FJAV4240.JPG

來到日本前我們心裡大概有譜了,可能會遇不上櫻花滿開的盛況,雖然在飛機落地前還是抱著期待的心,但事實是很多地方的櫻花樹還只是冒出一點綠芽而已,樹枝上綠葉陪襯,幾朵花開的稀落,就像我們失望的心情。

這幾天的路上還是有幾次在某個轉彎的街道上看見高掛在藍天綻放的櫻花,開的那麼滿,那麼溫柔,繽紛嬌美的姿態令人捨不得移動視線。你永遠不知道下一站你會遇見什麼?

#SCF6216_副本.jpg

也許,下次還有機會再來吧!給自己再來一次的理由,我們這樣安慰著自己。

#SCF6213_副本.jpg

鳥取旅行的第二天早上,我們在飯店裡用過早餐出發到水木茂大道,一大早很多商店都還沒開始營業,我們上車往境台場公園出發,路上氣溫仍低,窗外的風景一幕又一幕快速從眼前飛過。

#SCF6207_副本.jpg

境港在弓濱半島的北端,被中海、日本海及境水道所包圍,慢慢開著車感受海港風情-

#SCF6209_副本.jpg

賞櫻景點推薦|境台場公園

當車子駛進不遠處,眼前出現了一棟六角形的白色復古燈塔,它被櫻花樹包圍著,雖然三月底這裡的櫻花仍不見蹤影,但是被樹木包圍的白色燈塔仍是美!遠遠望去真的好像一幅畫。

#SCF6215_副本.jpg

在春天櫻花盛開的時候很多人也會特地到這裡來賞櫻,停車場就在燈塔附近,非常方便。

#SCF6219_副本.jpg

境台場公園建於1863年,是著名的賞櫻景點之一,因為位於海上的交通重要道路,所以特地在這建了燈塔,它也是山陰地區最古老的一座開放式燈塔,周圍種了350株櫻花樹。

#SCF6208_副本_副本.jpg

我可以想像當櫻花樹滿開的時候那粉色嬌柔的花瓣訴說著春天幸福的味道,公園裡閣家攜眷坐在櫻花樹底下吃著飯糰,情侶牽著手騎著腳踏車漫步在浪漫的櫻花樹底下,微風陣陣春暖花開閉上了眼,那紛飛的櫻花彷彿在訴說著格外貪戀的美好歲月-

地址:鳥取縣境港市花町  
從JR境港站乘車約10分鐘|從米子高速公路“米子IC”開車約40分鐘

#SCF6251_副本.jpg

|江島大橋

甜點對男生吸引力不算高,那江島大橋對女生的吸引力也就…。
這天我們一行人出現在車來車往的馬路上,兩旁到處都是工廠,納悶為什麼工廠的外觀可以這麼乾淨?毫無污垢,就算是空氣污染也該染上一層灰,抵達時眼前霧氣瞬間凝聚,一開始還以為是空污。

#SCF6250_副本.jpg

江島大橋是連接日本鳥取縣境港市和島根縣松江市的一座預力混凝土橋樑,因為視覺效果呈現45度角的斜坡,吸引不少攝影愛好者前來。這邊離境台場公園不算遠,所以也可以順道來安排來。

#SCF6242_副本.jpg

當天的方向其實拍不太出來有傾斜的效果,倒是同行的友人奮不顧身跑去馬路中央取景令我們心驚膽跳-

#SCF6248_副本.jpg

「江島大橋」全長1.7公里,如果拿長焦距拍攝或許能補捉那傳說中的45度角。2013年大發汽車的廣告影片中由豐川悅司等人拍攝「Tanto」的宣傳影片,當時就在江島大橋下取景,拍攝的角度加上後製的動畫視覺效果使橋樑引道看起來相當傾斜。有興趣的朋友可以上網找看看相關圖片,像是雲宵飛車!那驚悚的程度令人嘖嘖稱奇。

#SCF6261_副本.jpg

江島大橋跨越了境港市跟松江市(比較靠近松江市的入口處)只可惜當天車來車往,姐只能在路邊觀望...

#SCF6259_副本.jpg

回車上的途中發現路邊旁還擺放了神社,大概是祈求交通平安之類的,也順便在此留下一張紀念照,如果想考驗拍橋樑的功力,江島大橋可以來試試囉~

#SCF6498_副本.jpg

賞櫻景點推薦|山陰第一城 米子城跡

中午我們吃完了鬆餅,臨時決定要來爬這座山,前幾天因為有下雨的關係,地面還是濕滑的,由於沒料到會來爬山,穿著靴子的我步步為營。

#SCF6453_副本.jpg

有了前幾年在金刀比羅宮爬樓梯的記錄,這次我不加思索拿起山邊置放的手杖,還好有拿,這座山要爬到山頂大概要花二十分鐘左右,一開始覺得不難!是真的也不難,但是下過雨的地面增加了爬行的困難,好幾次都差點打滑呢!

#SCF6459_副本.jpg

石田先生說一般觀光客比較不會走到這裡,所以多半是自由行的散客。米子城的坡度不算高,慢慢走其實還可以。

#SCF6470_副本.jpg

米子城天守位於西伯耆標高九十公尺湊山山頂,建於戰國時代的飯山及湊山一代。

#SCF6494_副本.jpg

難怪我一路爬上去的時候看見山邊的不同指標,有的寫米子山城,或是天守閣跡、遠見櫓跡、中海展望所、湊山城、久米城...一時間我有點搞不清楚我到底是在哪裡?只知道在米子山城!!

#SCF6462_副本.jpg

爬上來的時候我已經氣喘如牛,還不至於揮汗如雨,但山上真的好美,看得出來以前這裡是一座城,斷垣殘壁中高聳的巨塊一層又一層堆疊。

#SCF6477_副本.jpg

這裡是山陰地區,在民治由荒尾氏交還政府不久又遭士族出售給民間,感覺當時也是為了土地有不少紛爭。

.jpg

如果來對季節可以看到山上遍佈滿開的櫻花!山上的視野很遼闊,遠處有山,也有海,山下的房子安安靜靜的,來到這裡覺得心情上感覺好舒暢。

山青花欲燃
城裡人相依

雖然一開始不好爬,有泥濘,然而上山後真的美到爆!

#SCF6495_副本.jpg

從山上可以遠眺米子城下町的繁榮市景;米子城要從西伯耆開始不過當時並沒有建造完成,關於這座城的歷史可以參考這篇

#SCF6476_副本.jpg

這裡後來受到明治時期廢城令的關係,人煙逐漸稀少,米子城跡也是屬於湊山公園的一部分,可以安排半天來走走,周邊景點還有櫻之園、展望之丘、湊山公園等。

#SCF6461_副本.jpg

這幾天無論去到哪,很多時候都可以看到鳥取大山,遠遠的矗立在遠方,山頭上的白雪未溶,安靜的伴著這座城市。

#SCF6505_副本.jpg

情深恭維少,知己笑談多。

希望有一天能有個人,
不管風雨,總在你身旁
陪著你
聊聊人生,看看風景-

#SCF6509_副本.jpg

有什麼比旅行更能治癒人心,那些塵世間的煩惱似乎都在山上隨著風變得更輕了。

景點資訊
【地址】鳥取県米子市久米町
【交通】JR山陰本線米子駅步行約18分鐘
【開放時間】無限制

DSCF6654_副本.jpg

|植田正治寫真美術館

一向喜歡美的事物,這位出生在20世紀的攝影師有他超然的眼光在1940年以「沙丘」一系列的作品聞名,他的作品有著俐落的線條,一張圖片裡簡單的人物卻能有著充滿故事的構圖與氛圍,他是寫實派也是冷調的代表更因此有了所謂的「植田調」。

DSCF6650_副本.jpg

當我走進這座建築,望著它的孤冷,它除了獨樹一格以外還保有自己的強烈個性。

DSCF6677_副本.jpg

走上二樓來到網路打卡熱門區域,不同的窗戶裡所望過去的大山有著不同的色彩,遠遠矗立在藍天白雲之下的大山,靜靜在水裡的倒影都美的如詩如畫。

DSCF6664_副本.jpg

植田正治曾經說過:我只是一名業餘攝影愛好者。我以此為傲!透過光影及線條的和諧,人生風景有了新的構圖與想像。用著我們知悉的日常以不同的角度將熟悉的人事物去重新解構-

S__104833112.jpg

這個景點我們停留的時間不算長,也沒有特別的導覽,但我很喜歡當天在這裡拍下的畫面!植田正治這一生都在自己的家鄉拍攝自己想要拍的畫面,表現畫面以外的內在世界,一種真實存在的深處不見得是生活表面,希望有一天我也能在攝影裡面找到屬於自己的風格。旅行將二個不同世界的人圈在一起,而攝影將我們的笑容留在記憶的畫面裡-

植田正治寫真美術館 Toripy帶你遊鳥取

地址:鳥取縣西伯郡伯耆町須村353-3
電話0859-39-8000
營業時間9:00~17:00(最終入館16:30)
公休日毎週二(假日的話則為隔日)・12月1日~2月月底・展示替換期間(1年3次)

鳥取其它文章分享

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取境港 水木茂大道 鬼太郎的奇妙世界 必逛必買

我想自由的飛|日本旅遊 八間超人氣美食 來鳥取必吃必訪

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取砂丘 回到靈魂的原點

走入柯南的故鄉|日本旅遊鳥取 柯南機場X柯南博物館X柯南車站 一次收集!

鳥取浪漫花季熱門景點|日本最大規模花卉公園 【鳥取花迴廊 幸福紛飛裡】

在浪漫的櫻花季節品嚐香濃甜蜜的草莓滋味|鳥取 湯梨濱町 小林農園につい

鳥取縣湯梨濱町野花(のきょう)|山陰第一的梅林

心裡相信就能成真|日本鳥取最萌的白兔神社

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()