#SCF7338_副本.jpg

婆婆曾經說過她最討厭吃軟的東西,所以也包括草莓,人很奇怪總會記得討厭的事情,有時候還會記一輩子!台灣的草莓農藥多,清洗不易加上天氣悶熱容易軟爛,那又甜又酸的味道不知為什麼在婆婆的記憶裡留下難以靠近的模樣,舉凡有關草莓的任何食物她一律不碰!!

#SCF7325_副本.jpg

然而除了婆婆以外我們家大大小小倒是還滿喜歡草莓的,由其是去農場摘草莓的時候更讓我們喜出望外,那一顆顆鮮紅的草莓垂掛著,我們拿著剪刀在園子裡專心剪著,草莓不大小小的一顆,全部放進籃子裡後等著秤重算錢,我突然想起好朋友昨天相約在下午茶店時她說:我要點草莓鬆餅!那口氣充滿了期待,帶著一些興奮。草莓鬆餅上桌時我們吃的很滿足。這草莓好大顆喔!還滿甜的!好多汁喔!我們七嘴八舌...

#SCF7322_副本.jpg

當我們來到小林農園一聽到半個小時草莓任妳吃到飽,每個人簡直樂歪了!因為台灣的草莓農藥是很多的,能安心放心的吃草莓而且不用洗真是太棒了!雖然心裡還是有點納悶...真的可以完全都不洗就直接放在嘴巴裡嗎?

#SCF7319_副本.jpg

正懷疑時看到草莓園外頭這一株櫻花樹,我的眼睛頓時發亮了起來,這幾天都沒能有機會見到開得這麼茂盛的櫻花樹耶!我心裡想著,真是太好了!隨即拿起相機就先拍下這開的燦爛的櫻花。

#SCF7317_副本.jpg

這株櫻花樹不像其它的櫻花樹長的很高需要我們把手舉起來拍,它垂的很低,樹枝快要靠近我們的身體跟頭,我們可以很近距離的接觸。嫣然一笑的嬌羞姿態就算千百次回眸也難忘此時此刻的美景。三月的日本氣溫帶著涼意卻有陽光的溫暖照耀,很舒服的一天。

#SCF7331_副本.jpg

農場的主人教我們如何選草莓,蒂頭要挑長的,找顏色整體是均勻的,摘採莓的時候不要硬拔,輕輕轉一下拔起來就可以直接吃了!

#SCF7332_副本.jpg

小林農園生產的草莓可是大顆又甜美的「章姫」。

#SCF7351_副本.jpg

章姬草莓果肉表面呈現紅色,核心是白色的;咬起來軟嫩多汁,酸度較低,口感飽滿帶有很多汁液,這時正是草莓的產季。這邊入場30分鐘大人是2000元日幣,小朋友1000日幣(外帶要另外計費)

#SCF7355_副本.jpg

日本朋友告訴我草莓要從蒂頭綠色那一端開始吃,不能從尖的地方吃,因為那樣子香味及甜味才會是漸進式的。只要輕輕把蒂頭摘下就可以從上面開始吃;照片圖中有一個凹陷的草莓白色果肉露出,甜度會比其它草莓還要高。

#SCF7337_副本.jpg

日本的草莓全部都是溫室栽培技術,不是落地式的,如果用水洗會流失味道及容易壞掉。大家都吃的很開心,30分鐘30顆有沒有可能?答案是有可能的!

#SCF7327_副本.jpg

草莓園裡有四排草莓,一路可以走到底再換另一個走道,大顆的草莓幾乎被我們拔光,不敢相信大家的胃怎都那麼大?

S__105758722_副本.jpg

因為我光是吃了十顆就非常飽足,由其每一顆草莓的大小都有半個手掌那麼大時,胃很快就被撐滿。挑選的原則越紅越大越好囉~

#SCF7339_副本.jpg

站在草莓園裡感覺自己變得好渺小!在日本有很多草莓園開放吃到飽的模式,如果有特別喜歡哪個草莓的品種也可以事先做功課。像是紅臉頰、彌生姬等等-

如果是自駕想前往的話可以參考這張地圖,另外如果想去草莓園也記得要事先電話預約喔!

#SCF7365_副本.jpg

小林農園裡也接受草莓訂購現場還有一些草莓烘乾果粒伴手禮,都是新鮮採下不添加任何化學香料,可以買回車上嘴饞的時候吃喔!

#SCF7326_副本.jpg

食物在每個人的記憶裡留下深深淺淺的印象,也許因為在這樣的季節剛好遇上,咬起來汁多味美的甜蜜閃閃浮動著就像我剛剛好看見你盛開的樣子,於是幸福著你的幸福。希望有一種食物也能讓你想起來覺得很幸福-

湯梨濱町 小林農園について  Toripy帶你遊鳥取

地址:1074-1 Hara, Yurihama, Tohaku District, Tottori 689-0606
開始營業時間:08:00|電話: 0858-34-2064/手機:080-1907-7058

※依草莓的成熟度而定, 有時可能會不開放農園。 
※由於是完全預約制, 請事先連絡。 

#SCF7320_副本.jpg

鳥取其它文章分享

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取境港 水木茂大道 鬼太郎的奇妙世界 必逛必買

我想自由的飛|日本旅遊 八間超人氣美食 來鳥取必吃必訪

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取砂丘 回到靈魂的原點

鳥取浪漫花季熱門景點|日本最大規模花卉公園 【鳥取花迴廊 幸福紛飛裡】

走入柯南的故鄉|日本旅遊鳥取 柯南機場X柯南博物館X柯南車站 一次收集!

我想自由的飛|鳥取 境台場公園 中島大橋 米子城跡 植田正治寫真美術館

鳥取縣湯梨濱町野花(のきょう)|山陰第一的梅林

心裡相信就能成真|日本鳥取最萌的白兔神社

日本鳥取優質平價旅宿|Hotel Monarque Tottori ホテルモナーク摩那趣

眼裡的一切都是美好的駐留|日本鳥取境港住宿 【御宿 野乃】

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()