_DSF0376_副本.jpg

很少來到木柵喝咖啡,但我知道木柵這邊有個小廢墟咖啡,幾年前木柵這邊還有個鳳臨食養天地,每次來木柵多半是帶著孩子一起到動物園;這天好姐妹提議要來這間咖啡店走走,帶著孩子我們開著車就跑來了。

試營運期間鬆餅可以免費升級加麻糬,跟好姐妹吃著鬆餅時兩個人突然想到我們好像在哪吃過類似的麻糬鬆餅,但你後面的鬆餅更為突出,淋上蜂蜜與鮮奶油一起吃,QQ軟軟的麻糬與外皮烤的剛好的脆度,讓我們有驚喜到~

_DSF0337_副本.jpg

說實在的有車真的很方便,只可惜我錯過了黃金學習的時期,到了有一定的年紀也懶了,全家只有我一個沒有拿到駕照,但有個好處是不必為了找停車位傷腦筋壞處卻是如果以後老的時候萬一家人生病又攔不到計程車的時候可能會欲哭無淚。(覺得我還是要找時間學一下,以備不時之需)

_DSF0250_副本.jpg

你後面就位於木柵的某個社區裡,靠近興隆路四段,附近有個順興公園,要來這邊可能要開車或是騎車才能到,或者是可以坐捷運再換公車。

_DSF0388_副本.jpg

社區內能有家咖啡館真的很不錯。

_DSF0263_副本.jpg

店內前後都有門可以進來,門口擺滿了許多綠色盆栽,因為前後都有小空地,帶貓狗或是小朋友來都還有地方可以跑跑跳跳。

_DSF0278_副本.jpg

店內走鄉村雜貨混搭美式輕工業風,下午來喝咖啡的人不少,採半自助的方式消費,茶水請自取,看完目錄後可至櫃台點餐結帳。目前仍在試營運中,感覺販售的品項不太多,有義式咖啡及茶類飲品,甜點。

_DSF0332_副本.jpg

當天因為帶著孩子所以沒有太多時間好好看菜單,用很快的速度跟店家點好飲料及甜點就到處晃晃。發現店裡可以拍照的角落也滿多的。

_DSF0282_副本.jpg

店內有些仿舊的燈飾、復古造型的機車、乾燥花、電燈開關?一開始覺得組合頗奇怪的,還有一面牆上面都是掛畫,那面牆也是很好拍照的場景。

_DSF0307_副本.jpg

木架上擺的不是雜貨,是開關。

_DSF0308_副本.jpg

還有這些銅還是鋁製品的燈飾。

_DSF0312_副本.jpg

當天是假日,店內的人滿多的,老板也一直很忙碌。

_DSF0371_副本.jpg

西西里咖啡-

_DSF0322_副本.jpg

除了首圖上的鬆餅還點了檸檬塔跟咖啡。

取名「你後面」感覺頗饒富趣味,不知當初店家怎會想到「你後面」?你後面感覺就像在住家附近的某個秘密基地,又像是一個暗號,下次跟朋友約這邊時會不會讓人有點搞不清楚狀況

_DSF0329_副本.jpg

酸酸甜甜的檸檬塔一直是我的最愛!Lemon tart的作法多半是用麵粉、奶油、檸檬與糖製成,每個國家的做法也不太一樣,我突然想到一位朋友因為很喜歡吃抹茶,所以她號稱是抹茶教主,只要店家有抹茶蛋糕她一定會點,吃久了也成為抹茶達人。我對蛋糕倒是沒有特別的偏好,不過架上如果有檸檬塔或是波士頓派、千層派,通常會是我的首選。

_DSF0333_副本.jpg

你後面的咖啡跟甜點,個人覺得普通,不過空間還不錯,是個適合約會聊天的地方。

_DSF0389_副本.jpg

能跟好姐妹到處跑也是一種甜蜜,她說:如果現在的我們,因為種種原因,無法到達你想要去的地方,那麼我們就試著把日子過成妳想要去的那片風景。

人生有許多取捨,對於這幾年走過的路,認識的人,種種,我覺得我已經夠幸福了!

希望我永遠在「你後面」做你最有力的支持與陪伴。

【你後面咖啡廳 Behind you Cafe】營業時間:11:00-18:00

地址:台北市文山區木柵路三段48巷1弄2號|電話:02 2234 5755|提供插座|Wifi

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()