​​DSCF0744_副本.jpg

上一篇台東是二月的時候去的,宜蘭是四月,跑了幾個地方,一直沒時間好好分享,四月的時候宜蘭壯圍沙丘才剛開放民眾參觀,我們去了一趟宜蘭,中午就在這間松果悄悄話用餐。如果不塞車的話走雪山隧道大概五十分鐘左右就到囉~

大小文青都應該要去的地方|宜蘭新景點 壯圍沙丘旅遊生態園區 看你參透了

DSCF0760_副本.jpg

松果悄悄話就位於嵐峰路一段的大馬路上,外觀是棟新穎的建築,以帆船的造型為設計,樓層共有三樓,大門口很醒目,房子外面還種了一些樹木,時尚的外觀有了綠意的裝飾感覺更為悠閒。

DSCF0757_副本.jpg

室內空間寬敞明亮,門口處還有一整排的圖書雜誌,喜歡這個空間的朋友也能在這裡盡情翻閱一整個下午。

DSCF0693_副本.jpg

提供特殊海鮮料理(龍蝦、鱈場蟹、大明蝦等高級食材需事前預約),也歡迎企業包場,提供客製化需求另外餐廳也提供電源供筆記型電腦使用親子友善寵物請入提袋提供WIFI/密碼:039327171低消120元/五歲以下不在此限

DSCF0705_副本.jpg

店內也有各式的甜點,看起來都好好吃喔!!

DSCF0706_副本.jpg

餐廳設置了一個小型的展示區,上面販售各式生活用品、雜貨、文具用品...讓等餐的時候也不無聊。

DSCF0707_副本.jpg

感覺是間用心在經營的餐廳;目錄上餐廳也為大家簡單介紹了他們所使用的食材。

DSCF0727_副本.jpg

除了堅持使用在地友善環境,更從基隆及大溪魚港新鮮直送,使用美國Choice帶骨的牛小排,採用五花肉(香草豬),雞則選用了舒康雞,咦?我有聽過桂丁雞,舒康雞倒是第一次!原來舒康雞是100%植物性飼料,不使用抗生素的雞種。

DSCF0694_副本.jpg

桌上還放置了魚類的相關知識,如果有帶小朋友來也可以機會教育一下,不過大人也很需要,哈哈~

DSCF0708_副本.jpg

每日新鮮現做的餐點及價格會標示在店內的黑板上。

DSCF0724_副本.jpg

一般的套餐內容:第一道有例湯、鮮蔬佐胡麻醬冷盤;第二道套餐(1.主菜5.配菜.白飯);第三道甜品及飲料(美式咖啡、紅茶、綠茶、熱可可擇一)

目錄上寫的很清楚-

DSCF0710_副本.jpg

除了有餐點的選擇,店內的咖啡來自巴西,選用哥倫比亞及耶加雪芙精選的咖啡豆;牛奶使用了禾香牧場的牛奶,花草茶是選用B&G的,咳...有人像我看菜單看的那麼仔細的嗎?自己吃什麼東西從哪裡來當然知道的越清楚越好哇~

DSCF0711_副本.jpg

不過坦白說講究自然健康的食物通常也不會有過多的調味,比較不是那種迎合大眾口味的餐廳,但我個人覺得很適合帶長輩來,而且也吃的比較沒有負擔。

DSCF0712_副本.jpg

用這樣的表現方式我很喜歡-而且餐廳另一處小角落(在門口旁)也很好拍喔!

DSCF0722_副本.jpg

今天餐廳準備的料理有清蒸/干煎七星魚NT420.|烤西齒魚頭NT450.|干煎午仔魚(當日已賣完)|清蒸/干煎青雞魚NT450.|美國牛小排NT520.|松果味噌牛三寶NT450.|烤香草豬NT380.|松果蘋果燒牛NT380.|...每天在黑板上出現的料理都不會一樣喔!就看廚房今天準備什麼。我記得我當天應該是點干煎青雞魚NT450.

DSCF0750_副本.jpg

▲干煎青雞魚NT450.

忽然覺得在台北的餐廳好像都是義式料理餐廳比較多,如果我平常突然想吃魚會跑去大安區的理想.時光

DSCF0752_副本.jpg

那間餐廳有時也賣一些簡單的合菜、腿庫肉及水餃、牛肉麵。再不然想吃魚的時候也可以跑去居酒屋。不過通常晚上婆婆都會煮,我突然提起想吃魚這件事,因為外面多半是鮭魚,而且魚類的烹調也不容易,我還是最喜歡婆婆煮的魚-

DSCF0748_副本.jpg

套餐設計很豐富,不過白米飯如果可以改成糙米飯或是白米加上一些紅黎麥應該也是不錯的,魚肉很嫩,肉質跟刺也較細一些,不過旁邊的炸物我不太喜歡,吃不到什麼肉又乾又柴,其它配菜跟蒸蛋還可以,味道屬於清淡原味,養生健康。

DSCF0739_副本.jpg

老公點了松果味噌牛三寶NT450.裡面有牛筋、牛肚及牛腩。

當天是平日去所以店內不算忙,服務也不錯

DSCF0742_副本.jpg

除了有三種牛肉的部位以外鍋裡也添加了蔬菜及豆腐、蕃茄,熱熱的喝很暖身。

DSCF0755_副本.jpg

最後的甜點是古早味仙草跟熱咖啡-

DSCF0736_副本.jpg

好滿足喔~ 然後拍個不停!

DSCF0731_副本.jpg

總評:松果悄悄話位置很好找鄰近大馬路邊,地標明顯,適合多人聚餐,價格有點偏高,口味清淡,不過氣氛還不錯,是大小朋友休閒的好去處。

【松果悄悄話】官網連結

地址:宜蘭縣宜蘭市嵐峰路一段109號 |電話:03-932-7171  IG追蹤JENNIES FACEBOOK

DSCF0761_副本.jpg

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()