_DSF9886_副本.jpg

最近跟飯糰滿有緣的!米飯原本只是顆粒捏成圓的就變成飯糰,有一陣子的早餐我很喜歡吃飯糰,中式的傳統飯糰裡面夾了油條、菜脯、肉鬆、蛋,光是菜脯就有好多種口味,也可以加辣油。後來7-11出現了御飯糰,裡面有夾泡菜的、煙燻的,辦公室附近也有二家日式飯糰,口味更多了,有鹽麴、松板豬的,傳統的飯糰,以長糯米為主,也會參雜其他米、五穀米、糙米等等,而日本的飯糰多半裡頭會加醃漬過後的梅子,搭配醬油燉煮過後的小菜。

早餐「你吃飯了沒?」
吃飯其實比吃吐司及三明治營養價值還要更好喔~

_DSF9856_副本.jpg

Café de Riz 米販咖啡一直在我的口袋名單裡,前些時候打了電話過來預約,餐廳不接受電話預約,可以現場候位,週末大概十一點多到會有位置,用餐時間為二個小時。米販咖啡就位於安和路上的巷弄裡,坐捷運到大安站四號出口步行大概十分鐘左右,附近還有我很喜歡的秘魯菜PICO PICO,跟著導航循著地址很快就找到咖啡店所在位置,外頭看起來像是一般住家,充滿綠意也很有生活感。

_DSF9860_副本.jpg

餐廳成立的宗旨:「著重生活基本的質感餐飲,傳遞真實食物的美好價值。」在台北只要是走生活質感的餐廳在價位上大都不便宜,你一定很納悶?越是簡單的事物越是昂貴?我們說要過簡單的生活,但在現今社會中想要簡單其實是最不簡單的。過度追求物質之下也產生了不快樂因子,崔西·史密斯(Tracey Smith)曾說:「你花越多錢,你就必須花更多時間去賺取金錢,而你就越沒有時間去做自己想做的事。」所以把基本的事情做好,真實的面對自己,傾聽自己內在的聲音,化繁為簡的生活概念需要不斷去練習。

_DSF9862_副本.jpg

米販咖啡結合自選小物,以米食為主,餐廳走鄉村風,簡潔中帶有純樸的質感風格,六角型的地磚,白色的木牆還有排列整齊的大理石桌,延伸出對生活周遭的想法與概念。

_DSF9869_副本.jpg

亞洲人以米食為主要三餐,也是日常生活中不可或缺的澱粉質來源,提供我們熱量維持身體機能,米販咖啡是以米為中心的餐飲品牌致力推廣米食文化。民以食為天反映了中國幾千年與農業的密切關係,食對我們生活尤是重要,如果食物不安全就會影響身體健康狀況,所以要從"根"做起,土壤、水源、空氣,到運送的過程每個環節都一一緊扣著。

米販咖啡低消為飲品一杯或是餐點一份,禁帶外食|最後點餐時間為晚上八點,早上九點開始營業(每月的第一個禮拜一為公休日)

​​_DSF9885_副本.jpg

餐點內容則分為飯糰套餐NT330元(主飯糰口味三選一)+肉(二選一)套餐固定搭配 :三角鹽味飯糰 稻荷壽司 季節時蔬 今日湯品;另外也有提供素食套餐。不過今日我們二個人都點了米販咖啡X想想廚房聯名套餐中的雞肉咖哩NT330元搭配套餐加價NT150元則另外享有飲品(可以選擇200元以內)及甜點

_DSF9877_副本.jpg

比起前幾天才剛到宜蘭烏石港的啾咕咖啡所吃到的飯糰,不知怎地對米販咖啡有點小小的失望。除了價格貴上一倍以外(跟地點也有關係)還有就是內容似乎太過單薄。吃的不夠盡興。

_DSF9889_副本.jpg

他們家的咖哩帶點辛辣的口感,醬汁味道鮮明,濃稠度也相當剛好,雞肉咬起來軟嫩,搭配米飯一起食用口感帶些辛香的氣味。

_DSF9908_副本.jpg

米飯偏軟黏,加入湯汁後咬起來散發著一股淡淡的咖哩香氣,我還滿喜歡這樣的料理,不過份的強烈又有屬於自己的個性,在很多家咖哩飯的餐廳中,這間的咖哩令人印象深刻。

_DSF9892_副本.jpg

單薄的原因是因為覺得配菜有點太少,自己會下廚的人都知道食材的成本,當然餐廳要做品牌要營運也要租金,這樣的價格也反映在飲食上面。

_DSF9894_副本.jpg

我也想跟你點一樣的!她這麼說。有的朋友會為了想要拍攝不同的畫面選擇不同的餐飲,但是能忠於自己的想要不隨波逐流,勇敢做自己是需要更多堅持;

_DSF9899_副本.jpg

午間我們時而聆聽餐廳裡細碎的聲音,時而漫不經心滑著手機,吃在嘴巴裡的食物慢慢在心裡擴散,漾起一圈又一圈的漣漪,陽光不烈的週末午候,氣溫有點悶熱。

_DSF9880_副本.jpg

點了二杯調飲,一杯有加萊姆而我的是小黃瓜,喝起來好清爽!

_DSF9902_副本.jpg

醃漬的山苦瓜很入味,好喜歡它酸甜的滋味,搭配白米飯更增加米飯的甜度,一口一口都停不了!

_DSF9903_副本.jpg

米販有他們的宣言:1.誠實經營 2.天然食材 3.尊重自然 4.自我要求 5.美食沒有捷徑

_DSF9909_副本.jpg

就跟做人一樣,腳踏實地用心經營,學習的路上沒有僥倖,只有自我要求也尊重別人不同的選擇與想要,才能把自己想做的事情真正做好!

_DSF9917_副本.jpg

飯後的蛋糕有點偏乾,好友說。經營有一陣子的米販咖啡品牌形象經營的不錯,而餐點的食材用料也實在,不過追求進步是沒有終點的,相信以這樣的精神一定會更上層樓。

_DSF9855_副本.jpg

Café de Riz 米販咖啡 粉絲團連結
地址:台北市大安區安和路一段78巷34號
電話:02-2755-6587

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()