IMG_6656.JPG

雨天過後,出來閒逛的人就少,在南京復興有一間咖啡店,很不起眼,就在馬路邊,招牌若不是很刻意尋找很難發覺,由其門口幾株青綠,可能那一閃而過的瞥見,你還是得繞了又繞,尋著地址去找比較容易(真心話);

_DSF9227_副本.jpg

台北市的咖啡店多嗎?很多!但有特色的咖啡店多嗎?也不少!那有天井的咖啡店多嗎?好像不多!!

_DSF9233_副本.jpg

推開了門,咖啡店裡到處充滿綠意,現在很多家咖啡店都是這樣佈置,L型的水泥吧臺勾勒出一種生活概念,靠人行道的窗邊有一些復古擺設,多半是製造氛圍的物件,前方的立牌上告知「請勿碰觸」,店內可以先點餐後自行倒茶水就座,餐後再結帳即可。

āmra分一、二樓層,地下室為場地租借,另外長廊上有個比較具有隱私空間的戶外座位,可以曬一下暖陽感受自然光的溫柔碰觸,坐位後方有個木質老櫃巧妙的遮蔽住後方的管線,玻璃窗外可見綠色植物垂掛頗有一番風景-

這裡不收取服務費用採半自助式,餐點都是現點現做。

從一樓往下看的樣子,門中有門推開後是戶外坐位區,長廊可以容納一桌二人,而往樓下眺望,下面也有幾張桌子跟椅子。擺設簡單,基調樸實。

_DSF9209_副本.jpg

跟上個禮拜造訪的草原派對同樣都是以植物作為室內空間的陳設,但感覺很不一樣,迪化街的草原派對給人隨性的感覺,大量的綠色植物隨處擺放,而這邊則給人一整慵懶的感覺,植物的裝飾帶一點個性。

_DSF9210_副本.jpg

透過一些情境的製造,編織出對生活的另一種想像;二間風格迥異,都在傳達一種對生活的概念。概念是很抽象的,要把它具體化不容易-

_DSF9213_副本.jpg

自然光直接從玻璃窗照進來,下著大雨的時候這裡不失為一個約會的好場所!因為還能感受到一點自然的氣息-

沿著階梯慢慢走下樓,部分區域需要脫鞋,樓下的空間比樓上寬敞許多,可以當作展演及發表會的地方,充滿靜謐的空間有種世外桃源之感。

_DSF9216_副本.jpg

要說室內空間我最喜歡的地方,應該就是牆面的設計了,那凹凸不平的質感碰觸有一種神奇的魔力,同樣都是水泥素材,我覺得這間店把水泥牆表現的很好勝過花草植物的佈置-

_DSF9219_副本.jpg

咖啡店的名字為āmra,是梵文中的芒果,唸法被寫作菴羅、菴摩羅。它也有清淨之意-

在佛教經典中常出現的「菴摩羅」聽說是一種表皮脆綠的果子,它最特別的地方就是咬下去的時候口感又苦又澀,難以下咽,但慢慢隨之入喉卻逐漸轉成淡淡的甘甜,這是它最神奇的地方。

_DSF9224_副本.jpg

人生的際遇酸甜苦辣,五味雜陳,當我們在順境的時候享受著各種風光明媚,在逆境的時候雖然感到滯礙難行,前面風大雨大,但總有雨過天晴的一天。

牆面是背景,盛開的綠色植物有加分的作用,如果要拍人物很推薦這裡!!即使是下雨天這裡也不受影響-

_DSF9222_副本.jpg

空間為狹長型的設計,走出這道門後溫度略高些。

店內還有幾個需要大家配合的地方

.請勿拍攝店內工作吧檯區域.請勿影響店內用餐客人及行走路線.請勿自行移動擺設.請勿擅自更換坐位/假日用餐2.5個小時/每人低消200元/禁止外食及大聲喧嘩

_DSF9246_副本.jpg

店內有三明治及各種超級食物、季節限定果昔、咖啡、甜點,可以吃的很飽足又很營養健康!

燕麥、自製無糖優格、新鮮季節水果、熬煮果醬、烘烤堅果NT240.。是給吃少少的小鳥胃、下午解饞的健康點心

_DSF9229_副本.jpg

黑莓藍莓酪梨加上天然奶香小農鮮乳NT230. 這個我可以當作午餐好大一杯喝完真的很有飽足感!!而且超好喝的。

加了各種莓果及我很愛的酪梨,喝起來綿密香醇,果昔的單價雖不低但這一杯比起外面在賣的份量還要多,喝的出水果的香甜,當作代餐我個人也覺得很可以!

_DSF9228_副本.jpg

另外加點了一份肉桂蛋糕-

_DSF9241_副本.jpg

吃起來很像慕絲的口感很快就融化在嘴巴裡,肉桂的香氣好濃,吃起來偏甜,氣味迷人-

適合聊天談心的好地方

āmra FB連結

地址:台北市松山區復興北路81巷20號
電話:(02)8771-5890
營業時間:09:00-18:00、週三四公休

    jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()