位在熱鬧的永康街附近巷弄,門口低調的字樣與落地窗往內瞧就可以看到L型的吧臺與專業的咖啡機台,推開了門,咖啡的香氣淡淡的飄散在整個空氣裡。

 

學習獨處 安靜的空間│永康街 ‧Powder Workshop

 

【Powder workshop】

營業時間:09:00~21:00 周二休
電話:02-23435853
地址:台北市大安區信義路二段86巷25號


 

Toasteria Cafe 吐司利亞永康店於今年二月開幕,在東區頗有知名度,號稱擁有「全世界最大、全球最多種類及最有創意的帕尼尼/三明治」。餐廳外面的牆上貼滿菜色料理令人食指大動。

 

歐風格調│永康街 ‧ Toasteria Cafe 吐司利亞 選擇好多的帕尼尼創意料理

 

永康店 / Yong Kang ShopFB粉絲團
電話: 02-2321-0073
地址: 台北市大安區信義路二段200號
營業時間:星期一至星期日9:00 am-1:00 am (last order 12 am)

 

 

如果喜歡嚐試異國料理的朋友,我非常推薦這家,這邊不但服務親切,氣氛我也喜歡,席間在拍照的同時坐在鄰桌的外國人也非常熱情主動的靠過來說要幫我們拍合照,餐廳裡的異國風情相當濃厚。

 

美味風景-永康街●西臘左巴●地中海美食

 

西臘左巴:

台大店:台北市羅斯福路三段283巷7弄16號 預約電話:02-2363-3925

永康店:台北市麗水街7巷1號 預約電話:02-2321-2129

左巴好室●好事:台北市溫州街74巷1弄2號 預約電話:02-8369-1974

 

 

令人朝思慕想的美味來了!這道是牛肉炒麵,雖然不常吃,一旦吃了會愛上它的!好吃的麵條加上美味的牛肉,道地的台灣小吃,前陣子到泰國的夜市去逛也在那吃了道地的泰式拉麵,而台灣傳統小吃無疑就是牛肉炒麵最具代表了。

 

老店老滋味永康街●中壢牛家莊●難忘的好味道!

 

永康街中壢牛家莊 台北市永康街15之7號 (捷運東門站步行三分鐘內)

 

 

整個醬汁吃起來的口感相當滑順,鮮奶油的質感細緻,麵條的軟硬度也很剛好,真的很好吃。如果敢吃辣也可以試試另一道麻辣慢燉牛筋義大利麵,這道感覺就比較台式口味下去改良過的,也很有創意!

 

輕甜女孩漫步永康街巷●Petit Doux.微兜Café Bistro●創意料理 歐風 下午茶 甜點

Petit Doux.微兜Café Bistro

訂位電話:(02)2395-1336 台北市大安區信義路二段198巷7之3號

 

 

當初被照片所吸引過來的就是這個可愛的餐具還有鐵鑄鍋,充滿法國時尚感,讓用餐的氛圍也變得有趣了。我是不是太視覺化了呀~哈哈!

 

吃出時尚美學●永康街O OLAN台式黑輪吧●小豆芽豬肉豆皮捲 招牌黃瓜封肉串

 

O OLAN台式黑輪吧

電話:02-2356-9937

地址:台北市大安區永康街31巷14號之4 營業時間:12:00-22:00

 

 

店內還是以咖啡為主,甜點類不多;有調味咖啡、義式咖啡、還有一些特殊酒品:駿河灣IPA、水鹿經典淡艾爾、麥金威特、修善寺..這些酒的名稱看起來都好特別喔!還有日式芥末綠茶(這是什麼鬼啦!)我沒有勇氣嚐試,另外還有紐西蘭沛可涵水果酒系列,各種節氣啤酒(我怎麼覺得酒品比咖啡還多)除此還有冰沙、各式果汁、點心、鹹食跟輕食、甜點不定期更換所以要直接問櫃台。

 

日系風格│永康街 ●羊毛與花 youmoutoohana Coffee●

 

羊毛與花】台北市大安區永康街37巷12號 電話:02-2358-3153

 

 

肉的油花瘦肥得宜,軟嫩鮮香,真的好好吃喔~腦海裡想著自己平常最愛去吃的禾豐】、【八條麻辣鍋現在又多了一家輝哥石頭火鍋!長輩們愛去的【萬有全】,其實我最想去吃的是詹記,但還沒機會,有緣再說囉~

 

永康街商圈復古懷舊新品牌【輝哥石頭火鍋】道地湯頭 滋補美味(內附永康散步七家餐廳參考)

 

【輝哥石頭火鍋】營業時間:11:30-凌晨2:00(最後加點時間半夜12:30)

地址:台北市大安區麗水街5-5號(捷運東門站五號出口) 近台北淡江大學校區

電話:02-2396-0800

 

 

Elephant Machine Coffee主要還是以虹吸Synesso沖煮義式咖啡冷淬咖啡是店裡的一大特色,如果喜歡喝咖啡不妨一試。每天也會推出"今日手沖嚴選"像是莊園單品咖啡,哥倫比亞及卡巴納莊園等等。

 

簡約風格│永康街 ●Elephant Machine Coffee●冷淬咖啡專賣

 

【Elephant Machine Coffee】
地址:台北市永康街37巷5號 電話:(02)2397-1680

 

 

各種形體一致的麵包塗上不同顏色的果醬搭配水果與蔬菜點綴,有奇亞籽及紅藜做成的吐司還有各種蔬菜抹醬,真的好吸引人。

 

繽紛色彩│奧地利小麵包兒Österreichische Brötchen《永康街八家餐廳必走》

 

奧地利小麵包兒營業時間:8:00-20:00

電話:02-2396-0922

 

 

創作者介紹

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()