1580794397-2764658960_n

就說今天來到微風北車二樓吃到的這間「韓虎嘯」從外觀的設計我就很喜歡!走簡約工業風格,牆上閃亮的英文字母有著韓國餐廳的風格,裡面坐的好滿,這天忍著胃不舒服還是默默走了進去,前一晚才剛吃過韓式烤肉。天冷,韓式鍋物及烤物真的很吸引人豆腐鍋成了我下班最好的去處,由其在冬天時更要來上一鍋才過癮!TIGERROAR韓虎嘯的選擇非常多,單是鍋物就分為醬油、大醬、部隊、辣醬四種不同湯頭;另外也有部隊鍋、韓式炸雞、煎餅、辣炒海鮮、辣炒年糕、石鍋拌飯、韓式包飯等等。但因為今天只想簡單吃所以沒有點鍋物。看到別桌都點的很澎湃讓我不禁好生羨慕,人在不舒服的時候怎麼嘴巴還這麼饞!!試喝了湯頭覺得還不錯!不會死鹹,熱騰騰的煙往上飄散夾雜著各種香氣,熱熱的吃實在很好吃!!裡面有豆腐、牛肉、泡麵、青菜、王子麵等食材,辛紅的湯底喝起來微麻微辣讓身體暖了不少。部隊鍋在南韓廣受歡迎的程度不輸炸雞跟啤酒,辣椒醬也可以隨著個人喜好調整,偶爾吃還是滿過癮的!

有沒有一種味道讓你吃了以後會想再去|微風台北車站 韓虎嘯韓式料理餐廳

韓虎嘯  Tigerroar(北車店) FB官網

地址:台北市中正區北平西路3號2樓
電話:(02)2388-3086
營業時間:10:00~22:00

1587448749-2112331679_n

今天點了二份泡菜牛肉豆腐煲及一份泡菜豬肉煲。

好喜歡泡菜醬汁,酸酸辣辣的!不過像這類飲食因為口味比較重吃多了還是容易水腫;偶爾還是會想吃一些較下飯的料理,提供白飯跟紫米飯二種,豆腐跟蛋液攪碎後再舀幾口湯拌進米飯裡真的超好吃的!!

韓國鍋類很多種,不過我還是最愛泡菜鍋!!鍋物食材通常有蘿蔔、馬鈴薯、大蔥、金針菇、肉片、豆腐和蛤蜊等食材,韓國是一人一鍋搭配著白飯食用。

總是脫離不了魔咒的選擇|Bellavita 豆腐村 韓國嫩豆腐煲專門店

豆腐村 Tofu Village - Bellavita店 官網

地址:台北市信義區松仁路28號B2層|電話: 02-8729-2733

DSCF0111_副本.jpg

餐廳有賣韓式生醬蝦、韓式醬生鮭、海鮮及泡菜煎餅,小菜類有韓式炸雞、起司玉米、辣醬炸雞、韓式牛肉溫沙拉、韓式野菇溫沙拉;也有辣炒年糕、泡菜冷麵、辣冷拌麵(這個好像比較特別);主食類像是拌飯、炒飯、韓式年糕餃子湯、韓式雞肉粥這些也都有!部隊鍋、泡菜豬肉鍋、韓式辣燉雞鍋應有盡有。泡菜炒飯,平常不敢吃生蛋的他這個倒是敢,不過要先把蛋液戳破然後整個拌在飯裡他才敢吃,加了起司的炒飯也太邪惡了!!你都沒有想要控制體重的意思嗎?

熔岩韓式泡菜炒飯雙倍起司超邪惡|國父紀念館 台韓民國食堂 韓式冷麵 檸檬美乃滋炸雞 泡菜鍋

台韓民國食堂地址:台北市大安區光復南路280巷42號 國父紀念館站3號出口|電話:02-2711-8007

1544691026-194620255_n

DODOLI位於忠孝敦化捷運站附近,我在敦南誠品那下車在走過來,它就位於沾美西餐廳後方,離九如商號也很近,店門外是一整片的玻璃窗,外觀簡潔明亮,從外面的LOGO設計到裡面的餐桌擺放位置的形態我都很喜歡。餐廳有四個不同的座位區,有門口旁面向著窗戶外的長型吧臺座位區,也有面向開放式廚房的座位區,中午十一點半開始營業,不接受預約。

終於吃到好吃的泡菜起司豬肉鍋。灑花含淚

不過姐妹說米心好像沒有煮熟?因為他比較講究白米,我覺得白米飯可以再加強,因為沒有日式餐廳的白米飯那麼軟香,但我把泡菜起司豆腐的湯拿去加在白飯裡是說好像也吃不太出米心熟了沒?不過這一鍋的湯頭真的很濃郁,而且豆腐真的很無敵!它的口感怎麼那麼像豆花?店裡的泡菜鍋為中辣(也可以調整為小辣)

復古文青風的豆腐鍋店|忠孝敦化新開幕 豆豆里 DODOLI

豆豆里 DODOLI

營業時間|週二至週日 11:30-21:00

地址|台北市大安區仁愛路四段71巷8號

電話|02 2711 4993

1410254170-2919510918_n

韓國的傳統石鍋飯,特別強調生米原鍋煮成飯所以特別使用了韓國特製的角閃石做成的石鍋,並精選來自東部地區的優良米質混合了營養價值高的紫米,利用石鍋高壓的特性煮出有別一般米飯的口感更香更甜更Q彈。大家都特別喜愛包著海苔片吃,淡淡的米香與海苔一起吃,一點點的鹹香入口伴隨著海苔的美味,好好吃喔!然後你也可以一口飯加一口泡菜鍋一起吃,我點的是海鮮泡菜鍋。

一直都很好吃的韓國美味料理●涓豆腐●

涓豆腐 官網

【地址】 台北市大安區敦化南路一段233巷9號(捷運「忠孝敦化站」5號出口)
【電話】 (02)2781-1119

​​1491440023-2225341907_n

這天突然想吃大心,小子一直喊著要吃東京咖哩,但無奈我家老爺對這二家都興趣缺缺,而且六點多肚子還不怎麼餓,逛著逛著看到了這間《北村豆腐鍋》,外頭已有排隊人潮,正值用餐之際去哪都是人,排了一陣子後說要等一個小時,於是我們打了退堂鼓轉往誠品喝飲料去,約莫七點多才又去排隊,很少去排隊但因為又沒有特別想吃的餐廳,韓式料理總能勾動食慾,老爺排了整整40分鐘。我真的超愛吃韓國料理的!比起之前吃過的幾家韓式料理北村豆腐家給我的感覺是小精緻的路線,價格中間。我們今天點了二鍋;一鍋是泡菜牛一鍋是牛肉豆腐鍋首爾韓式炸雞、炸泡菜餃子,我因為胃口不好所以我們只點了二鍋加一些簡單的炸物,總計926元平均一人300元左右,如果也點鍋的話一人約400元上下。

《台北統一時代限定》北村豆腐家 開幕二重送 史上最強韓料理!

【統一時代美食街 北村豆腐家】
TEL:(02)2345-1088
台北市信義區忠孝東路五段8號B2

後記:二訪後的心得有些失望耶!怎麼感覺沒有第一次來的好吃?是我第一次太餓了嗎?嗚嗚.....

1582075461-1626347298_n

韓國烤肉通常吃肉會用生菜或紫蘇葉包覆著一起食用,在生菜裡夾上一塊烤肉,沾上韓國大醬,或是夾一點辣椒蒜片,也可以包上海苔,米飯,裹成一團就可以食用,生菜的清爽與烤肉的香濃,讓人吃了會上癮!櫻花豬五花讓我印象頗深刻!沒想到會這麼好吃!!

說要吃到就一定要吃到的地方|Maple Tree House 楓樹 韓國烤肉

Maple Tree House 楓樹韓國烤肉
地址:台北市信義區光復南路585號
電話:02-8780-9222
營業時間:12:00-15:00、18:00-00:00

1482226930-848236828_n

歐咕本來跟我約好來試吃韓國烤肉,但是當天又臨時說想改到韓式石頭火鍋,我跟他說我跟同事朋友都講好了,實在不願意更動,想著豬五花油滋滋在烤盤上蹦跳的樣子,上班都流口水了!!禮拜二很滿足的吃完三角三的韓式烤肉後,禮拜五又帶著先生小孩來試吃三角三的石頭火鍋,這家火鍋店離烤肉店非常近,走路一分鐘不到,烤肉店在武昌街二段91巷10號,而火鍋店則在漢口街二段92號。這家店開幕才一個多月,知道的人還不多。

店內用的小鐵碗感覺也好可愛喔!

除了有上面配好的金蔘燉雞湯底天醬牛肉湯底如果你想加點其它的料還有小米酒、燒酒、小米飲料、金蔘牛奶、鮑魚、干貝及扇貝。在台灣好像比較少看見人蔘燉雞湯底的火鍋而且這火鍋裡面還加了三點蟹干貝,三點蟹肉質細軟一般都是拿來當下酒菜,而且它不是養殖蟹是屬於廣大海域中生長的天然海蟹,吃起來口味當然更加鮮美

【邀約】最滋補!!獨家引進道地金蔘燉雞湯底│西門町 三角三韓式石頭火鍋

西門漢口店-韓式石頭鍋 每周三公休

電話:(02) 2361-5811
台北市漢口街二段92號

1579161465-14945287_n

店內有些簡單的插畫設計,配合飽和色系的明亮看板,搭配白色磁磚;這邊點餐方式採先點先結的方式,可預約也可直接過去。據說老板是韓國釜山過來的,將道地的韓式湯底與台式麻辣相結合,大受好評,店內除了有麻辣燙以外,還可以搭配套餐加點韓式炒年糕及安妞炸雞球。重磅小鮮肉組合內容有美國Brisket五花牛肉片、韓國魚板、西班牙進口五花豬肉片、黃豆芽、豆皮、蟹肉棒、鱈魚丸、豬血糕、青江菜、鑫鑫腸、溏心蛋、不倒翁麵 (以上NT188元) 跟上面差10元但感覺這個料又更多!!

隨性聊天的好地方|忠孝復興 安妞韓辣燙

安妞韓辣燙 FB連結

地址: 台北市安東街52-3號1樓|電話: 02-2778-4566

1383330862-2513667495

這日與同事來到慶州館,之前久聞大名。慶州館有很多韓國人來此用餐,是一家道地的韓國料理餐廳,餐廳分為一、二樓層。店內有許多韓風的擺飾品。除了單點以外,有分二個人及三個人還有四人以上套餐。我們這次點的就是四人以上套餐。內容看起來很豐富!第一道是醃製牛小排,牛小排加上洋蔥及紅蘿蔔絲下去拌炒,牛肉的香氣一陣撲鼻而來,令人食指大動。

越吃越幸福-美味慶州館

慶州館

地址:台北市復興北路62號1樓之2(近兄弟飯店)

電話:02-2776-9928

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()