姐真的不是咖哩控,但今天寫了富士咖哩後,發現咖哩我也吃過不少家!到底北台灣有哪幾家咖哩可以去試看看?跟著姐吃就對了!!

富士咖哩一開始就成功吸引大家的目光,因為有關「富士」的聯想有太多了,不過最耳熟能詳的就是富士山,其它如富士列車、富士相機、富士蘋果...,講到富士大家就會想到日本,想到日本就會想到日本文化,日本文化給我的感受是精緻美好的、充滿溫度的,有很多的堅持與理想...

日式食堂裡的美味|六張犛 富士咖哩 Fuji Curry

【富士咖哩Fuji Curry 】官網連結
地址:台北市大安區臥龍街153號(捷運六張犁站步行約11分鐘)電話:(02)2737-2903

今天幫我們介紹菜單的先生講解非常專業,在他的敘述中好像每一種料理都非常好吃呢~

我們的咖啡都是自烘的豆子,有帶果香也有堅果的氣味,推薦宏都拉斯,喝起來有獨特的木質調性,屬於中性的咖啡,還有,巴西喝起來也很均衡,這款不在菜單上喔!咖哩飯等等你們吃了就知道,因為我們是自己去炒的香料,口味上相當濃郁也很溫柔,上面還有顆半熟溫泉蛋...吃過幾家咖哩飯,幻猻家的表現突出,大概也是我個人偏愛蒜味,搭配黑豬肉及燉的軟爛的胡蘿蔔好吃極了!

走入時光的美味裡|幻猻家珈琲 Pallas Cafe

【幻猻家珈琲 Pallas Cafe】營業時間:禮拜三至禮拜日10:00-18:00 官網

地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號|電話: 02-2555-6680

◇無用餐限制◇無訂位◇不能預訂餐點◇寵物友善

家咖哩的創辦人Rush十年前開始與花蓮在地小農合作,堅持採用自然農法種植而成的南薑、薑黃與香茅等新鮮香料及食材,經過嚴格的食安流程,料理出兼具美味健康及生態保護概念的特色咖哩,並嚴選南澳有機牧師米、味萬田有機豆腐與豆花、東昌定置漁場鮮魚及蜂之鄉的天然蜂蜜、馬修嚴選頂級優格等具有同樣理念的產品,希望能透過吃將【疼惜大地 誠食生活】的種子深植在每個人的心田。

使用的是美國進口特選厚實大塊的牛腱肉,加入辛香微辣咖哩醬及鮮椰子絲慢火熬煮,製造出前甘後辛的層次口感,完全滿足老饕的味蕾。

《台北安和》家咖哩JIACURRYx蜂之鄉x馬修嚴選

【家咖哩 JIACURRY】官網連結 品嚐來自花蓮的獨特好滋味

台北松菸店 台北市忠孝東路四段553巷46弄4號(捷運市政府站1號出口) 電話:02-2764-5830

台北安和店 台北市安和路一段127巷29弄13號(捷運信義安和站5號出口) 電話:02-2709-0058

先生呀!你會不會叫太多啦?喔!這是一定要的啊!因為我們平時較少往這邊來,來到這裡當然要吃最道地的台灣美食。網路上說他們家的咖哩飯是屬於台式咖哩,果然跟我自己煮的口感真的很不一樣,他的醬汁雖然很多很稠,但比起我自己在家煮的它較不黏,屬於比較稀的那種,我覺得醬汁部份是一般大眾都能接受的口味,但是那個雞肉就真的沒話說了!超好吃的,沒有骨頭而且雞肉的肉質很軟嫩,比較不習慣的是白米的部份是屬濕潤的我個人偏愛硬一點的米飯。

愛吃鬼到處吃●台北車站附近福珍咖哩飯及排骨酥/

【福珍排骨酥麵】地址:台北市大同區華陰街42-13號|電話:02-2555-3337

每日限量的咖哩漢堡排,我習慣會問店家招牌或是特色有哪些?這道不在黑板上,如果沒有特別問應該也沒機會吃到~哈哈!今天好幸運喔!雖然蛋黃哥的賣相不錯但個人覺得配菜有點少,上面是漢堡肉吃起來口感紮實,下方是米飯搭配生蛋黃一起吃再淋上咖哩醬味道還不錯,白色的起士是熔岩概念。如果旁邊的擺盤能多加一些蔬菜會更好!餐點部分口味都還不錯,惟有生菜蔬果有些不足,而現代人最缺的就是纖維質啊!

《新開幕》輕日子x慢生活●文昌街米屋咖啡MIUYA●甜點/午茶/晚餐/二人手作

【米屋咖啡MIUYA】

台北市大安區文昌街49號 電話:02-2706-7067 信義安和站2號出口

在台灣吃焗烤咖哩的地方還真不少,但專門只做咖哩這塊的餐廳並不是很多,門司燒來自於日本旅行的發想與創意,但其實是台灣品牌喔!

焗烤咖哩在日本稱為燒咖哩;簡介上寫著就是在白飯淋上咖哩、起司和雞蛋後,用烤箱去烤。走到門司燒的門口,木質設計的溫潤感讓人好像走進一間童話小屋裡呢!也有點像是賣日式料理的餐廳。燒咖哩源自於日本的九州-門司港,其歷史據說已有六十年之久。

《新開幕》平價味美●門司燒きカレー●近國父紀念館捷運站

【門司燒】  FB粉絲官網連結

地址:台北市大安區延吉街131巷41號 電話:02-8772-2882

營業時間:11:30-21:00

咖哩飯裡除了有紅蘿蔔及馬鈴薯以外還有金針菇?我還是第一次看到咖哩飯裡加金針菇,但因為金針菇也只是陪襯,量不多,吃起來反而沒有重點,覺得如果是用杏鮑菇切塊咬起來比較有滋味。豬肉的部份還不錯咬起來很軟,但店裡只有豬肉及牛肉選擇,建議如果也有雞肉選擇也不錯!

《新開幕》●佐藤咖哩 Sato Curry●捷運六張犛美食(24家選擇)

【佐藤咖哩】 食後心得:價格可以接受,飯量十足,醬汁濃稠,算是不錯會再訪。

地址:台北市大安區和平東路三段228巷9號

半開放的廚房兼櫃台。上次吃過印度咖哩給我的感覺很辛辣刺激味道較重,台灣咖哩有一種鄉土的口感,而日式咖哩絕對是裡面最清爽的!

咖哩的使用材料大都有加辣椒、薑、肉桂、茴香及薑黃,其實這幾種材料對人體都不錯。薑是冬天暖身必需品,可以調整體質,而野營偏南洋風咖哩,很適合這個季節來食用。

《新開幕》充滿日式鄉村的田野風格●野營咖哩Kyanpu Curry●手作 健康生活 

 

野營咖哩FB粉絲頁

地址:新北市淡水區中正路330-1號 電話:02-2621-8733

烤的剛好的雞腿排保留了雞肉的香氣與軟嫩度,看似簡單卻也不簡單,跟我吃到前幾次的咖哩又有著截然不同的味道,吃起來華而不麗,層次豐富,一口蛋液搭配淋上咖哩醬的白飯,一口一口,滿足極了!我稱這餐為-罪惡晚餐!因為東京咖哩還有起司醬的搭配選擇,淋上起司醬的咖哩飯更增加其香氣味美,這一餐熱量又要破錶了!

咖哩的日常●東京咖哩Tokyo Curry ●五家必吃咖哩

【東京咖哩Tokyo Curry】統一時代百貨/台北市大安區忠孝東路五段8號B2美食街 電話:02-2725-1859

印度是非常擅用咖哩的國家,有各式各樣瓶瓶罐罐的咖哩粉及咖哩醬,由於國度很大,不同地區的咖哩也有不同的變化。而在當地每個家庭都有自己傳承下來的香料,研磨成粉作為咖哩調味的基底。如果你的舌尖夠厲害,其中的差異性是可以吃得出來的。好比孜然的味道、豆蔻、肉桂、丁香等等。

【邀約】淺談印度文化料理●印渡風情Out Of India●文末六家異國美食介紹

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()