#SCF5925_副本.jpg

旅行途中我很喜歡坐在車上仰望著天空,車內安靜無聲,車子快速往前奔馳,為了抵達一個又一個的目的,還沒到達之前沿途的風景都像是一首歌,輕輕唱著,陽光躲在白雲後方,天藍的像要化掉的冰淇淋,每個國家每個天空每個當下的心情我都細細品嚐著。

DVKH4762.JPG

距離三月的時間感覺好像才是昨天的事,一晃眼已經來到十月,鳥取還有許多地方想記錄也想分享給大家,雖然不常跑日本,但每次去日本旅行的時候感受都特別深,我喜歡在日本旅行的日子,不管是走景點,品嚐美食或是聽聽在地的文化產業對我而言都是一次新鮮的體驗,日本的鐵道火車、美術館、博物館或是遊樂園,在觀光產業方面他們真的很用心。日本的美景總是看不完,像是一張畫,靜靜的留在我心深處。

DSCF7919_副本.jpg

最後一天在日本的早晨,一個人一間的商務旅館住的相當舒服,一早打開了窗戶,外頭是一幅寧靜的街景,陽光從右邊的方向慢慢移入。

DSCF7928_副本.jpg

每次在日本醒來的早晨,望著窗外的街景,整齊安靜,好像一個縮小的無聲世界,而我置身於外,窗外的車子慢慢行駛著,陽光也緩緩的曬進房間裡,記得前一晚我在這個不到五坪大的空間內,覺得內心感到安全。婚後這麼多年,這是我第一次在外隻身一人。第一天還興奮到失眠!!

DSCF7929_副本.jpg

井然有序的街景/

我們大多數的人都以自己為中心,用放大鏡看著自己,當你身處高處才會發現自己的渺小;每每望著不同城市的晨光都覺得無比舒服,暫時遠離了原本的紛擾生活,難怪那麼多人會愛上旅行這件事。

DSCF7931_副本.jpg

第三天回到飯店已經九點多了,我們入住於Hotel Monarque Tottori|ホテルモナーク鳥取」

DSCF7889

喜歡日本這種小型的商務旅店,簡單、乾淨、在功能設計上也很有人性。這間旅店在鳥取駅附近,附近也有不少美食餐廳及便利商店,以自助旅行來說這間CP值頗高。

DSCF7932_副本.jpg

房間還提供衣物消臭清潔劑,這樣的貼心讓人會心一笑。

在日本入住時通常旅館都會提供樓層圖示,也會告知隔天用餐的時間,如果想到附近走走櫃檯也可以索取旅遊資訊。雖然這間旅店的外觀看不太出來是一間旅館,比較像是公寓大樓,但是住起來卻是舒適的。提供單人房及雙人房也有分西式及傳統客房,鄰近美術館、鳥取市歷史博物館、離鳥取機場的車程約16分鐘!

可以選擇西式床,也可以入住日式客房。日式客房配有傳統的蒲團床和榻榻米(草編)地板。所有客房均配有空調、綠茶、拖鞋和私人浴室。

DSCF7924_副本

這次我住的這間屬於小而美的類型,打開門房間裡有一張床,一張書桌,坪數大概只有三四坪;房間內提供

|客房按摩服務|免費無線上網和有線上網|24 吋平面電視、衛星電視頻道和付費電影|冰箱和電熱水壺|多種枕頭選擇|私人浴室,設有浴缸及淋浴設備 (二合一)並提供拖鞋和免費盥洗用品

DSCF7908

| 熨斗及熨衣板 (可要求)

酒店距離鳥取機場(Tottori Airport)有10公里,距離Jinpukaku Temple寺和鳥取砂丘(Tottori Sand Dunes)均有6.5公里,距離白兔神社(Hakuto Shrine)和Hakuto Beach海灘有25分鐘的車程。酒店內提供免費停車場。

DSCF7926_副本

我覺得最棒的一點是床頭邊還附上小夜燈(我超喜歡這樣的設計)因為我小時候家裡的臥房床沿邊就設有二盞復古可移動的燈具,我很喜歡窩在床邊看書。

很多人提到出國旅行的時候不敢一個人住很大的房間會沒有安全感,其實我也是!!

DSCF7952_副本.jpg

飯店裡還提供了三溫暖及溫泉、Spa服務。另外也有伴手禮可以購買,每次到日本旅行真的買不完,這裡一盒那裡一袋,加上精緻的包裝及親切的服務,這次我也買了好多伴手禮。

商店旁邊就是餐廳及咖啡廳了,每日早上七點至十點供應早餐/費用:成人 JPY1306/兒童 JPY712

DSCF7937_副本.jpg

一夜好眠過後我們早上就在這裡享用自助式早餐,在日本的旅店裡一般來說都相當安靜,沒有吵雜的交談聲,所以不知不覺我們也會把說話的音量壓小。

DSCF7936_副本.jpg

早餐提供了日式及西式的料理,冷食、熱食、咖啡及茶。

DSCF7938_副本.jpg

生雞蛋加日式淡醬油,我喜歡這樣的吃法!!拿起杯子直接將生雞蛋吸入嘴巴中,軟滑綿密的香鹹口感,雞蛋不但沒有腥味,醬油的香氣還提升了味道,超愛的!!

DSCF7939_副本.jpg

也提供了煎煮的魚,早上吃這樣會不會太好!!我真的好喜歡日本的自助早餐- 

DSCF7943.JPG

也有果汁及牛奶,三月去的時候氣溫雖然還是冷,但是室內都有暖氣。

DSCF7945_副本.jpg

各種蔬菜煮物,裡面有紅蘿蔔、蓮藕等蔬菜;

DSCF7947_副本.jpg

記得這天早上我們在這享用早餐,聊了許多關於生活上的點點滴滴,原本互不熟悉的二個人在四天三夜的旅行中也慢慢認識了彼此的個性與喜好,不急不徐的晨光裡似乎時間永遠都用不夠,能有機會一起出來旅行這樣的機會是難能可貴的,珍惜這樣的緣份。

DSCF7958.JPG

線上預約房間

地址:403 Eirakuonsencho, Tottori, 680-0834日本|電話:+81 857-20-0101入住時段:15:00 - 00:00

鳥取旅遊其它文章分享

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取境港 水木茂大道 鬼太郎的奇妙世界 必逛必買

我想自由的飛|日本旅遊 八間超人氣美食 來鳥取必吃必訪

我想自由的飛|日本旅遊 鳥取砂丘 回到靈魂的原點

走入柯南的故鄉|日本旅遊鳥取 柯南機場X柯南博物館X柯南車站 一次收集!

在浪漫的櫻花季節品嚐香濃甜蜜的草莓滋味|鳥取 湯梨濱町 小林農園につい

我想自由的飛|鳥取 境台場公園 中島大橋 米子城跡 植田正治寫真美術館

鳥取縣湯梨濱町野花(のきょう)|山陰第一的梅林

心裡相信就能成真|日本鳥取最萌的白兔神社

鳥取浪漫花季熱門景點|日本最大規模花卉公園 【鳥取花迴廊 幸福紛飛裡】

眼裡的一切都是美好的駐留|日本鳥取境港住宿 【御宿 野乃】

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()