P1380034_副本 

麗采蝶小茶館是在去年十月份和好友一起前往的。照片是十一月PO上來的,寫文在2014.1.14。

這天我們享用了一頓美麗的午餐,這是我們姐妹第二次的餐聚,吃完午餐,有事的另外二位友人先行離開,我們因為還聊得不盡興,於是便在附近找了這家茶館。

P1380035_副本

之前因為參加過哥本哈根瓷器的記者會,才知道原來大直有家綺麗館,這裡根本就是為女性所設計的百貨商場。除了有養生鍋物、花藝課程、香氛美甲、洗護髮、地中海食材販賣,更有運動健身的設備,可以說是從頭包到腳,在這裡可以很自在悠閒的逛一整天。

 P1380036_副本 

原本是因為餐絮後還聊不盡興想找處安靜的午茶地方坐坐閒聊,結果卻意外的算是上了一堂專業的茶飲文化課程,是說這家老板真的很熱情^^

P1380039_副本 

午間,安靜的小茶館裡女人的心需要被傾聽。真的!要擄獲一個女人心前提就是好好聽她說話。

P1380037_副本 

這裡有著高雅法式典藏的夢幻空間,讓我們之間的情感慢慢流動著。

P1380044_副本 

簡單又雅緻的瓶身。

P1380048_副本 

還沒入座前就已經聽著這位帥哥滔滔不絕的為我們解說這些茶葉的來源產地及特色。對茶的品味在一言一語之間都能深切的感受到他對茶葉挑選的執著與熱愛。

P1380049_副本 

大吉嶺屬於喜瑪拉雅山,正統的大吉嶺紅茶是世界公認的頂極紅茶之一。

P1380083_副本 

大吉嶺爾利亞茶莊 Darjeeling, Arya Tea Estate

看到這介紹覺得非常厲害之大吉嶺爾利亞茶莊-頂極紅寶石。有興趣的人可至官網閱覽http://www.beautytea.com.tw/tea_info3_detail.html 

這個茶莊是一個歷史悠久且非常講究製茶工藝的一家茶莊。

 P1380050_副本 

吃完午餐的下午本來有點昏昏欲睡,不過聽著老板委委道來茶葉的由來,竟也覺得有趣了起來。

 P1380052_副本 

我們不是品茶專家,沒辦法像老板解說的那麼詳盡,且看目錄上的字面解說。

不僅在內容文字上形容的綺麗夢幻,連老板在講解時所用的字彙簡直可以用出神入化來形容,我們好像被催眠般的被老板帶往另一個茶葉的世界。

P1380057_副本 

先生陸續為我們分享了不同的茶莊及品茶的過程。

P1380059_副本 

我們三個女人聊著生活,也分享了幾本好書及作者,大家都有喜歡及欣賞的個性人物。靜候的片刻我們在這裡尋找一些心靈上的契合與感動。

P1380060_副本 

聞香。觀色。

P1380061_副本 

每個季節的茶葉,會因氣候與濕度的不同口感也呈現很多不同的變化與層次。這邊的茶葉沒有回沖的服務,老板希望大家喝到的是第一口真原味。

P1380062_副本 

純淨的簡單,極緻的味覺。

P1380066_副本 

茶葉沖了熱水,放上了倒數計時的沙漏,這個細節也不可省略。

P1380069_副本 

法國進口Mariage Freres的圓型茶壺及簡單極簡的品茶杯具。

 P1380067_副本 

飽滿的金黃色茶湯,一口喝下潤喉又回甘,細細的在味蕾上竄流著。

P1380071_副本 

老板要我們再觀察一下泡過後的茶葉。

P1380074_副本 

不同的茶葉經過熱水的沖浸後亦呈現不同的色澤。

P1380077_副本 

向來都是欣賞花朵,沒想到茶葉溫潤舒展開來躺在潔白的瓷器上竟也覺得別有一番美感。

P1380079_副本 

一杯茶的深度。

P1380072_副本 

謝謝這群好友的相伴。很棒的下午!

P1380073_副本 

女人總有許多屬於自己的故事,不管是哪個年齡層都有追求美好生活的信念,認真擁抱自己傾聽自己,改變自己!然後漸漸去發現生活中的小確幸。

P1380081_副本 

當女人很幸福-不管是一本好書 一杯醇香的熱茶 一份馬卡龍甜點 一個屬於自己的香氛 都可以在心裡上感到喜悅而富足。

KIREIKAN綺麗館
客服專線:(02)8509-5828
營業時間:10:00~22:00
地 址:台北市明水路575號 (樂群二路口)
綺麗館備有73個專用停車位
 

    全站熱搜

    jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()