事物

時逢疫情之際,各行各業經營不易,在這之前「Chimei 女人國際美學」原本在大直及內湖還有店面,累積不少熟客。今年重新整合將主力放在南港旗艦店;所有的累積都像是自己的孩子,一點一滴澆灌,給予養分日漸茁壯,專業的技術更是獲得顧客好口碑。想要傳達的理念很簡單,以空間為媒介,傳遞一份對生活美好的期待。
 

DSCF6380_副本.jpg

 

 |卸下壓力與包伏,浸潤於輕柔的溫暖時光

早晨,陽光輕輕灑落,推開白色門窗,映入眼簾的是整齊的工作檯面,一邊為指甲保養,一邊是為足部設置的沙發躺椅,往裡面走,還有私人包廂專門服務美容與植睫的空間。坊間,美容工作室相當多,有的人以價格為訴求,有的人以大型連鎖店為名氣,不過在這裡不做削價競爭,因為那不是長久的經營之道,反之,提供好的環境,專業的技術水準,那反而是我們更應該追求的!店經理說。我也相當認同這樣的理念,大環境不好,光是店面租金費用就很吃緊,加上人力開銷,一間好的店面值得投資的是「人」。

 

DSCF6371_副本.jpg

 

這個「人」指的是專業的美容師,還有一直支持著這家店的熟客們。在疫情時代,人與人之間的連結其實是更緊密的,因為世界變得讓我們有許多不確定感,我們減少了社交,改變了生活,對「人」的信任感也就越不容易建立。然而對於我們習以為常的固定消費,像是髮型設計、美容保養、嫁接睫毛、指甲彩繪...等,你不會輕易去替換你的美容師,因為他們像是點亮的燭光,讓我們忙碌的生活裡頓時變得美麗有自信!

 

DSCF6373_副本.jpg

 

|各行各業都需要累積,累積就是你的生命歷程

在這個行業通常開店到累積固定客源至少都要花費五年以上,在這五年你會接觸到許多不同的顧客,他們對「美」的感受度不同,喜好程度也不一,同樣是指甲彩繪,用了同樣的原料與裝飾,但每個美容師所表現出來的都不盡相同。而經驗足夠的美容師她能很快抓到你想要的感覺,達到你的期待值。我們完成各種美容項目的階段裡跟美容師會有長時間的接觸,一個能創造信任與迷人的場域在於時間裡那微妙的共振,並有著大方分享不藏私的情結存在。不管是你或是美容師,近距離接觸後更能了解彼此喜好與個性。

 

DSCF6381_副本.jpg

 

|熱鬧的空間裡,能被想到一次就感恩一次

說起店裡最忙碌的時候,要把記憶卡帶回放個二三年,那時候一次要管理三間店,營銷通路還有人事管理,但最重要的還是與顧客之間的連結與反饋,當時需要定期追蹤每個顧客在店裡服務後的感受,不管顧客會不會回訊息,但至少我們做到我們該做到的關心,有時候顧客不一定會在當下反應他的問題,透過事後的詢問,我們更能了解彼此在意的那個點。

 

DSCF6347_副本.jpg

 

當然要顧到每個人的感受也不是一件簡單的事,能解決是幸運,不能解決或是個人主因,我們也是抱著隨緣的心態。在這幾年我們跟很多顧客成為好朋友,在特定的節日裡,那幾天會特別熱鬧,一屋子的女人,聊的話題不限尺度,偶爾他們帶了點心飲料來,這是我們感到最感恩也是最珍貴的地方,人與人之間,這樣已是足夠。

 

 

DSCF6397_副本.jpg

 

|愛你真實的樣子

嘿~你們愛自己真實的樣子嗎?我記得年輕的時候,總會希望自己額頭高一點,眼睛再大一點,鼻子挺一點!有一段時間我們也流行各種霧眉或是紋繡。老實說我對這個都是一知半解,沒有實際去真正了解過。霧眉其實就是跟刺青一樣,把顏色刺進皮膚裡,差別在於使用原料的不同,還有霧眉非永久性,大概可以維持一到二年左右。那飄眉又是什麼?飄眉是保留原有的眉型,使用針片和色乳畫出眉毛的線條,這樣一說我就懂了!兩者做出來的感覺不太一樣,霧眉較有妝感,眉色也較自然,飄眉則是原本的眉型已經很漂亮只是再加強。

 

DSCF6349_副本.jpg

 

那麼如果你拿著時下流行雜誌跟美容師說:我想要做成這個樣子!

這裡的美容師會建議你:最好還是按照你原生的條件來做,不要做過度的改變,原因在於現在好看,但是等你到了五、六十歲的時候眼皮下垂暈針,或是眼睛變得脆弱敏感時,你一定會後悔當初的決定。有些項目一旦嘗試了,要找到醫生幫你洗掉也有一定的風險。在這裡美容師幫你優化五官,讓它變得立體有型自然好看。曾經有幾個在外面紋繡後悔的來這邊想要重新補過,在這之前就要溝通再溝通,如果達不到雙方共識,寧願不接這個案子,畢竟雙方都有風險存在。另一個原因是顧客本身有完美主義,做什麼都不滿意,在溝通上有明顯差距。為了長遠的經營,剖析個人喜好與需求,量身打造最適合你的樣子,細數在這裡所停留的時間,似乎精神與肉體都得到某種最佳狀態,滿足的離去,這才是經營美容院的初衷。

 

DSCF6375_副本.jpg

 

|努力過後,才知道許多事情,堅持堅持著就過來了!

在這個行業需要有高度的專注力及耐心,而且本身就要相當喜歡這個職業。時間是精進自己技術能力的累積,一路走來品質水準一直都在提升,技術上也不會有什麼缺失,因為做的好是應該的。在這裡,有問題一定要反應,我們也會立即處理,來這裡是個能令你放鬆的場域,休息過後能量會重新建立起來。我們享受被服務的過程,期待變美的那一刻,讓單調的生活增添一些美好,帶著微笑繼續前進。用喜歡的元素,打扮自己。讓平凡的一天也能過的自信美麗!

 

DSCF6369_副本.jpg

 

|感謝你陪著我一路走過!

問起最感謝的人。乾妹妹!她說。她是夥伴也是乾妹妹,認識很久,從白天一起工作到晚上,互相陪伴的感覺很好,我也要感謝很多客人,有的不在台灣,有的是老顧客!在這麼長的時間一路陪著我們走到現在,真真實實的相處。給了我們許多支持與鼓勵-

 

DSCF6346_副本.jpg

 

|讓美好的自己閃閃發光

有人曾經說過生活壞到一個程度就會好起來,我們試圖保持生活上的平衡,努力過後就沒有遺憾。想變美是所有女人的天性,美麗不僅是外表的展現,更重要的是你對生活的積極態度,讓自己成為自己想要的樣子!想要美麗是對自己珍惜的開始。

S__45989895

chimei 女人國際美學 | 飄霧美/接睫毛/美甲/紋眼線/熱蠟除毛/教學課程

地址:台北市南港區興華路70號|電話:02-2651-7533

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()