開始越變越挑剔|安和路上的餐酒館 Pico Pico Restaurant and Bar

今天我們拒吃澱粉類。主食就省了吧!大家有志一同。改換了有雞料理界中的愛馬仕桂丁雞用特製醃料南美醬搭配筊白筍,雞皮焦脆帶油,雞肉入口滑嫩好吃極了。

Pico Pico Restaurant and Bar 營業時間:禮拜日到禮拜四 18:00~00:00/五、六 18:00~01:00

FB官網

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

享受歡樂啤酒嘉年華|國父紀念館站 台北東區 ABV 地中海餐酒館

在台北東區有間啤酒專門店,坐捷運至國父紀念館站走路過來不到二分鐘,這裡專門進口世界各國的啤酒,在人門之間不斷延續著話題也開啟了熱鬧歡樂的夜晚。

走在東區街頭的巷弄,頂著微醺的月色,在啤酒裡看世界,始終覺得自己像隔著一層圍牆,原來啤酒的知識要學也需要花很多時間的,啤酒跟清酒還有葡萄酒都各有一套飲食搭配哲學,不如用自己的味蕾直接暢遊,在輕微的酒精濃度裡開懷大笑吧!

ABV地中海餐酒館-世界精釀啤酒餐廳

官網:http://abv.com.tw/

地中海餐酒館訂位: 02-8771-8114

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

FB粉絲頁: https://www.facebook.com/abvbeer2/

IG: https://www.instagram.com/abv_mediterranean/

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

台北市捷運國父紀念館●低調的西班牙餐酒館-La MESA●

六點多 店內的人還不是很多。走進餐廳親切的服務生引領就座,拍照很自在,而且他們服務也都很客氣,晚間七點多至八點陸續有客人上門,生意還不錯,這間店有時間限制(二個小時的用餐時間) 西班牙餐廳我不陌生,這是我第三次到訪西班牙料理餐廳,照理說應該要點他們的招牌-西班牙海鮮飯,但現在晚上吃的比較少,所以這日晚上與友人只簡單點了幾道小吃跟水果調酒,這裡還滿適合聊聊天 說說話的!

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

【試吃】台北最潮的時尚景觀餐廳「INGE’S」"台北外灘"燒烤酒吧餐廳

來到INGE'S有二個區塊,一邊是酒吧一邊是餐廳。很多客人喜歡INGE'S的酒吧,不一定是來用餐。也有很多人在用完餐後希望有個地方能繼續聊天,這時候旁邊的酒吧就是不錯的選擇!當初設計的時候INGE'S就有二個入口。

訂位專線:02-2175-7997 |台北市中山區樂群二路199號20樓 《請著正式服裝》勿穿短褲、拖鞋。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

縱情華麗演出│ 舒服生活 - 好友之夜 輕食 調酒 爵士樂

舒服生活比較特別的是酒單寫的很詳細,另外還可以根據你當天的心情為你特製調酒,例如:重返青春、偷偷愛上你、姐要的只是說明白等等之類的,只要你說出一個詞,專業的調酒師就能為你特製"心情酒單",真的很不一樣!

【舒服生活】營業時間:10:00am~01:00 am

電話:02-27088961|台北市大安區文昌街66號,近信義安和捷運站2號出口。

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

隱身巷弄歐洲小酒館●PS TAPAS餐酒館● 西班牙料理

PS TAPAS有著濃濃的歐洲小酒館風格,磁磚拼貼,木質傢俱及紅磚瓦牆,濃厚的西式設計,入內到處都可以看到玻璃杯與酒瓶,靠窗的位置很像是電影裡的某處場景,晚上來的人比較多,中午時段享受短暫不被干擾的愜意,空間裡有著居家生活的閒適感。

PS TAPAS】西班牙餐酒館 台北市大安區安和路一段21巷19號 電話:02-2740-9090

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

情挑味蕾完全愛上│大安區高質感餐酒館​​​​ VG Cafe 義法料理

我好像有說過我們家很愛吃義大利麵,忘了我有推薦過哪幾家?但VG Cafe'肯定近期是我最喜歡的一家義大利餐廳(可以說好愛呀!)

VG Cafe' Taipei 】 營業時間 17:00–01:00

電話:02-2706-1068|地址:台北市大安區復興南路一段279巷4號

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

東區創意美式小酒館 |Range Bistrokaya 調酒美食一級棒!

Range Bistrokaya開幕不算很久,東西好吃,店裡氣氛也不錯

末日雞翅也是創意十足,拼盤上的餐點看起來都令人食指大動,雞翅吃起來帶點微辣的口感,加上了Tabasco辣醬與醬油烤的雞翅不但入味,吃起來帶些微辣微酸微甜,層次味道多變口味重!也超適合下酒的,旁邊的炸雞好好吃喔~(舔手指)

Range Bistrokaya】官網 營業時間:( Sun-Thu )18:00-0:00

電話:02 2753 0108|地址:台北市忠孝東路五段31巷18弄15號(捷運市政府)

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

食尚新感受|Longtail 創意小酒館

有人說Longtail走法式創意料理,但我覺得它融入更多台灣當季的食材,結合泰式與越式,盤中的米粉沙拉真的讓我頗驚豔的,原本以為只是那些平常知悉的食物卻在廚師的巧手之下化身為華麗的美味饗宴。

【Longtail】FB官網連結

電話 02-27326616|地址 台北市敦化南路二段174號

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

瑞安街●老烤箱義式手桿披薩 ANTICO FORNO●

不管是不是週末夜,偶爾總想跟朋友或好姐妹膩在一起吧!!紓解一週的工作壓力,約幾個三五好友,吃吃喝喝,管他工作上什麼不愉快的事,有人傾吐就是一種開心,來看看台北市有哪幾家小酒館除了美味的料理以外還提供微醺的調酒,就是要讓你暫時放開那些煩惱,一起來看看吧!

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

紅顏無罪,只是太美│FiFi茶酒沙龍W Bar

週末夜不管你想要姐妹談心或是男女朋友約會,這裡都很適合,慵懶舒服又帶有異國情調的空間有著對生活不同的激發。

FiFi茶酒沙龍W Bar 營業時間 19:00–03:00

台北市大安區仁愛路四段15號 電話: 02 2779 0528

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

忠於原味│東區街頭 THE BOX餐酒館 分享打開禮物的快樂

主廚精選晚間套餐從NT1180-NT1480元不等,包括前菜、湯品、沙拉、主菜、甜點及飲料;店內沒有所謂特別的精緻佳餚,因為每道料理都是主廚用心製作,他把他認為最棒的菜呈現在你的面前,你只要根據你的喜好做選擇即可。

【THE BOX】

電話:02-2731-7863|地址:台北市大安區延吉街137巷26號

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

敬 幸福快樂|義式餐廳DOMANI

坐落於明日博的一樓走廊,左鄰忠泰美術館,前有綠意盎然的瑠公圳公園與台北科技大學,DOMANI成為社區重要的聚餐場所,提供左鄰右舍一頓豐富的餐餚,來到這裡彷彿就像在家中用餐般輕鬆自在。

除了有各種義式料理外也提供前菜、湯品、主菜。如果想小酌一杯也有經典調酒季節調酒,更獨家特製了義大利Spritz餐前酒,以白酒及義大利香料苦甜酒(Amaro)與蘇打水為基底,加入了台灣當季花果如龍眼、野薑花、檸檬等等素材,這款酒也是店裡的明星調酒,可以試看看。

【DOMANI】

營業時間 官網連結
Sun - Thu 11:30-15:00 / 17:30-22:00
Fri - Sat 11:30-15:00 / 17:30-23:00

台北市大安區建國南路一段65巷7號 交通資訊
聯絡電話 02-8772-3355

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

晚間小酌的好去處│信義區 渣男酒場Taiwan Bistro 台式滷味居酒屋

今天百無禁忌,烤的焦香的大腸頭也來一份,Q彈的外皮加上富有嚼勁的口感,配上薑絲越嚼越香,細細品嚐台式滷味的鮮香滋味,飲著我的"我愛夏天",真是美好極了!無怪乎渣男說:「今日酒今日醉,不要活的太疲憊。好也過歹也過,只求心情還不錯」!

渣男酒場Taiwan Bistro】  ✓ 免收服務費  ✓只收現金 ✓低消一杯飲料

地址 : 台北市信義路五段150巷315弄12號 / 電話 : 02-2720-9820

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 17:30 ~ 01:30

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

台版深夜食堂│信義區《竹茂居 》日式料理 私房手作 居酒屋

在深夜食堂裡有句話是這樣說的:成天加班,疲憊不堪的人,失戀痛哭的人,夢想受挫意志消沉的人,忘卻日常樂趣的人,被沉重的工作壓得透不過氣的人,因上司蠻不講理滿腹牢騷的人,置身幸福之中歡欣雀躍的人—讓大家吃飽喝足、心滿意足,滿面笑容回家的治癒天堂。在這個世界裡有人哭就有人笑,如果你是那個可以付出溫暖的人,如果你有能力付出,哪怕是一句關心的言語、一頓料理美味都可以撫慰人們脆弱的內心。

竹茂居

營業時間:11:30-14:00/17:00-00:00

電話:02 8789 8958

地址:台北市信義區莊敬路447號〈象山捷運站〉

《未滿十八歲請勿飲酒。飲酒不開車》

晚間小酌的好去處│大安捷運站 饞食坊 懷舊復古居酒屋

饞食坊跟我之前跑去的渣男都是走台式風味的居酒屋,料理也是以台式的食材為主,不過饞食坊可以選擇的更多。這裡有賣烤蔬食、飽食、海味、禽、獸、有炸的有烤的、有滷肉飯及麵食,下了班三五好友相約來這聊聊天吃吃小菜頗不錯的。

饞食坊】營業時間:18:00-1:00

地址:台北市大安區信義路四段30巷8弄13-1號

電話:02 2755 5859

《未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車》

IG追蹤JENNIES FACEBOOK追蹤JENNIES

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()