假日如果沒有特別的計畫與安排我最愛逛CITY  SUPER及誠品書店了。超市裡不定期會有各國的點心與麵食還有特色產品。我有時會去那挖寶,今天剛巧就碰到義大利食品的展售,有好幾個不同品牌,我沒煮過義大利麵每次都是老公下廚。


兒子很愛吃義大利麵食我們買了一罐蕃茄肉醬及螺旋麵等有空時再來烹調。



到超市媽媽也喜歡找些小餅乾吃。結果這款麵包餅乾還等不到我帶去辦公室,兒子就在家把它啃光了。



香香脆脆的硬式餅乾越嚼越香,加上淡淡的蒜香味讓人一口接一口。



郭榮市是花蓮的知名品牌,以手工火腿出售聞名。是一家七十年的老店,創辦人向日籍師父學藝最後以誠意換來教授,順利學成。除了賣哈姆也賣哈姆乳酪蛋糕,我只有買豆漿饅頭回去試看看,六個60元。


回家蒸過後吃還滿香的,咬起來鬆軟不會太硬或太軟。


【台北店】SOGO復興館B3


參考網址:http://www.unclekuo.com/



昆布營養多多,昆布中含有現代人容易缺乏的鈣質、維他命、礦物質、食物纖維,被稱為海中蔬菜,屬於低等植物中的褐藻類,營養豐富,尤其是含碘量高。 吃海帶能夠供給身體大量的碘,對治療和預防因缺碘而引起的甲狀腺腫病(即大頸泡),很有作用,也是很好的鹼性食品。 另外還可以預防高血壓,小朋友吃也很好,在日本也有人喜歡用昆布煮成茶來喝,比起用排骨來熬湯更清爽無負擔。














火鍋高湯












昆布(乾海帶)25g、2500c.c.的冷水、柴魚、玉米、大白菜、香菇
1.將昆布(乾海帶)用乾布輕輕擦拭一下,放入2500c.c.的冷水中,煮開後持續煮3~5分鐘再將昆布夾起即可。再加入其餘配料即可。
2.煮過的昆布可保存後再次利用,但因煮過的昆布味道較淡,再次熬煮高湯時要煮久些,選購昆布以包裝完整、耐久煮,煮出的湯以清澈、不糊不腥者為最佳,昆布煮高湯前不用洗過,直接放入水中煮即可。


(以上轉字松青食材百科)



改天有時間再來做昆布火鍋高湯^^


有時逛超市如果沒有特別的計畫還真不知道該買些什麼哩!今天也沒特別想買什麼,純粹與大家分享囉!


自從上班後下廚的時間就不多加上假日有時也會到處跑,之前還沒去上班時偶爾也會去上烹飪課或是參加美食書籍的發表會,一開始學著下廚其實是有點排斥的,排斥的原因怕手會洗粗,油煙味會影響肺部功能加上我不想變成煮飯的黃臉婆,不過在漸漸接觸幾位美食部落客後發現能做飯是件幸福的事,會做飯是一件快樂的事-如果可以隨心所慾沒有壓力與責任^^


我要再接再厲!

創作者介紹
創作者 jennies 的頭像
jennies

♥JENNIES-自在生活♥

jennies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()