DSCF6805_副本.jpg

生活中真的有好多想跟大家分享的事物,不只是旅行還有美食、生活、保養、心態、心情等等,某些時候我們樂於分享,某些時候我們處於孤獨,無論生活有多忙碌,都需要找個時間讓自己的腳步緩一緩。

DSCF6798_副本.jpg

靜下心來,檢視與回望,做一個從容的自己,過一個自在的人生。其實要選擇自己的人生是不容易的,你們說是不是?但是我們可以選擇用什麼心態過日子。

DSCF6693.JPG

認真說起來-

一開始我並不是很喜歡基隆,想起高中時期在這裡求學混亂的日子,基隆的街道雜亂充斥著一股刺鼻的海水鹹味,爸爸的青春叛逆歲月都是在基隆這個小鎮渡過。

DSCF6794_副本.jpg

然而我喜歡的留西班牙畫家王傑卻用觀察調查的精神深入了解街頭巷尾尋常人家,他畫出了基隆最美的一面,讓人重新認識了這裡。

​​DSCF6696.JPG

先生研究所在基隆完成,我的麻吉同事也畢業於基隆,曾經帶著好姐妹走過簾洞國小,與先生同學一起去情人湖健走,帶著孩子幼稚園同學一起去BOSS餐廳,心情不好的時候我喜歡來基隆看海,說也真巧,一起去大陸採線的朋友也住基隆,麻吉廠商朋友也定居在基隆,看來我跟基隆有好多的連結。

DSCF6765_副本.jpg

在海洋廣場我們離停靠在岸邊的船舶很近,地面上有許多世界各國的名稱,孩子們想像著出發啟程,壯觀的船隻與遼闊的海水伴隨著基隆城市風貌,完全一改以往我對基隆的印象。

DSCF6711_副本.jpg

這天二個小子相約,從幼稚園開始便三不五時一起出遊,這次來到海洋科學博物館看展。

DSCF6721_副本.jpg

二個小朋友居然可以逛了一整個下午-

DSCF6739.JPG

DSCF6807_副本.jpg

然後我們到基隆海洋廣場走走-

DSCF6838_副本.jpg

擠進人群爆炸多的基隆夜市。

DSCF6728_副本.jpg

K說這裡有她的青春回憶,熟悉的書局名稱,她說基隆改變好多-

DSCF6813_副本.jpg

我們跑去排隊,吃到她說的大麵炒,一盤25元,在加個花枝清湯,大炒麵帶有蒜香,淋上特製辣椒醬,用不到五分鐘的時間掃光,天氣太熱了,後面排隊的人也多,我很開心可以吃到妳的青春,陪妳一起體會當時的滋味-

DSCF6819_副本.jpg

大麵炒是許多人的青春記憶,簡單樸實帶有濃厚的蒜香滋味,一碗二十五元,吃的當下彷彿好像回到那個年代已遠的歲月。雖然說是大麵炒但其實並不是真的用炒的,所以吃起來較沒油膩感,本身使用油麵,店家跟蒸籠去蒸熟後,再裝盤淋上蒜汁放上一些韭菜,就是一道簡單的麵食,吃起來帶點微微的鹹味,蒜香十足

DSCF6812_副本.jpg

我們還一起去吃了情人果泡泡冰,知名豆花店、咖哩飯、天婦羅...

DSCF6817_副本.jpg

感覺沒有吃到多少小吃,但肚子卻很飽足,其實那二個小子不太愛逛夜市,擁擠的人群讓人容易煩悶,加上夜市小子喜歡吃的東西也不多;

DSCF6815.JPG

而我倒也還好,夜市有夜市的記憶,與你在一起時有與你在一起時的記憶。

DSCF6822_副本.jpg

DSCF6825_副本.jpg

基隆有許多老店,重新改裝後換了新風貌,但店名沒有變大家依然會循著記憶的軌跡。

DSCF6827_副本.jpg

離開時她抱了抱我,很開心能一起出遊,今天的基隆很美很美,我想有天我們回憶起來,都是最幸福的畫面。

DSCF6784_副本.jpg

基隆不是只有一個叫廟口的地方,有更多的感動在這裡!

DSCF6764_副本.jpg

花枝焿·大麵炒

基隆市仁愛區仁三路攤位號第40號

基隆三兄弟豆花

基隆市仁愛區愛四路26號

基隆天婦羅

基隆市仁愛區仁ㄧ路311號

IG追蹤JENNIES 

FACEBOOK

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()