mail.jfif

 

005_副本.jpg

去年某次聚餐的時候,看見姐妹整個人瘦了一圈,當時真的好羨慕,以前也不覺得姐妹看起來哪裡有胖,可是她瘦下來後整個人神清氣爽。腰就是腰,腿就是腿,那輕盈的體態還是我認識她這麼久以來第一次見到,我私下問她到底是怎麼瘦下來的?身為美食部落客這幾年,不知不覺體重往上飆升不少,每次我說自己胖的時候,大家總說:哪有!?妳看起來不胖啊。雖然是客氣場面話,自己聽了也滿相信的,加上修圖軟體科技發達,於是也漸漸活在自己騙自己的謊言中,直到兒子近二年開始從早到晚三不五時的唸我胖時,我才驚覺,隨著時間的流逝,代謝力越變越差,整個體態早就已經變形了!!

SAM_6202_副本_副本.jpg

從學生時代到出社會工作我從來沒胖過,一直到談了戀愛以後,體重從原本的43Kg一下子就跳到53Kg,大家說這是幸福肥(以前的照片就不要拿出來嚇人了!!)婚前好不容易靠著計算熱量的方式瘦回46Kg,可是懷孕後,我又增加了20Kg,生了孩子後慢慢從58Kg降到50Kg,接著就一直在50-52Kg之間跑,2015年的時候我看起來還算瘦。

延伸閱讀:為什麼年紀增長會有中年發福的狀況?專家說...

SAM_6060_副本_副本.jpg

說到減重,這真的是女人一輩子的功課,以前我的體重都維持在標準,頂多就是微胖,誰知道近幾年運動量遞減,加上試吃的邀約也變多,一下子體重又像吹氣球般往上跑,而說到減重,我幾乎什麼方式都嘗試過,包括很虐待自己的斷食療法,這二年不知道是不是體質改變?從去年開始到今年初,我怎麼減就是瘦不下來,就算晚餐都不吃也不見體重機上的數字掉下來,老實說我很氣餒。

001_副本.jpg

我知道你試過數十種方法最後跟我一樣也選擇視若無睹-

每次當人家想要推薦我”減重”課程時,我真的沒啥興趣!

一來從年輕到現在嘗試過太多種方法,二來心裡也很明白完全就是自己”意志力”的問題,不管是七天斷食療法或是卡路里熱量計算減重法或是晚餐不食,濃縮吃東西的時間在8小時內這些我通通都試過,坦白說一開始的效果真的還不錯,加上自己也不是胖到不行的那種,修圖修一下很快就忘記時間增長在腰間的肉,所以對減重這件事一直都沒有很積極。所以靠意志力到底有沒有用?根據過來人的經驗,是沒有用的。如果你把減重這件事當作暫時的,而且在減的過程是痛苦的,那你的意志力真的維持不久,別傻傻相信自己的意志力有多厲害,你該改變的是你對飲食攝取的正確態度,以及良好的生活作息,搭配適度的運動,那才是維持美好體態的不二良方。

DSCF0233
透過好姐妹的介紹我來到「彥靚診所」!我自己也很好奇醫生到底要怎樣幫我減重,我是抱著好奇沒試過的心態來的。因為坊間減重產品那麼多(笑~)彥靚診所交通位置非常方便,搭乘捷運至松江南京站四號出口步行約3分鐘即可抵達,廣告招牌非常明顯!

【彥靚減重第一步】

第一次減重看診前問的很詳細,包括本身的病史,飲食習慣,生活習慣,做完問卷後先量體重(建議第一次看診就要帶合身的衣褲)以利就診拍照記錄。

DSCF0229_副本

【彥靚減重第二步】

填寫完資料會去量體重+與醫師問診,不只量體重,就連BMI、體脂肪、骨骼比、內臟脂肪比、體年齡及代謝率都會知道,是不是很殘酷呢....

好想哭!!我的體重居然來到了56Kg,體脂肪突破30%以上,這次來到彥靚診所找醫生評估治療,之後每個禮拜都要找一天來診所報到,平常還需要記錄自己的飲食及運動方式。彥靚減重醫生是減重專家,他跟我認識的醫生真的很不一樣,頭幾週有時候我會帶著心虛來到診所跟醫生報告我的飲食記錄,每次都很怕被責備,可是並沒有!醫生每次都讓我掉到谷底的心情又重新振作了起來,藉由減重醫生每次的問診,調整自己的飲食類別及份量,先從生活飲食著手,至於要怎麼搭配運動?醫生也有自己的一套減重見解。

【彥靚減重第三步】

諮詢完之後就會進行局部的埋線計畫,針對局部的頑固脂肪就由埋線或針劑的方式改善,埋線是一周進行一次,針劑一般看部位及狀態才能評估,以上這些都是對於局部瘦身計畫有很好的效果,詳情可以與診所醫師諮詢。

第三週.jpg

從一開始的詢問(包括飲食習慣、本身疾病史、一週的運動量)診所護士都問的仔仔細細的,而且每週固定去量體重,拍全身的照片,貼心加入Line方便你在飲食或是藥物上有任何問題都可以詢問。就算是直銷產品都沒做到這麼仔細,除此你還要記錄自己的三餐,做了哪些運動及運動的時間有多長,雖然過程煩瑣,但這也是有必要幫助你更加了解自己的身體狀況。

醫生說把握幾個減重的飲食原則就能輕鬆瘦身

一、增加全穀類的攝取份量(燕麥、蕎麥、大麥、青稞、裸麥、黑麥、高粱、玉米、糙米、小米、小麥、薏米、全麥粉等)

二、蛋白質的攝取以低脂肪類食物為主(白肉魚、純希臘優格、豆類、去皮的白肉家禽、低脂起司、豆腐、瘦牛肉、粉狀花生醬、低脂牛奶、豬腰肉、蝦子、蛋白等)

三、選擇菇、筍或富含高纖維質的蔬菜,以增加飽足感(花豆、紅豆、毛豆、無花果、香菇、杏鮑菇、苦瓜、杏仁果、玉米筍、紅蘿蔔、奇異果等)

四、水果盡量帶皮吃,果皮往往是含有最好的維生素和抗氧化劑部分(有蘋果、芭樂、葡萄)

五、運動後應避免攝取精緻糖類及油炸類食物(精緻糖 (refined sugar) 指的是非食物本身的天然糖分,有糖果、烘焙類食品、果汁和各種含糖飲料、冰淇淋等)

以上這些減重飲食原則只要在吃東西時多留意就可以達成的,其實不難的,醫生教會你如何分辨能吃與不能吃,吃個幾周之後就會慢慢習慣吃這些對的食物了。

002_副本.jpg

減重第五週|原來減重也像考期中考

減重日子來到第五週,這幾天心情有點憂鬱,看著體重機上的數字覺得不盡理想,很怕醫生看了我的食記照片後會對我感到失望。來到診所依序遞了健保卡洗了手後,換了貼身的衣褲去量體重。

嗯,不好意思,之前的體重記錄表可以借我拍一下嗎?我問。護士看了看把記錄表拿給我,不錯呀!妳的體脂BMI掉了3,從33掉到30,這樣算掉很多喔!!我不可置信看著我的體脂數字,真的耶!!可是我的體重數字沒有掉到我預期的目標,我感到有些洩氣。我說…

沒關係等一下可以聽聽醫生怎麼說。

在診間外面我心裡忐忑,雖然這週想吃的東西都有吃到…,食慾比前幾週都好!

坐在醫生面前我一面滑著手機裡的照片一面跟醫生說「我都只吃一些些喔!」「這個我都只吃幾口」「這個漢堡我對半」…

很好啊!!醫生說。像妳這樣吃就很好!!

什麼?我沒聽錯吧!!!

妳的菜量夠,肉可以再增加一些,如果肉吃不多但可以多吃一顆蛋。

醫生那我吃這個咖哩鍋口味會不會太重?

妳只要吃裡面的料就好,像蔬菜、金針菇、肉啦!!餃類不要,澱粉也盡量少。

我....鬆了 一口氣。可是我的體重掉不多誒!!

醫生安慰著我:妳不要太在意體重機上的數字,照妳現在的飲食是很OK的,身體要給他一段時間去適應,還有你深蹲要練習做,慢慢拉長時間,訓練肌耐力。

原來減重也像期中考,平常就要做功課,怎麼吃怎麼動,一點一滴累積正確的健康減重資訊。離開診間後我如釋重負,妳還是可以選擇自己喜歡吃的食物,只是種類要多,份量要少,想想似乎好像也沒有那麼難,我的心裡又燃起一些信心。其實在減重過程中難免會憂鬱,有專業的人幫你加油打氣真的會讓你瞬間能量滿滿,這對於減重的人來說太重要了,至少我是有自知之明的,來減重就是要堅持下去戰勝意志力。

003_副本.jpg

減重第七週|減重是一場耐力賽!撐到最後你就贏了!

眼看給自己的時間已經越來越近,可是體重上的數字還是沒有很大的感覺。

其實妳不要那麼在意體重機上的數字,很多看起來瘦的人,其實體重都不輕,妳要去看妳的體脂,還有飲食方面最好都是固定的食物,這樣要做調整時比較簡單,如果妳變化太多,比較難調整,醫生跟我說。

我像是做錯事的孩子,拼命的點頭!可是我最近這幾天有多吃一點…

這是沒關係的,醫生又給了我一劑強心針!
如果妳一週有21餐,只有其中2、3餐多吃一點是沒關係的。

還有肌力運動一定要做,最好一週三天一次三十分鐘,其實不難的!!減重別無二法,就是去改變你的飲食習慣還有自制力也很重要,你不認真你就輸了!
這段期間,由專業醫生指導,主要是以促進代謝消水腫為主,搭配埋線課程

S__20439047
後來覺得診所並不是以「減重」為出發!

因為太多人包括我也是!在減重的日子裡週而復始,陷入無止無盡不好的循環裡,彥靚診所的邱醫生強調你應該改變的是生活飲食及運動習慣,其實這個道理大家都懂呀!只是認真執行起來的人並不多,透過診所的協助,讓你更積極檢視自己對生活的態度及要求,天下真的沒有醜女人,只有懶惰的人。

010.jpg

減重第九週

看完診,趕著跟好姐妹約會,好姐妹嘛就是彼此打氣加油的人!怎會逼你吃薯條?還錄下影片說要跟醫生告狀。第九週,漫長的62天又1488個小時,我到底減下多少!?答案是4Kg。這個數字剛好只是回到我去年原本的體重而已,但我不只瘦這樣內容繼續看下去。

004_副本_副本.jpg

來到靚彥診所其實我學到的是一種生活的方式,那遠比你怎麼把公斤數減掉重要多了!

好比你一天怎麼去攝取營養的食物,控制在縮短的時間。
好比醫生一直鼓勵你如何有效的運動幫助自己的肌耐力。

007_副本.jpg

老實說我這九週因為美食部落客的身份還是會有試吃邀約,只是我把邀約次數減少,調整了早午餐的份量與食材,晚上少吃一些就這樣,另外也搭配簡單的運動。其實我知道我可以做的更好!但如果沒有來到這裡,沒有醫護人員陪著我一起,我可能還停留在那個不想動的數字上自怨自艾。

DSCF0038_副本.jpg

還有一個重要的觀念就是不管你選擇了什麼方式減重,生酮飲食也好,168飲食也好,或是搭配各種減重的食品,還是像我一樣找專業的診所,重點是!!你要相信你可以,要相信對方的專業,要給自己的身體一段時間去適應與調整,要給自己訂下瘦身目標,一旦開始計劃執行就不要人云亦云,坐這山望那山,不要突然又換了另外一種方式對待你的身材,你的身體會錯亂,醫生會帶領你走正確的路,堅持下去。延伸閱讀:地表最強的媽媽,產後肥胖瘦身32公斤-部落客真實分享

009_副本.jpg

為了維持體重我也特別選購這台體脂器,知道體脂比體重數字還要重要,不僅如此!這台功能有體重測量、BMI、體脂肪、基礎代謝四種功能。除了告訴你當天的體重,體重目標及距離目標還貼心顯示了理想體重,如果你想知道一週體重的起伏也有一週體重分析及平均體重數據,非常清楚知道自己的體重及個數值狀況。

Collage_Fotor_副本.jpg

五個月的時間我在彥靚診所剷除了6公斤的肥肉,真是太感動了!!雖然這段過程真的很辛苦,也會遇到心情低落的時候,但有彥靚減重醫生及美女護士在旁,每週的減重回診幫我精神喊話及建立正確的飲食觀念,我可以!你們也可以做得到!!很多是觀念上的問題…。

MQIW7343

但怎麼去執行還是在於自己的信念有多強大!(必須坦白說...我的信念沒有很強大靠的還是專業診所一點一滴慢慢瘦下來),千萬不要要求快速減重計畫,而是落實規律的飲食及生活作息,加油(握拳)!冬天來了醫生說是很適合減肥的季節,可是冬天都會一直想吃東西是要怎麼減肥阿!!是夏天該減肥吧,因為衣服都穿得比較少。延伸閱讀:為什麼冬天特別容易餓?該吃哪些食物來減肥?

減重瘦身最開心的莫過於是看到成功瘦下來的照片

mail (1).jfif

mail (4).jfif

mail (5).jfif

DSCF0166_副本

【以上內容為個人經驗分享,非廣告宣傳行為。每個人狀況不同需要的方案也不一樣,各項療程的適應症不盡相同皆有副作用併發症後遺症、禁忌症等狀況, 療程詳細資訊及規劃以醫師現場評估說明為主,且成效因人而異。】本文所刊檔案照片皆為經當事人同意使用。

台北彥靚診所 

地址:台北市中山區松江路75號|預約電話:02-2515-8208

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()