目前日期文章:20200918 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

​​DSCF0237_副本.jpg

迪化街的巷弄小店永遠有迷人之處,媽媽那天才問我:去了迪化街那麼多次,怎不知道還有這間小店。

文章標籤

jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF0760_副本.jpg

今年跟「鍋物」特別有緣,從年初吃到下半年,這家絕對排名前三名,龍王海陸四人套餐五仟元有找,看倌們,這一桌在台北有可能嗎?跟著我看下去!!

文章標籤

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1587452959-3135845962_n

去電訂位居然都-客-滿-了,於是我們訂了瑞光店這家。這個時期還會客滿,那代表有一定的水準!開著車我們不到半個小時就來到內湖了,旁邊就是停車場很方便。感覺是一間滿高檔的火鍋店,上官網看了一下2012年德朗頂級法式餐廳原來是用於招待私人貴賓的會所,後來才開始對外營業,2015年有了德朗火鍋,延續德朗法式的細緻工法將德朗法式頂級湯品結合鍋物打造具有法式血統的鍋物料理;其實當天去我感覺不到有什麼法式料理的元素在裡頭,倒是餐廳的裝潢設計還滿有質感的!後來仔細想想所謂的法式火鍋大概想傳達的是用法式料理的技巧去呈現一道菜的精髓,並非強調擺盤的樣式或是美感,當然或許那也是其中一個被要求的項目之一,追求口感上的提升或是食材上的多變化每個人有不同的詮釋。

文章標籤

jennies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()