P1010667_副本

 

自從生活開始有了line後,邀約變得非常便利,幾個志同道合的朋友加入一個群組後,什麼好康的都可以在上面分享。於是我的line開始有了家人的群組(約吃飯分享健康資訊很方便),有了美食團(這個群組是幾個愛吃又懂得享受生活品味的姐妹組成),有了工作八掛群組,有了互動親子團.....,加一加不知有沒有十個團?

前陣子從日本回來後大病一場,吃了快一個月的抗生素,接著是大妹的婚禮,雖然身體不是很舒服但我還是在假日安排了親子郊遊,總覺得禮拜一到禮拜五都被關在"屋子裡"從辦公室關了八個小時再回家關到隔天,所以假日不出去走一走實在會悶出病來呀!

這家位在淡水的中正路175號雪文皂房正是我那群好姐妹的分享,託姐妹的好康到相報,安排至淡水是一定要來的啊!

 

P1010668_副本

 

三月來到了初春,陽光的暖意正好,淡水有河堤可以走,老街那邊有許多小吃美食,每次來都走外頭,沒想到在裡面這條街道"中正路"不知何時開了一家手工皂房,踏進去裡面細細端看這些擺放在櫃上的精美瓷器,感覺真的很棒!很多都是從國外帶回來的商品而這家目前只有在淡水才有。除了賣手工皂也有各式的擺飾品、香氛、精油、茶葉、家飾品...等等。

 

P1010666_副本

 

逛這裡真的很愜意很舒服,遞上的花香草茶,迴盪在身旁的自然香氣,彷彿走進一個花園裡,種種的色彩在這恣意的綻放著。

 

P1010656_副本

 

進口的杯子也好特別,我喜歡這種大膽鮮明色彩又豐富的設計。

 

P1010661_副本

 

而且他們的包裝都好法式。充滿濃濃的異國風情,令人賞心悅目。

 

P1010660_副本

 

這款杯子的設計也很獨特。

 

P1010658_副本

雪文洋行網路商店

以上是商品選購網址,不同於以往逛香氛店的感受,這家很有自我風格特色。

 

P1010669_副本

 

是不是很想都帶回家呢?

 

P1010664_副本

 

這個拿鐵碗可以裝沙拉、水果...等等,色彩為生活注入了一股鮮明的步調,讓生活變的更有趣!

 

P1010671_副本

 

其實生活的小確幸不需要花大把的銀子...最近好像有一些些體悟。我們總欣羨著別人的日子,但光鮮亮麗的外表未必就活的很快樂。

 

P1010670_副本

 

不管是過著自己想要的日子,或是過著平淡卻還想要更好的追求,是不是只要我們努力活在當下,好好認真的對待著每一件人事物,你就能感受到心靈的滿足?

 

P1010655_副本

 

這裡也提供現場試用的服務,每個小包裝的禮品都很可愛而且平易近人。

 

P1010663_副本

 

男生可能對這些比較沒有興趣>"< 我在這逛好久呢!

 

P1010643_副本

 

下次再來聞香,這次主要還是來看看這裡的商品與手工皂。結帳後店家又送了二小塊肥皂試用,意外的小驚喜,好喜歡這家店的溫暖自在與貼心。

 

P1010644_副本

 

每一處都有令人驚喜的畫作 連這包裝都好別緻 令人愛不釋手。

 

P1010637_副本

 

擴香瓶也做的好浪漫....精巧又典雅。

 

P1010654_副本

 

牆面上大大的紅愛心 好美! 對了 !我有買幾包手工皂回家洗,他們家的手工皂泡沫好柔細,味道很自然,散發著淡淡清爽的香氣,我好喜歡喔!

 

P1030466_副本

 

肥皂使用了馬賽皂的獨特製法,馬賽皂是什麼呢?它的成份72%是用橄欖油所製成的,起泡性佳不殘留,不添加化學物品可自然分解。

 

P1030472_副本

 

回家洗過後真的很舒服,不會讓皮膚有乾澀感或是太過滋潤好像沒洗乾淨的感覺。

 

P1030467_副本

 

這是我後來在網路上訂購的德國茶葉(但是很小一瓶)

 

P1030468_副本

 

後面的資料寫的很詳細。

 

P1030470_副本

 

附上這張小卡→把充泡的時間、溫度及用量比例都用圖示列出來實在好貼心喔!

 

P1030469_副本

 

他們的包裝讓人會瘋狂呀!好精美!

 

P1030471_副本

 

馬賽皂的由來是在1688年由法王路易14製定的一套標準交由馬賽地區來製做,這也是馬賽皂的由來。當時以72%的橄欖油用料比例規定,天然純淨使得它受到青睞。

 

P1010646_副本

 

原來這肥皂的製法也有歷史故事呢!而且純手工的技法也是百年傳承。

 

P1010639

 

送禮自用皆宜。

 

P1010642_副本

 

這次逛的有點趕,聽說還有二樓可以逛>"< 我怎不知道?殘念.....

 

61739_10201089792201749_2051589038_n

 

生活的蹤影雖然片片段段,有時複雜而又充滿遐想,生活原來需要許多的激發才會走進另一個視角,我在空寂的夜晚總是想著許多的可能。時光流動著不知道自己是被困在那裡?還是正無意識的往前走著,沿途有風聲在耳邊穿梭著,眼前是一片灰白,也許有夾雜著紅與黃色的幾朵花,點綴其中但我聞不到花的香氣,望著天空也許正有鳥群飛過,一如往常我稀鬆的走著....。在短暫的混亂中再次收拾好那散落一地的情緒,時間的軸線正交會著。

 

P1030464_副本

 

下次一定要再來的地方!

 

P1030473_副本

72% 雪文皂房

251新北市淡水區中正路175號 電話:02-2626-7022

其它文章分享:

香水王國法國百年香氛●經典ROGER&GALLET●

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()