幸福是什麼呢?

如果一桌的菜沒人品嚐,穿的再好看身體卻常生病常出國旅遊,卻沒有知心分享....那些外表的物質生活都遠不如與家人簡單享用的一餐生病時有人關心的照料創業時有知友力挺…

幸福取決在自己對事物的價值。

到最後留在身邊的,是生活的經歷,還有與人之間的共同努力!不欣羨外在的表面生活重視心靈成長的價值,那樣,生活才踏實。對我而言,幸福是一大一小沒有抱怨的等了我40分鐘看完中醫後的三人美食。

三個人的幸福晚餐●稻禾烏龍麵Inaka●將簡單發揮極致的態度

壓軸的來囉~ 第一次吃到這麼輕飄飄軟綿綿的鬆餅,完全顛覆我對鬆餅的印象(我沒有很愛格子狀的鬆餅),屋莎鬆餅使用來自日本神奈川的小麥麵粉,搭配法國諾曼第依思尼奶油再加入牛奶及蛋黃還有日本特製的白糖下去製作,輕輕搖動桌子鬆餅還會輕輕的跟著晃動,吃的時候好驚豔!濃濃的奶香、蛋香混合,帶點溫熱的鬆餅口感濕潤,搭配旁邊的輕奶油及檸檬醬汁一起吃簡直太融化了!

嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮水果經過十三道工法每日現點現作,吃起來有如雲朵般溫柔,口感細緻,心會融化!

療癒你的美味餐廳|新開幕 松菸Woosa屋莎鬆餅 限量雲の鬆餅

一上門老板親切的招呼著我們,是一個看來應該不到30歲的年輕人。我請教他是否為餐飲業出身?結果不是!因為本身非常喜歡吃,所以自己開了這家早餐店,我有感受到老板在講著關於吃這件事的熱情,發現愛吃的人真的都會因為吃這件事而感到開心。

老板說單是碳烤吐司他們就試了好多種方法,雞蛋及肉品都是特別選過的,我又問那為什麼沒有把這樣的優點標示出來?讓更多的人知道?原來老板還挺有想法的,他説沒有刻意去寫這些東西是因為他覺得東西好,客人自然吃的出來,不懂吃的人你就算寫出來,也沒多大意義,重點還是吃的感受當下!

《新開幕》來真芳吃早餐吧!●真芳Fresh Every Day●碳烤吐司/紅茶/花生吐司/

這日在松山文創區欣賞完裝置藝術的展覽後天也黑了,我們就在附近找吃的,松山文創區附近的巷道裡其實有許多家小餐廳,規模都不大但是從外面看過去都挺有特色的。原本想去阪急百貨樓下用餐,過去的途中發現到這家【口杯食堂】,這年頭如果名字取的有創意其實也滿吸引顧客的,加上從外面看進去,大片的落地玻璃窗顯得窗明几淨,裡面的室內頗有設計感,於是立馬改變行程就直接進去一探究竟了!

走文創風的便當店●口杯食堂●

烤吐司有五種選擇,我下次要去吃菠蘿堡(有二種選擇)-●豬排蛋烤吐司-使用匈牙利豬排、生菜、嫩煎蛋及醋醃小黃瓜;另一種是雞排蛋烤吐司-使用西西里雞排、生菜、嫩煎蛋及醋醃小黃瓜,感覺用的肉品還不錯耶!高三孝使用的是溫體肉品,請安心食用。但是我今天其實已吃飽了說。下次下次!

台北信義區松菸文創店新開幕●高三孝碳烤吐司專賣(附菜單)●重溫童年好時光 

蒜香培根義大利麵,醬汁調的不錯!不過口味上也是偏重鹹的。但以價位上來說這樣的份量與口感是OK的。

松山文創區附近吃什麼好?11cafe平價美食義大利餐廳(不用排隊的好選擇)

這家早餐店若以我的味覺標準來說,不算是美味。但是我還是想介紹給大家,為什麼哩?因為這家在製作調理的過程是家用心的店,舉例來說,全蔬果汁採用了Vita-Mix高速調理機新鮮現打,不過渣不使用任何香料及還原果汁保留了完整的纖維素。此外豆漿也是這家店的明星商品,他們使用了加拿大DG非基因改造黃豆先煮熟後再採用Vita-Mix這台機器去現打,同樣不過渣。為什麼要特別強調這台機器調理機?因為這台機器能減少微量元素的氧化,並且使植物細胞壁的擊碎率高達85%以上,讓隱藏在細胞壁中的脂質及植物化學營養素呈倍數釋放出來,也因為如此營養更加倍!

營養早餐信義區●瑪克盃●

店內目前有咖啡烏龍茶還有果汁活動特價飲品目前是買一送一,可任選兩杯飲料,以價高者計。(每人低消為一杯飲料)開幕期間我覺得很划算,但就單一飲品起跳是NT130元-NT160元我個人覺得偏高一些。不過店家使用的是高山豆阿拉比卡的咖啡豆,關於阿拉比卡的咖啡豆種植地點要在海拔高500-1000公尺的區域,中等溫度及濕度,味道喝起來濃郁且順口,一般來說品質好的咖啡豆都來自阿拉比卡種的咖啡豆。不過我覺得要對咖啡有了解的人才會知道這其中的差異性,好的咖啡喝起來是不會心悸跟胃痛的。

台北市信義區松菸附近新開幕咖啡店●BLAnC● 咖啡 輕食 午茶

吾穀茶糧以純淨、自然與健康為訴求,堅持使用台灣在地的美味,並且以健康為前提配合當季時令生鮮蔬果,拒絕多餘的添加物,以創意的手法做出在地的原味,樸實中流露出另類的新清感。

台灣在地好茶食-吾穀茶糧

高記,是家令人印象深刻的美食餐廳。但是大家知道這家餐廳創始於民國幾年?我上網查了一下其實高記是家老店,已經有六十年的歷史了,創始人高四妹先生出生於浙江省仙居縣,在16歲時就離開家鄉來到上海拜師學藝。這讓我想到只要認真學習行行都會出狀元。今天剛好看到某篇文章提到一個父親摔了孩子心愛的變形金鋼玩具,因為他沒考上理想的學校。其實一輩子真的很長,現在的成績不代表以後的成就,我常與同事閒聊,她跟我說過以前他們班最會唸書成績最好的同學,後來出社會後也不見得有多棒的工作,為人處世才是你來到這世界上最需要去學習的。一個人能力很強但是很情緒化跟一個能力普通但是做人圓滑,主管會用誰?只要你肯學,工作上的事都是學得來的。這點所言即是!

松菸誠品復古老上海風味-感動的老滋味● 高記小團圓●

日常生活其實也是我的口袋名單之一,但不知道它其實離松菸誠品這麼近,走路過去不到十分鐘就看到了。店裡走的是健康養生路線搭配著濃濃的文青氣息。

兩小無猜●日常生活-細細體驗●

 

這日與好友相約在松菸誠品,晚上的晚餐就是果家的一杯現打果汁,最近冷壓果汁似乎很ㄏㄤ,包括我前陣子寫的營養師輕食還有花甜果室,台灣近年來由於外食族的比例較多,大腸癌也有年輕化的趨勢,又加上現在很多外食多半重油加重鹹,燒烤及油炸物往往不知不覺在身體裡累積毒素,根據2015年的國民健康署公佈的最新資訊,大腸癌已經連續七年高居癌症的第一名了!

真的覺得大家平日要多攝取蔬果,少油炸,避免辛辣及肉類食品。

鮮果概念店●果家GOU JIA Fruit & Juice● 誠品松菸館

這家需要事先電話預約

本來我以為只有賣下午茶,還提醒好友要先吃完中餐再過來,沒想到這裡也有米飯套餐、義大利麵及早午餐、咖啡、鬆餅、水果茶...。

親子餐廳台北信義區●一直是晴天 雜貨咖啡館●早午餐/義大利麵/咖啡/鬆餅

九州鬆餅在民生社區開幕時一位難求,也罷!我本來就不愛浪費時間在排隊這件事上;不過九州鬆餅二店在松菸這附近進行裝潢時我早已知道,那時就想找時間拜訪,這天的晚上大概是平常日的原故(也可能是這週暑期及考試的關係)人群稀疏顯得有些孤寂,店外大大的廣告招牌【九州鬆餅】依然令人注目。

講求極致的追求●九州鬆餅●行家必吃

純粹。

十間茶屋讓我想起清志老師曾經提到過在嵐山渡月橋旁的 %Arabica,這家咖啡店在京都、香港還有科威特都有分店,走明亮、極簡、現代化的風格。十間茶屋跟 %Arabica有點相似之處,四周同樣都是採用透明玻璃窗當作牆面,讓充足的陽光照射進來。甚至在十間茶屋四周的玻璃窗還能往上拉開,讓涼涼的風穿梭其中,坐在窗邊喝著簡單的好茶,物質生活豐沛的現代,人們更嚮往追求簡單的生活,那是一種心境上的轉化與沉澱。

十間茶屋今年四月於松菸文創附近的街巷轉角處開幕,一開始就成為眾人注目的時尚茶店,除了發揚台灣茶之外,對於土地的情感、文化的體驗都有深入的連結。產地履歷透明化,享用好茶的同時也讓心境更加自在。

質感好茶│十間茶屋 SHI JIAN TEA

我昨天說我難得跑去吃排隊店家就是這裡!黑面蔡滷味泡麵,因為來了幾次總是看到滿滿的排隊人潮,很奇怪厚!常常排隊的美食料理通常都不是什麼高檔的知名餐廳,反而是路邊攤的小吃之類的,我記得很久以前我也跑去花蓮想買炸彈蔥油餅,沒想到排隊要快一個小時,不要以為排隊排到了就可以現點現吃了,還只是拿號碼牌而已,等輪到你時可能又要再等個半個小時,那次我快崩潰了,好不容易排到居然還要等叫號,當下就放棄離開了!其實在饒河夜市也有炸彈蔥油餅啊!我幹麻一定要吃到花蓮的那家!!

現在也無法久站,所以要排隊的店家一律免商量,除非是早一點來,要排到15分鐘以上我都覺得久。記得前陣子的找餐店也是需要排隊的,那次很幸運提早到了沒有等太久。

難得跑去吃排隊店家之黑面蔡-滷味泡麵

文章標籤
創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()