FotorCreated

這禮拜終於把之前積欠的文章打完了,寫文對我來說不只是一種抒發更是一種再次回憶的記錄,我們的步調總是走的太快,來不及細細回味。寫文章有個好處就是你能再次的回想與沉澱,記得我上次有提過這次回宜蘭發生了一件令人傻眼的事楓糖炸雞鬆餅非常有創意的吃法●Nola Kitchen 紐奧良小廚●,等下再來說。

這家餐廳也有許多名人曾經到訪過喔!像是大陸名星黃渤 台灣美食主持人郭彥鈞 連食尚玩家也曾到訪過。

宜蘭有幾篇文章大家也可以進來參考一下!

宜蘭一日遊-蘇澳冷泉+豆腐岬17餐廳+南方澳的「內埤仔」-情人約會的好地方

二訪羅東客人城-第二次來還是迷路了

好吃好玩-羅東運動公園+皇佳牛排餐飲+台北公館柴燒pizza

青蛙與鸚鵡主題的農場-宜蘭三富休閒農場

宜蘭新景點-植物樂園香草菲菲

吃海鮮一定要去的頭城-網元漁坊AMIMOTO

宜蘭的好料理-鮮靚海鮮餐廳

P1210785_副本

這次餐廳舅舅選的是離外婆家不遠的駿懷舊餐廳。從外婆家走過來大概三分鐘不到而已。一到這裡就被紅色磚瓦及復古的色調所吸引。

P1210786_副本

走進餐廳真的會眼花撩亂,有雜貨店,冰果室,櫃台,餐廳的空間分成一小區一小區的,其中這個柑仔店把小時候的回憶全部喚醒,由其是透明的小豬存錢筒好有印象,柑仔店裡賣的全是小時候的童玩及零食。這樣的餐廳實在太有創意了!

P1210788_副本

中午全部都被訂滿了。

P1210789_副本

小時候的點點滴滴 從記憶的最深處慢慢被翻開。

P1210790_副本

哇塞 這也太復古了 好懷舊喔!

P1210793_副本

店內分一、二樓層。賣的當然台灣道地小吃囉~

P1210794_副本

相信走進這裡會發現許多五、六年級生的老玩意。每個年代都有那個年代的代表物。

P1210798_副本

想起我們那個年代迷的正是郭富城及周慧敏,還有當時流行的四大天王,小虎隊,日本的少年隊,然後小時候也看過楊麗花的歌仔戲,冷凍袋包裝的綠豆冰,馬利兄弟電玩,小甜甜,科學小飛俠,灌籃高手,小叮噹,老夫子還有當時流行的BBCALL,涼煙糖 鱈魚乾 辣橄欖 王子麵...., 喔!就這樣不經易的透露出自己的年紀惹.....。

P1210839_副本

這個卡帶我也有印象耶。這次要回宜蘭過節的前三、四個月姐妹就在討論是不是要訂個農場住個二天一夜?我們找了許多家民宿比較,但是由於大妹比較勤儉持家,她不想每次過年回來都要被民宿業者剝去一層皮,所以後來她選了一家她說她之前住過還算乾淨的商旅,我記得婚前有一次過年回來也是臨時訂不到飯店及民宿,只好硬著頭皮去住了那種三流的旅店,那次印象非常深刻,一個晚上我都聽到隔壁房在叫春,後來我發誓就算當天玩的再晚若沒訂到自己喜歡的飯店我寧願回台北(那時雪隧還沒通)。

P1210810_副本

這次妹妹說這家旅店他之前有下來住過幾次,覺得乾淨,我一時不察,出發前幾晚與老公提到要住的旅店,他說那間就是我們之前去住過很爛的那一間,我又去電問了大妹,但是她告訴我這間店有整修過她也住過覺得還可以,重點是價位也不算高。

結果當天去的時候真是傻眼了,是那種舊式的房子只有三層樓高,在羅東火車站附近的巷弄裡,一進房間就可以感覺一股濕氣,然後我們是睡四人房間,一間床是硬的 一間床是軟的,而硬的那張我睡不慣又靠窗,我們住二樓,馬路上來來往往的車輛都聽得很清楚。晚上我祈禱不要再有怪聲音了

P1210811_副本

果然不出所料,十點多我讓孩子盡快入睡,近十一點時突然又聽到別間在女人在叫春的聲音,我心裡頭不斷的飆著髒話 覺得非常怒,要叫也叫小聲一點 要叫去隔音設備好的飯店去叫 後來想想來住這家旅館的人客素質應該也好不哪,怎會有同理心(晚上不要叫太大聲而吵到別人)難道他們聽不到外面講話的聲音都一清二楚嗎?我是誤上賊船妹呀要省也不是這樣的啊!!

這日幾乎我一個晚上被吵的無法入眠,睡的顫顫驚驚很怕孩子醒來聽見問我媽:那是啥聲音?男歡女愛的事自己在房間裡怎玩是你家的事!出來外頭住該有的水準還是要有吧!!

早上七點多又開始叫春我醒來後馬上把孩子老公喚醒,立馬打包行李倉惶而逃,這次我發誓!!以後下來要住的民宿一定要自己看過喜歡才住。 

而妹妹們居然都沒聽到 ,訂房間的大妹一直都有戴耳塞的習慣,而小妹吃了好幫助入眠的草本錠後也睡得很沉,居然連他們的另一半都說沒聽到,我想那房間應該就離我們最近吧!

想到上禮拜到新光三越南西店附近聽演講,經過了一處小公園,看到一個女孩就大辣辣的坐在男生的腿上,男生抱她抱的緊緊的,我不是保守是真的覺得那樣的畫面很難看,在外面該有禮節與分寸 該有的禮貌...看來是年輕學生,我想跟家庭教育有很大的關係。

P1210814_副本

這日的午餐是舅舅及外婆請客我們還見到十幾年沒見面的表哥 表姐們。

P1210815_副本

店內有許多以前的電影海報 這應該更久了 我沒印象!

P1210818_副本

駿的料理有分駿招牌菜 主廚推薦 蘭陽料理 本店料理 海鮮料理 湯類料理 下酒料理及素食料理 (全部都是單點 價位從150到450元不等)

P1210820_副本

每道上桌份量都不小耶!

P1210821_副本

而且也都滿有特色的!

P1210824_副本

每一道都好好吃喔!今天只要負責吃就好了 我們這桌擠了二十個人有吧!阿姨 姨丈 我們幾個姐妹 爸媽 表哥表姐 外婆舅舅 好熱鬧喔!

P1210826_副本

吃到後面其實還有很多吃不完哩!>"< 好豐盛的午餐!

P1210831_副本

不過我有印象這天我吃到後面居然胃痛了起來,好掃興呀!

P1210834_副本

最後的甜點幾乎無法吃....奇怪哩!怎會突然胃痛 ?看著滿桌的美味菜餚居然都無法吃,嗚嗚....。

P1210835_副本

最後吃飽回外婆家才趕緊吃胃藥。明明早上就還好好的說。

2015沒有預期的初二假期●三星搖搖洛克馬/青蔥文化館●

P1210836_副本

往年回來時住的及玩的地方-

初四宜蘭好好遊-美食驚喜(蔥味雞)‧親切舒適的民宿(傳藝渡假會館)-●上

自家私宅的民宿-傳藝渡假會館●下

美麗與浪漫的邂逅-再訪宜蘭浮水印

宜蘭景點整理-讓妳怦然心動我要當一天的公主●宜蘭聖荷緹渡假城堡●

10425128_10202873538994304_5493280647269514926_n

寶貝在餐桌上的隨手畫 好傳神!

P1210843_副本

喜歡濃濃台灣味以台灣30年代的生活為縮影,店內有著日據時期及光復初期的味道,讓人像是走入了時光的隧道,重新憶起當時的純樸。

駿 懷舊復古餐廳 羅東鎮精純路一段53號 03-961-5168

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()