1483608080-3206369399_n

結合生活與手繪設計,蔥澡的假日偶有歌手駐唱,跟一般泡湯的飯店的確很不一樣,難怪總是客滿!去年是暖冬,一直到跨年我都沒有覺得變冷,而這次來礁溪原本以為趁天氣冷可以來泡湯,沒想到越到中午的宜蘭陽光越烈。

●宜蘭礁溪一日遊●日暮晴早餐 文青澡堂蔥澡 麗翔酒店礁溪館 鹿野苑蔬食料理 開始:玩陶藝喝咖啡

1511515916-730563296_n

游家農場比我想像中佔地還小,而且就在路邊,導航找了老半天,來到農場附近停好車,走進這裡農家有貼告示希望不要踏入園區內,所以只能在遠處往內拍,雖然沒有刻意用欄杆圍起來,但這片景致仍是非常吸睛,現場看可能覺得沒什麼,但拍完回來看後我自己覺得這個景還不錯。

宜蘭二天一夜小旅行 游家農場 X 傳藝中心 X 老爺手路菜中菜廳 X DIY創意手作

1594014224-4044170596-g_n

即將在7月1日迎來臺灣各地喜愛宜蘭的旅人,位在五結的松風文旅以融入在地的設計語彙與曾是台灣三大林場之一的附屬產業-造紙為主題,將宜蘭的在地文化傳遞給旅人,這個暑假讓我們用不同的視野深入台灣各縣市文化,出國尚未解禁,那麼就從宜蘭松風文旅開始吧!

在地建築特色融入客房設計無邊際泳池畔遠眺龜山島|松風文旅 今夏最chill的宜蘭旅行

1593999829-696733035-g_n

坐落於宜蘭市神農路上的單身公寓「神農青舍」,是民國50年建造的糧食局。為二層樓鋼筋混泥土加強磚造洋式建築,七間連棟長條狀宿舍,每二棟間有一樓梯間。走上樓梯,方正的格局與明亮的空間以灰、白、黑為主色調,搭配一些植物,白天的時候自然光影流動,營造舒適的自然恬靜氛圍,房間的坪數不大,共用空間可以自由走動。

寫給自己的一封城市情書|宜蘭 神農青舍 餐酒 早午餐 旅店 藝文

1538125176-3304529135_n

坐落在宜蘭縣政中心第一家飯店,外觀以交錯編織的蜂巢立面為主體,搭配六角外牆規則設計,陽光的穿縮浮影在建築表情裡有了更多的投射,當泡泡飄向天空也象徵著對自由的渴望,我想念那個時候的光景,也想念著你們的微笑。

記憶裡最美好的時光|煙波大飯店 宜蘭館 以泡泡為主題的設計旅店

1591175896-2865126545_n

難得回宜蘭採點,原本我以為張美阿嬤農場還算是很新的景點,去年才剛開幕,是全台唯一可以穿和服跟小鹿拍照的地方如果你想留下美美的照片,這裡也可以來走訪!

炎炎夏日來杯涼的再好不過|張美阿嬤農場 大王冰鋪 冬瓜檸檬冰沙露 古法熬煮 小農嚴選A級無毒檸檬

1520844239-2630027697_n

「望龍埤」位在宜蘭員山鄉枕山村,數百年前因為天候原故導致山洪爆發因而形成一座天然的湖泊,因為海拔地勢較高湖水隨著雨水量升降,地方居民依「風從虎」「雲從龍」的古老諺語而將這座湖取名為「望龍」,祈求風調雨順。

隱身山間濃厚的日式庭園風情|宜蘭望龍埤 享受花田村的湖畔咖啡

1577696528-1993707504_n

這天回到宜蘭就是一路的行程安排,出遊有人喜歡到處走看,有人喜歡選一個定點然後待一整天;我們來到民宿已經下午了,當車子緩緩駛進鄉間小路映入眼廉的是一棟三層樓的紫色建物,輕輕柔柔的座落在一片田野間,望眼所及滿是新綠,城堡風格的民宿優雅的倘佯在藍天白雲底下,我們帶著簡便的行李,打開了門,民宿主人親切招呼著。一樓空間充滿各種花卉,大量使用棉花、尤加利葉、麥桿菊、野牡丹、毛筆花、繡球花及麥穗,打造出溫馨浪漫的優雅空間。

這樣美好的日子你一定會希望它過得慢一點|五結民宿 麗芙悠Liveforyou

1407900502-5029084_n

今天要介紹的這家一定會讓許多女孩兒們尖叫,因為我一踏入這裡根本就停不了狂拍,這裡有如詩般的輕甜,如羽翼般的輕柔,踏上這裡就愛上這裡的浪漫。第一個感覺是好適合外拍及穿搭部落客來,第二個感覺是天哪!這裡也太美了吧!也很適合喜歡居家飾品及廚藝老師來這邊租借場地做烹飪示範的場所。不管是做教學分享或是新書發表會我覺得這裡都超棒的!這裡其實是我國小同學認識的朋友所開設的新餐廳,一踏進這裡除了讓我感到驚豔(羅東居然也有這樣一個漂亮有品味的餐廳),以外更多的是浪漫唯美的氛圍。

宜蘭羅東新開幕絕美設計餐廳●宴香天●適合外拍部落客拍攝的好地方!

1538124843-1562122619_n

中國人對生死有忌諱,也盡量避談。我想起清志老師曾經提及「面對墓園,面對死亡,讓我們靜下心來,去面對我們的內心,讓我們看穿一切的虛假,誠實去面對自己也面對別人。」

台灣最美的墓園|宜蘭員山

1408613816-4141882542_n

餐點製做在一樓,後方的櫃子仍保有當時的完整框架,新與舊的交替不是那麼刻意卻又風味獨具,以現代人來看當時總是充滿好奇的幻想。

老生活慢滋味●宜蘭合盛太平●

1596012925-2493996195-g_n

大部分的人來住村卻都是衝著村卻的無敵景觀而來的。可是如果你跟這個地方沒有連結,那麼你來這邊看夜景會有什麼感覺嗎?這讓我想到很多人為了網美咖啡店而一窩"瘋"的跑去打卡,你只是為了證明你到過這裡,但是,你對這裡有感情嗎?答案是沒有!除非這裡有什麼人,讓你留下依戀。

擁抱一整夜的星空浪漫|村却國際溫泉酒店 最美好的遇見

1464139365-2509648027_n

前幾年來的時候沒看到櫻花,現在木屋外頭有種植了幾株,這個畫面真的非常美麗。粉色的櫻花映襯著木屋的建築,抬頭望去是一片藍天與青樹綠葉,嬌柔的春天嫵媚綻放的花朵。真是美好的一日!

宜蘭春季親子遊DAY2- 白米木屐村 羅東宴香天 內埤仔海邊 蘇澳漁市

1551082473-377528493_n

往二樓的長梯,旁邊設置電梯,整體環境舒服乾淨,運用大量留白空間,使用了木質調、陶瓷器、乾燥花、石頭及綠色盆景與充分的採光營造輕鬆的氛圍。
友善寵物 愛好自然|宜蘭羅東 HaoHaoKaffe 我愛北歐風

1511255087-2487345851_n

蘭波這有幾點美味堅持

◆使用法國頂級蔗糖◆集合了黑米、糙米、池上米四種混合健康米◆油炸用葵花油以外其他料理都用橄欖油◆使用法國鹽之花料理◆選用豆油伯及黑龍醬油◆純正釀造醋堅持不用化學物質來調味◆選用台灣特選茶米茶來沖泡,回甘順口

不知今天要吃什麼?蘭波的家庭料理也有很多選擇-

宜蘭家庭手作創意美食|蘭波Lan Po 健康美味的親切料理

1566979227-399419769_n

啾咕咖啡離蘭陽博物館很近,但確切的位置在烏石港轉運站二樓,官網介紹著:「這是一間由在地頭城青年與屏東南排灣小姑娘返鄉為女兒所開的咖啡店。」Tjuku的意思:是女兒的母語名稱,由以前部落頭目所取的名字,有圓滿的意思,是妻子家中長輩為女兒所選的名字。

簡單卻深厚|宜蘭 Tjuku café 啾咕咖啡 用心圓滿滋味精彩

1591171310-4214386216_n

踏進品鍋餐廳就覺得好舒服,原來品鍋是建商投資旗下的一間餐廳,由於本身愛吃,挑食物,有時也喜歡與朋友歡聚,於是乾脆自己開火鍋店,難怪餐廳的設計跟一般火鍋店不大一樣,多了一些知性美學與優雅的風格,無論配色或是整體動線都經過設計,柔美的色調讓人一踏進這裡就備感放鬆舒適。

如果可以想再衝一波|宜蘭品鍋 用在地好食材綁架你的胃

1525421511-4038888571_n

壯圍以山脈、平原、沙丘、防風林與大海形成地景線條,經過觀光局東北角暨宜蘭風景區管理處三年規劃建設,於四月底對外開放參觀。全年無休,早上從九點營業至下午五點。建物造型以壯圍當地沙丘地貌為題,由黃聲遠建築師規劃設計完成,在國際知名導演蔡明亮的策劃下以「行者」展現主題。展場空間大致分為六個區域:塵、風、雨、海、潮、月光,其中還包括展廳。

大小文青都應該要去的地方|宜蘭新景點 壯圍沙丘旅遊生態園區 看你參透了多少

1591339689-1993086680_n

白色圓型的拱門造型讓人誤以為身在峇里島一般,強烈的植民地風格,美式居家老件,如果有在收藏老物古董的你一定會瘋狂愛上這裡!我喜歡這裡選用的椅子;「蒔花 dailyblossom cafe & more」在屬於自己的風格中,勾勒出復古的浪漫情懷、自然溫柔的情感,賦予空間新的生命,細膩規劃出每一個角落的視野,同時也展現挑高空間的大器風貌。

彷彿置身在中南半島殖民地風浪漫咖啡店|蒔花 dailyblossom cafe & more

1474450231-3913028440_n

看起來就像是一般的民宅,其實在遠處就可以看到這棟民屋座落於綠色的田野中;網路資訊寫到這是一間帶有日本沖澠風格的獨特小店。清爽的鵝黃色壁面加上整齊鋪蓋的黑灰色屋頂,兩張吊床外加綠色草皮,走進這裡時間似乎也變緩慢了。

我們專程為你而來-宜蘭縣冬山鄉田野間的獨立小店鋪│NORIMOR 生活道具 選物 民家

1591687306-1379630858_n

這裡是咖啡店我們早上才經過,結果兒子說他早上經過時有印象,爸爸也說他知道在哪?只有我!走在路上不知道路,吃過什麼忘了是什麼味道,如果沒有太煽惑,最近的我的確滿放空的。這家咖啡店就在羅東火車站附近,前些時候姐妹才介紹這間店,結果我們不知經過幾次了都錯過,因為它實在太不起眼了,距離他們愛吃的品味早餐店只有二三步的距離。

老宅裡的光影浮動讓你學著如何感動|羅東  這裡是咖啡店The place

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()