P1430439_副本 

今天好冷喔!冷到我一直想找東西吃。首圖就放上我最愛吃的甜點之一>>>卡士達千層派

卡士達一直是我愛吃的甜點選擇之一,濃濃的奶香味配合著千層派皮,這滋味真讓人想念。吃著好吃的卡士達也期待溫暖春天的到來。

P1430428_副本 

說起來我也滿愛吃甜食的,法式十五區一直是我喜愛的其中一家甜點店。

P1430430_副本 

看到造型獨特又繽紛的糕點總是能燃起我的少女心啊!

好吃的甜點分享文:

時尚悠閒●品味內湖溫德烘焙餐館● 

caldo cafe幸福的滋味-現點現做的舒芙蕾  

真情分享●八德路Lily法式薄餅咖啡店● 

幸福的滋味●boite de bijou法式珠寶盒● 

遠企巴黎名媛風●CAFE' CHANTILLY夏緹莉法式午茶●

好吃的手工迷你日式可麗餅+草莓大福

浪漫公主風-Wedgwood Tea Room 概念店

夏日輕食-法式BUTTER

悠揚的角落-boîte de bijou珠寶盒法式點心坊

三槐堂幽隱巷弄間的起司蛋糕店

就是愛挑嘴-15區法式烘培

Hsiang The Brunch ~ 浪漫公主風下午茶

P1430431_副本 

法式十五區一進門就是一個小庭院,入店後可以感受到整個繽紛的強烈色彩,活潑又鮮明的色調,很多蛋糕櫃是面向客人的,但他們是擺側邊的方式,狹長型的空間更顯得寬敞。

P1430433_副本 

另一側面則是擺著各式的手工小餅乾。

P1430434_副本 

五顏六色的各式口味餅乾,看了都好想吃喔!

P1430435_副本 

雖然單價高,但法式十五區所用的原料也是把關嚴格的店家呢!

P1430436_副本 

讓我日夜思念的卡士達呀!有沒有那麼誇張? 是說吃完法式十五區的卡士達心裡還是有點空虛...,輕薄的千層派如同法式優雅的浪漫,小小一口滿足內心的渴望。

P1430437_副本 

 天哪!看到這麼這麼可愛的甜點我的心都融化了!為什麼吃完還是那麼空虛阿!總覺得一個不過癮更何況我是對切跟老公分享,不知熱量高不高?我要小心控制,是說最近從過年胖到現在,還沒有瘦下去的跡象(惱)

P1430440_副本 

千層派加上香濃的卡士達醬,一口配上小紅莓酸酸甜甜好滋味。

P1430443_副本 

午茶中,只花不到半個小時,來去匆匆。留下想念的記憶...

P1430444_副本 

每個人心裡也都有自己喜歡的甜點 你喜歡哪一道呢?

P1430447_副本 

午茶選擇了大吉嶺請店家幫我們直接做成奶茶。

P1430450_副本 

很早以前來的時候沒有像現在那麼多人,法式十五區好像也沒特別做廣告或宣傳,但是會來這邊的一定都是老主顧。這邊也不難找就在西華飯店後面的巷子裡。

P1430451_副本 

每次吃到喜歡的甜點都特別開心。

最近有時候會有一種感傷,想著人生的每一年都有意想不到的事情發生與進行著,而這樣的發生也由不得自己的選擇,有種不得不往前走卻又無法回頭的無奈,想停留在某個幸福的時刻,但日子總是快速的往前飛奔,牽著孩子嫩嫩的小手,握著老公寬大的手,我知道總一天,在這一輩子,我們會道別,只是先,只是後,就算不想面對,也是必經之路,總有那麼一天,我們總要認命的去面對那樣的時刻。深夜裡光想起這樣的事,突然覺得人生好短,只能活一輩子真的不算長呀! 所以真的要好好的對待自己,也要好好的對待身邊的人。

1621711_10200896386446726_187822829_n 

吃完甜點,心情似乎有開朗了起來。趁我們還能吃,還能笑,還能跑,還能愛,好好的珍惜每一天的日子!

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()